Комментарий от
«теорема Чубайса-Коха»: своим – всё, себе – откат, не своим – ничего.
В последнем интервью, инспирированным заботой о спасении имиджа Абрамовича на суде в Лондоне, Альфред Кох выводит Березовского – СУПЕРжуликом, СУПЕРлжецом. Но без жуликов и вралей в правительстве РФ никакие бизнесмены, такие как Березовские не стали бы супер-жуликами и вралями.
Кох описывает простейшую примитивную ПРЕСТУПНУЮ схему:
1. Незнакомого ему Березовского привел на квартиру Коха его старый знакомый (блат).
И на квартире они обсудили схему распила:
2.Кох как зам. Министра по приватизации - подготовит и завизирует нужный Указ Президента РФ о приватизации лакомого куска гос.собственности в руки Березовского.
3.Березовский, используя другие свои связи в окружении Ельцина, подсунет Указ на подпись Ельцину.
Всё. Примитив. Карманники в трамвае имеют более разработанную квалификацию, чем эти примитивнейшие мошенники.
В этом интервью Коха упоминается соперник преступной группы «Кох-Чубайс-Березовский» по приватизации - банк «Инкомбанк» Виноградова.
Могу утверждать, что Виноградов не входил в их преступную группу, так как тот «конкурс» проиграл, хотя давал денег на приватизацию лакомого куска госюсобственности - БОЛЬШЕ чем они. И в настоящее время банкир Виноградов разорен, похоронен и забыт. Он не был примитивен так как Кох?
Вывод: Россией правит мафия ДО СИХ ПОР, раз появляются такие интервью, за которые в нормальном государстве уже бы возбудили уголовное дело по коррупции (в интервью – признание в должностном преступлении), а Кох и Чубайс ударились бы в бега.
Пример из своей жизни:
Во времена оно, работая следователем, я несколько раз выгонял с порога квартиры просителей поспособствовать нужному развитию уголовного дела. Приём посетителей не в кабинете, а в своей квартире я расценивал как должностное преступление, после чего я был бы в руках мафии, как скомпромитированный.
Кох, как видим, не выгонял просителей из своей квартиры, а наоборот, принимал их, пользовался, им пользовались и пользуются до сих пор во зло интересам России согласно «теоремы Чубайса-Коха»: своим – всё, себе – откат, не своим – ничего.
В дополнение не могу не обратить внимание на следующий пассаж из интервью Коха:
— А c Абрамовичем в тот момент вы уже были знакомы?
— Ну конечно, я его знал. Я с ним познакомился в августе 1995-го. Вот он на суде не может вспомнить, кто нас познакомил, и предположил, что это был Березовский. А я помню: познакомил нас мой тогдашний советник, ныне глава Федерального фонда содействия жилищному строительству Александр Браверман. В тот момент «Сибнефть» как раз выделялась из состава государственной «Роснефти». И я должен был подписывать все бумаги по этому поводу.
Но более тесное знакомство с Абрамовичем произошло значительно позже, в 2000 году. После этого мы с ним достаточно часто встречались и встречаемся. Но, что характерно, никакого совместного бизнеса у нас с ним не было и нет. Мы общаемся с ним в основном по благотворительным проектам. Например, мы вместе финансировали съемки фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» или вместе финансировали создание фонда Егора Гайдара…
— А когда «Сибнефть» выделялась из состава «Роснефти», вы уже знали про планы ее приватизации?
— Выделение «Сибнефти» из состава «Роснефти» — это вообще отдельная война. Во время создания «Сибнефти» никаких планов по ее приватизации не было. Был даже отдельный указ о закреплении 51% акций компании в госсобственности на три года. Против выделения «Сибнефти» были премьер Виктор Черномырдин и Юрий Шафранник (министр топлива и энергетики. — Forbes). Главный аргумент противников этой идеи сводился к тому, что, создавая «Сибнефть», государство ослабляет «Роснефть», у которой оставалось мало добычи. То, что «Сибнефть» создали, — в этом большую роль сыграл Березовский. Черномырдин, кстати, хоть и протестовал против ее создания, но после, когда она уже была создана, против приватизации «Сибнефти» не возражал.