?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Оказывается, это были "шутки" - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Оказывается, это были "шутки"
161 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: October 19th, 2011 12:19 am (UTC) (Link)

Отличия между двумя версиями

From: nedosionist Date: October 19th, 2011 01:11 am (UTC) (Link)

Re: Отличия между двумя версиями

С учетом этого, со стороны это выглядит так:
- имеет смысл считать опубликованную Ясиной версию канонической
- Вы имеете фактическую основу для своего "оценочного суждения". Более того, Вы можете, видимо, по-прежнему утверждать, что "ложь придумана" коллективно, поскольку некто модифицировал шутку самой Ясиной, и Дубинин ее озвучил.
- Пост Ясиной (кроме упрека во лжи) выглядит не результатом конспирологического давления или самоподставой, но вполне приличным. Если в 2005 она извинилась перед Вами за эту шутку устно и частно, то теперь печатно и публично.
- Я теперь почти уверен, что ее упрек во лжи вызван Вашей несколько неудачной формулировкой (см. выше), из-за чего Ваше собственное заостренное (по ср. с 2007) мнение читается как высказанное ею самой. Если так, то это выглядит недоразумением.
- Кэш яндекса недолговечен
aillarionov From: aillarionov Date: October 19th, 2011 02:10 am (UTC) (Link)

Re: Отличия между двумя версиями

1. Я пояснил причины различий между текстами.
Нет никаких оснований считать каноническим текст, которого стесняется даже сам его автор. К тому же изменивший его по сравнению с его первоначальной версией, рассказанной им же.
В случае с Гайдаровскими текстами мы уже могли не раз убедиться, что и его рассказы о собственных действиях часто сильно отличались от того, что было на самом деле.

2. <Если в 2005 она извинилась перед Вами за эту шутку устно и частно, то теперь печатно и публично.>
Не могли бы Вы привести цитату того, как И.Ясина извинилась передо мной "теперь печатно и публично"?
From: nedosionist Date: October 19th, 2011 02:48 am (UTC) (Link)

Re: Отличия между двумя версиями

1. Обе версии исходят от нее (возможно, есть и третья), не подтверждены независимо, и нет возможности установить, какая из них ближе к тому, "что было на самом деле". Из вашего ответа я не увидел большой разницы (возможно недооценил нечто). С ее постом Вы смогли бы опираться хоть на приблизительную версию свидетеля.

2. "Но вину перед Андреем я чувствовала постоянно. Звонила ему, чтобы извиниться, но он не брал трубку. ... Я извинилась перед Андреем, ..."
Для меня это выглядит подтверждением раннего устного извинения, от которого она не отказывается, т.о. публичным печатным извинением.
zebra24 From: zebra24 Date: October 19th, 2011 03:38 am (UTC) (Link)

Re: Отличия между двумя версиями

Теперь она может на публике дуть губки и смело заявлять ничего не поясняя, что "Вы дурак и всё неправильно поняли", не удивлюсь если она в приватном разговоре снова извинится перед Вами, чего уже явно будет, не достаточно.

История очень похожа на хорошо спланированную интригу.
Под эту версию подходит и то, что её пост сначала был публичным, а потом, после Вашего ответа на ЭХЕ оказался вдруг спрятан.
Таким обазом, даже верность цитирования её ответа по ссылке проверить нельзя было.
Я видел как минимум одну попытку в комментах на ЭХЕ обвинить Вас во лжи ещё и на этом основании (типа Вы сами выдумали её ответ ЖЖ).

В общем ещё раз, хочу выразить своё сочувствие Вам - очень неприятная ситуация, когда приватно извинияются, а потом публично клевещут.
From: seva02 Date: October 19th, 2011 05:30 pm (UTC) (Link)

Re: Отличия между двумя версиями

Как у Сурокавы - четыре версии четырех участников. Восток - штука тонкая. Сурокаве - поучиться! Да он и учился на переводах с русского и тюркского. Плохо очень, что отношения с начальством так много значат, будь ИЯ англичанкой - в тот же миг соскочила бы, ошарашенная ложью дубин-хана, и побежала бы давать заявления.
161 comments or Leave a comment