?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Оказывается, это были "шутки" - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Оказывается, это были "шутки"
161 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: October 17th, 2011 06:08 pm (UTC) (Link)
Меня, как всегда в таких случаях, особенно радует интеллектуальное обоснование действий "пострадавших от слов Илларионова".
Во-первых, было совсем уж глупо делать из А.Илларионова какого-то монстра, который одним словом может обвалить российский рубль вместе с МВФ-овской поддержкой. Это прямо круче чем Сорос получается. Всем было очевидно, что у А.Илларионова не было таких технических возможностей, как у Сороса. Это мягко говоря не очень умное заявление Дубинина и Ко явно говорит о степени их профессионализма. Ну ладно тут дело шло об их личных деньгах, но вот в следующем то случае еще глупее:

Во-вторых, нынешние действия Алексашенко даже мягко говоря не очень умными не назовешь. Он не первый год знаком с А.Илларионовым и знает, что если А.Илларионов что-то говорит, то он имеет доказательства. С.Алексашенко вместо того, чтобы по-умному промолчать, надеясь, что немного людей обратит внимание на слова А.Илларионова (и таким образом сойти за умного) зачем-то стал возражать, заранее зная, что неправ и что А.Илларионов представит доказательства. Таким образом гораздо бОльшее число людей обратит внимание на вранье С.Алексашенко. Спрашивается каким здравым смыслом он руководствовался ? Или это уже полная деградация личности, вызванная вседозволенностью в российской элите ? Но С.Алексашенко то особо нечего терять кроме своей репутации, какая осталась, а он как будто специально все делает, чтобы и остатков не осталось.
zebra24 From: zebra24 Date: October 17th, 2011 06:47 pm (UTC) (Link)
Видимо он кинул пробный шар в своём блоге несколько лет назад и подумал, что раз тогда А.Н. ничего не сказал, то значит, что доказательств нету.
Хотя должен был знать, что они есть.
From: seva02 Date: October 19th, 2011 10:21 am (UTC) (Link)
Дело не в глупости или уме на мой взгляд, а в точке их приложения. Идеология коммунизма для своих и марксовых форм капитализма для всех остальных предполагает, что любые выступления против своих являются заведомым преступлением против человечества и здравого смысла. Если встать на позиции Дубинина и Алексашенко, считающих, вероятно, что они, как представители элиты и государственные люди, вправе совершать, вынуждены совершать и должны совершать злодеяния против остальной "черни", даже если цель злодеяний - удовлетворение личных интересов, глупостью с таких позиций выглядит как раз оппонирование одного из представителей той же элиты, и такое оппонирование в их глазах достойно всяческой кары, как минимум - оболгания хором. Если общество является сборищем враждующих за доступ к самому вкусному пойлу группировок одноклеточных, то Дубинин и Алексашенко совершенно логичны и правы. Это идеология социальной войны на уничтожение, тут все средства хороши, напрасно некоторые считают ложь, инсайды и дефолты - безобидным явлением относительно пожирания детей.
one_sergey From: one_sergey Date: October 21st, 2011 08:29 pm (UTC) (Link)
Если мы упоминаем идеологию коммунизма, то вопрос о глупости или уме уже не актуален :)
From: seva02 Date: October 23rd, 2011 05:16 am (UTC) (Link)
Слово "коммунизм" исчезло, но идеология осталась, - в этом главная ложь.
161 comments or Leave a comment