Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Заслуженная награда

Похоже, что премии Гайдара Е.Ясин удостоился от А.Чубайса за поддержку попытки последнего отобрать авторство финансовой стабилизации, совершенной Б.Г.Федоровым.
 
Объявлены лауреаты первой премии имени Егора Гайдара: ими стали научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин... Ясин получит премию за «выдающийся вклад в области экономики»... Премия имени Егора Гайдара была учреждена в 2010 году Фондом Гайдара и будет вручаться ежегодно. Лауреатов определяет жюри, председателем которого является Анатолий Чубайс. В этом году профильную группу по экономике возглавил председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин...
http://www.openspace.ru/news/details/31832/
 
Е.Ясин в предисловии «История из первых рук» к «Развилкам»:
С. 8: «Другое его важнейшее дело — финансовая стабилизация — осуществлялось уже в следующий период — 1995—1997 гг. Но она уже в меньшей степени включала формирование институтов рыночной экономики. Но в итоге либерализация, приватизация и финансовая стабилизация образовали ее жизнеспособное ядро. И это важнейшая заслуга двух замечательных людей, написавших данную книгу».
Е.Ясин в устном выступлении во время презентации в ВГБИЛ (47.00-48.30 мин):
«Толя, извини, ради бога, я просто хочу, поскольку ты скромный, я позволю себе несколько слов. Потому что то, что происходило между 11 октября 94-го года и декабрем 95-го, когда Борис Николаевич сказал: «Во всем виноват Чубайс». Как раз в это время Анатолий Борисович совершил свой второй подвиг. Первый подвиг – это была приватизация. Ну, так вычтем залоговые аукционы, тут у нас с тобой расхождения... А второй подвиг – это была финансовая стабилизация. Финансовая стабилизация. Колоссальное дело... Но это было действительно колоссальное достижение – взять в руки финансы». 
Подробнее здесь.
Tags: Федоров, Чубайс, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments