?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Заявление для прессы от 25 июня 1998 г.
66 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: October 22nd, 2011 12:47 am (UTC) (Link)

Re: "Методы исторического исследования"

<в ходе анализа российско-грузинской войны, ее планирования, подготовки, осуществления, в котором (анализе) существенную роль сыграл, в частности, занявший сейчас иную позицию davnym_davno.>

Ничего не слышал о том, что позиция davnym_davno относительно российско-грузинской войны изменилась.
Просто "каждому овощу - свой фрукт".
Прекрасно зная, что я разделаю Ваше мнениме относительно Гайдара, davnym_davno вежливо и квалифицированно отвечает на мои (иногда ёрнические) вопросы в своем журнале. За что я ему, конечно, благодарен.
aillarionov From: aillarionov Date: October 22nd, 2011 07:16 pm (UTC) (Link)

Re: "Методы исторического исследования"

<занявший сейчас иную позицию davnym_davno.>
Я имел в виду, что позицию беспристрастного аналитика, занятую им при анализе российско-грузинской войны, davnym-davno сменил на позицию пристрастного (и весьма эмоционального) сторонника Гайдара при анализе его действий в экономической и других областях.

При этом в итоге получилось, что изменение им его собственной позиции - от объективного аналитика до пристрастного сторонника - привело davnym-davno из лагеря противников нынешнего российского политического режима и, следовательно, противников Гайдара как важного представителя этого режима (что проявилось, в частности, и в отношении Гайдара к российско-грузинской войне) в лагерь сторонников Гайдара и, следовательно, сторонников нынешнего российского политического режима.
one_sergey From: one_sergey Date: October 23rd, 2011 03:22 am (UTC) (Link)

существенное уточнение

Это существенное уточнение, спасибо.
Я имел в виду, что допускаю, что davnym-davno вполне может придерживаться позиции беспристрастного аналитика по отношению к российско-грузинской войне, но в тоже самое время быть пристрастным сторонником когда речь идет о Гайдаре.
Вы, как стало ясно, не допускаете такого варианта. Вероятно, Вы правы - Вам уж точно это лучше известно, чем мне.
aillarionov From: aillarionov Date: October 23rd, 2011 02:44 pm (UTC) (Link)

Re: существенное уточнение

Нет, я, пожалуй, соглашусь с Вами.
Кажется, davnym_davno удается одновременно быть и беспристрастным аналитиком по отношению к российско-грузинской войне (и, следовательно, противником Гайдара) и быть пристрастным сторонником Гайдара во всех остальных вопросах - включая его участие в борьбе советского коммунистического центра против демократической России в 1990-91 гг., в назначениях сотрудников спецслужб в органы российской власти, в спасении кгб-шных банков, в помощи Кастро, в клевете на Гольдфарба и защите Лугового.

И еще.
Эта эмоциональная пристрастность к Гайдару сыграла с davnym_davno злую шутку. Теперь она заставляет его защищать не только участие Гайдара в афере с валютным коридором и ГКО, но и всех жуликов и мошенников, к этой афере причастных.

Edited at 2011-10-23 02:48 pm (UTC)
66 comments or Leave a comment