?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Белковский: Путин как Гайдар сегодня. Безальтернативная Россия - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Белковский: Путин как Гайдар сегодня. Безальтернативная Россия
82 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: November 21st, 2011 01:31 pm (UTC) (Link)
Так в том-то и дело, что под лозунгом борьбы с коммунистами Чубайс и Гайдар создали квази-коммунистический чекистский режим.
From: samarzev Date: November 21st, 2011 01:50 pm (UTC) (Link)
Выбор у них был между плохим, очень плохим и окончательно ублюдским.
Сдаться в 96-м на милость НАРОДНЫМ ЧАЯНИЯМ, означало путинщину уже в 98-м тут даже большого воображения не нужно. Тренд, увы, был очевиден - люстрацию не провели, а ВСЕОБЩЕЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО (Ластынина, к сожалению, здесь права) в нищих странах приводит к диктатуре.

Да, теоретически надо было все сделать НЕ ТАК. Но я отказываюсь при всем к Вам безусловном уважении считать, что СЕГОДНЯШНИМЙ РЕЖИМ они ввели намеренно (или собирались ввести намеренно).
aillarionov From: aillarionov Date: November 21st, 2011 02:47 pm (UTC) (Link)
Окончательно ублюдский выбор Гайдар сделал сам.
Но не в 98-м, а в 91-92-93-м.
Когда проталкивал сотрудника спецслужб на пост руководителя Центробанка.
Когда отсылал сотни миллионов долларов на Кубу.
Когда отправил миллиард долларов МВФ на спасение кгбэшного Евробанка.
Когда провоцировал силовой разгром демократически избранного СНД и ВС.
Чубайс сделал этот выбор, когда отдавал многомиллиардную собственность тем, "кто был к ней ближе всего - бандиты, красные директора, партаппаратчики".
Как же они могли проводить люстрацию против самих себя?
К диктатуре ведет не всеобщее избирательное право в нищих странах - Россия не была нищей ни в 1991 г., ни даже после всех ограблений 1990-х - в 1998 г., а сознательные действия по созданию диктатуры со стороны людей, оказавшихся у руля государственной власти.
From: samarzev Date: November 21st, 2011 05:00 pm (UTC) (Link)
У Вас конспирология в кубе. За нелюстрацию ответственен лично Ельцин (без взбирания которого на танк 19 августа 21991 тоже ничего бы не было).
aillarionov From: aillarionov Date: November 21st, 2011 08:11 pm (UTC) (Link)
У Вас опечатка: Конспирология не в кубе, а в Кубе. Или на Кубе.
То есть никаких опровержений изложенным фактам нет?

mike_2304 From: mike_2304 Date: November 21st, 2011 08:31 pm (UTC) (Link)
Дадад, все были за люстрацию - и депутаты рф, и все 20 млн. совкоммунистов, один Ельцин - против.
From: mazhwag Date: November 21st, 2011 05:52 pm (UTC) (Link)
==К диктатуре ведет ... сознательные действия по созданию диктатуры со стороны людей, оказавшихся у руля государственной власти.

При всем к вам уважении, Андрей Николаевич, меня поражает, что вы, как маленький, верите, что все, что происходит в стране, происходит исключительно по произволу маленькой группки людей. Типа только они направляют страну туда или сюда, а чем занимается остальные 150 миллионов - не известно.
По вашему получается, что все зависило только от личной воли Чубайса. Захотел, чтоб была демократия - будет демократия. Захотел диктатуру - вот вам диктатура. Он по-вашему кто - господь бог? А все остальные 150 миллионов россиян - бесгласные рабы-марионетки в его руках? Бегут строго туда, куда он скажет?
From: kabud Date: November 21st, 2011 07:32 pm (UTC) (Link)

режим ссср уничтожил ок 50% населения



помимо уничтоженных 130 миллионов жителей концлагеря

УЕХАЛИ оттуда

около 20 миллионов если не более

и это толко период СССР

после СССР из екс-сср выехало еще миллионов 30

Очевидно что этот социално-геноцидалный експеримент болшевизма

ИЗМЕНИЛ нормальный состам населения РФ до неузнаваемости

А также утвердил НОРМЫ морали и поведения РАБОВ

и т.п.

я думаю как 'маленький' тут выступил тот, кто абсолютно никакого понимания истории концлагеря ссср-рф не имеет ВООБЩЕ

а ведь все доступно в открытых источниках

МНОГОЧИЛЕННЫХ !
aillarionov From: aillarionov Date: November 21st, 2011 08:21 pm (UTC) (Link)
Мое небольшое отличие от Вас заключается в том, что некоторое время своей жизни я провел в непосредственной близости от лиц, принимавших решения, радикально менявшие жизнь десятков и сотен миллионов людей.
Я Вам открою небольшую тайну.
Не только 150 миллионов человек, но и единицы из самых близких людей, непосредственно являвшиеся советниками первых лиц, или же относившиеся к членам команды, находившейся у власти, во многих случаях не могли оказать никакого влияния на принимаемые решения.
Посмотрите сюжет в "Историческом процессе" о споре Авена с Чубайсом о "залоговых аукционах".
Вспомните о решениях Гайдара - от назначения Геращенко до миллиардного транша МВФ, до провоцирования противостояния с парламентом - не только миллионы граждан, но и самые влиятельные единицы были не в состоянии остановить тех, у кого была административная власть, и кто знал, что и зачем он делает.
mike_2304 From: mike_2304 Date: November 21st, 2011 08:43 pm (UTC) (Link)
Эта маленькая группка "людей" выражала и поддерживала интересы довольно большой и влиятельной группы "людей" - гебешно-грушной и совпартхозноменклатуры, которым надоелор строить светлое будущее для всех совграждан и они решили построить его для себя за счет этих самых совграждан.
zebra24 From: zebra24 Date: November 21st, 2011 09:38 pm (UTC) (Link)
*Захотел, чтоб была демократия - будет демократия. Захотел диктатуру - вот вам диктатура*

Мы-бы могли узнать, что было-бы, если-бы "захотел", и тогда уже искать другие, объективные обстоятельства, кивая на 150 миллионов.
Однако нам не довелось узнать, что было-бы, если-бы Чубайс и Гайдар действовали как демократы и либералы...

К сожалению они так не действовали, а в оправдание себе говорили, что всё-равно 150 млн. сделали-бы хуже, чем мы.

Тезис интересный, да проверить его нельзя, реальная проверка - настоящее либеральное правительство и реакция на него россиян. Гайдар с Чубайсом могли проверить, но решили не рисковать, потому и не действовали либерально..
(Deleted comment)
one_sergey From: one_sergey Date: November 22nd, 2011 01:33 am (UTC) (Link)

Re: Понемного пазл складывается...

Puzzle сложился довольно давно, несмотря на то, что в нем еще не хватает многих деталей. Важно то, что какими бы эти детали ни были, общей картины паззла это уже не изменит. Ключевые детали уже все на столе.
mike_2304 From: mike_2304 Date: November 21st, 2011 08:35 pm (UTC) (Link)
Сдаться народным чаяниям означало распад рф не позднее 1997-го. И сейчас бы уже все давно устаканилось.
moscou_actu From: moscou_actu Date: November 23rd, 2014 08:53 pm (UTC) (Link)
Вы знаете, в 2000-м году Немцов и Чубайс поддержали Путина, после того как прослушали доклад Салье (об уголовных деяниях Путина). так кто же отвечает за Путинщину?

В 90-е они просто хотели заработать бабла, а что касается народа, вначале поддержавшего Ельцина, кроме дуста, все остальное было испробовано. В то же время, я рекомендую вам поинтересоваться "Астробанком" (отмывочный бандитский банк, у которого в 1996 отозвали лицензию), который помогал ГАйдару с кампанией 1993. Его директор даже входил в ДВР. Поинтересоваться бартером, который стал позже известнен как "путинский" (отмывочный проект), разрешения на который от москвы добивался в том числе Чубайс. Они, вероятно, хотели, создать некоторую контролируемую систему и себя не забыть. Сегодня Чубайс - наглый олигарх, согласный отвечать только на "нанотехнологические вопросы", а что стало с демократией и рыночной экономикой - известно. Министры - бизнесмены, депутаты ГД - в списке Интерпола. За все это надо благодарить отцов-основателей тяжелой экономической системы - с тяжелой налоговой, таможенной, лицензионной, нотариальной и прочей системой. Все это крючкотворство - узаконенная коррупция и бизнесмены вынуждены становиться депутатами, чтобы получить все эти разрешения на строительство. так задумано.

В 90-е за чертой бедности было 27% населения, при Путине - 11. я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин, это хорошо, но, простите, что вы знаете о нищем народе? Вам довелось жить с суточными цыплятами в квартире? Кофточками у метро торговать? Как, все это было неизбежно? В казне не было денег? А сколько же денег принесла "приватизация" по бросовым ценам?

нет, это называется одним словом - коррупция.
82 comments or Leave a comment