Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Национальная гордость

За другими делами чуть было не пропустил выдающуюся статью в «Известиях».
А.Аджубей и И.Голембиовский обзавидовались бы.
 
«То, что о защите Бута заговорили российский МИД и политические партии, — это хорошо. Все меры надо применять, чтобы за него заступиться. Его судят по законам страны, чьим гражданином он не является. Даже если он виноват в чем-то — все равно он гражданин России, и мы должны свести к минимуму во многом искусственный негатив ситуации.
Но есть еще один важный нюанс. Даже если Владимир Владимирович или Дмитрий Анатольевич попросят на высоком уровне или по-товарищески «сделать Буту помягче», это ничего не изменит. В США действительно независимый суд. Такая у них выстроенная демократия. У нас глава государства — это глава государства, а у них — это пешка, зависящая от партий, крупных капиталов и т.п.
Очевидно, что Бута склоняют к признанию вины. Их логика может быть такая — если он соглашается со всеми обвинениями, то ему дают лет 10. Поскольку он 4 уже отсидел, то через год-два его выпускают под домашний арест. А потом — все, свобода.
А так могут дать и пожизненное. Или в лучшем случае — 25 лет. Тогда есть шанс через 10–20 лет выйти по амнистии. Но Бут — молодец, держится.
К тому же в данном случае время — это доктор. Благодаря сегодняшнему нашему руководству страна крепчает так, что, может быть, пройдет 5–10 лет и мы сможем уже где-то расстегнуть ширинку, как говорят, и показать им». 
http://www.izvestia.ru/news/505882
 
Автор – Алимжан Тохтахунов, более известный как Тайваньчик.

П.С.
Андрей Пионтковский уже отозвался.
Tags: кадры, наши герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →