?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Заявление для прессы от 25 июня 1998 г.
66 comments or Leave a comment
Comments
From: eugen1962 Date: October 24th, 2011 04:41 pm (UTC) (Link)

Re: реплика в цель. спасибо!

Ага, спасибо. Прочитал.
Наш "историк", видимо, посчитает это злым наветом, - то, что Черномырдина кто-то замещал в период отпуска (болезни, командировки и т.д.) без оформления соответствующих распоряжений
Правда эта статья так и не внесла ясность в вопрос о том, кто возглавлял правительство на совещании с ЦБ и банкирами.
Что-то мне подсказывает, что не Чубайс и не Задорнов (но это бездоказательно, конечно, с т.зр. нашего "генацвале", т.к. изложенное Алексеевым - не в счет).

Отдельно ВАЖНО, - по словам Чубайса (на 03.02.98), о том, что правительство не планирует девальвировать рубль.

Да, из Вашего обсуждения "у историка" отдельно изумили его пассажи а-ля: "...Дело в том, что девальвационные пргнозы отнюдь не скрывались. Откройте подшивку "Независимой газеты" начиная с мая 1998 года. Впечатление такое, что предупреждения о девальвации являлись редакционной политикой..."

В свете поста АН "...В конце июня 1998 г. нижеследующая статья была предложена для публикации последовательно в три центральные российские газеты. Газеты отказались ее публиковать, пояснив, что подобная публикация «может спровоцировать панику, помешать переговорам между российским правительством и МВФ по поводу получения нового кредита, ускорить наступление кризиса и самой девальвации рубля». Наконец, 2 июля 1998 г. статья была опубликована в газете «Финансовые известия» под названием «Девальвация рубля неизбежна, но цена ее может быть разной»...."
66 comments or Leave a comment