?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Оказывается, это были "шутки"
161 comments or Leave a comment
Comments
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 17th, 2011 09:11 pm (UTC) (Link)
Может быть, Ирина Ясина неудачно пошутила в своем кругу. Может быть, не решилась сразу, на пресс-конференции обратить внимание присутствующих, что это, конечно, шутка. Но за 13 лет, минувших с тех пор, стоило бы поинтересоваться у Дубинина, как же можно человеку на его посту так "шутить"? Но вместо этого она пишет пост, в котором обвиняет во лжи Илларионова. В чем же ложь? В том, что высказывание не было спланировано совместно, а стало экспромтом Дубинина на основании ее "шутки"? Но ведь никто из "четверки" своевременно не дезавуировал слова Дубинина, произнесенные публично. Таким образом, все они молчаливо согласились с правомерностью использования этой "шутки".
То, что она нашла в себе силы извиниться перед оболганным с ее подачи человеком, конечно, говорит о ее совестливости. И не играет ли это качество сейчас с Ириной Ясиной, к сожалению, злую шутку, уж простите. Теперь она пытается взять на себя всю вину, пусть и за шутя, как ей кажется (?), произнесенные слова, и оставить таким образом вне критики того, кто сделал неудачную шутку клеветой. А сам г-н Дубинин при этом помалкивает, принимая такую защиту с ее стороны.
Печальная картина.
listoboy From: listoboy Date: October 17th, 2011 09:28 pm (UTC) (Link)
Согласен, картина печальная, а поведение Ирины Ясиной непонятно или непоследовательно. Но, раз она нашла силы извиниться и сделала это искренне, так что Андрей Николаевич принял, значит она сохранила совесть и с ней надо поговорить. Этот разговор не станет личным делом, потому что тема затрагивает всех: кризис 1998 года был создан неумелой и преступной политикой государства, причем сами инициаторы активно наживались на афере с ГКО и убеждали граждан, всеми способами, вплоть до обмана и уничтожения репутаций экспертов, убеждали в безопасности рублевых депозитов, в устойчивости рубля.

Нам врут сейчас о "тихой гавани", "мировом финансовом центре", о безопасности дружбы с Китаем, о развитии демократии. А все это вранье может кончится за полгода полным развалом, что признал Путин в сегодняшнем интервью руководителям трех каналов.

Люди в правительстве не желают слушать экспертов, зато умеют бесстыдно лгать и не упускают возможности воровать. Надо говорить об этом, надо оживить совесть в тех, кто ее задушил не до конца.
nornore From: nornore Date: October 17th, 2011 09:32 pm (UTC) (Link)
Штуки подобного рода недавно позволил себе в кругу журналистов генерал Стэнли Маккристал, командующий операцией в Афганистане. Он еще до публикации соотв. статьи был смещен со своих постов - несмотря на свои никем не оспариваемые достоинства и достижения в Афгане. Смещен со свистом, с отповедью от президента. То ли дело - описанные хозяином журнала господа.
161 comments or Leave a comment