Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Удивительное интервью Альфонса Лоха и комментарий читателя

Интервью А.Лоха Форбсу.
 
Комментарий от sergiy06:
«теорема Чубайса-Коха»: своим – всё, себе – откат, не своим – ничего.

В последнем интервью, инспирированным заботой о спасении имиджа Абрамовича на суде в Лондоне, Альфред Кох выводит Березовского – СУПЕРжуликом, СУПЕРлжецом. Но без жуликов и вралей в правительстве РФ никакие бизнесмены, такие как Березовские не стали бы супер-жуликами и вралями.
Кох описывает простейшую примитивную ПРЕСТУПНУЮ схему:


1. Незнакомого ему Березовского привел на квартиру Коха его старый знакомый (блат).
И на квартире они обсудили схему распила:
2.Кох как зам. Министра по приватизации - подготовит и завизирует нужный Указ Президента РФ о приватизации лакомого куска гос.собственности в руки Березовского.
3.Березовский, используя другие свои связи в окружении Ельцина, подсунет Указ на подпись Ельцину.
Всё. Примитив. Карманники в трамвае имеют более разработанную квалификацию, чем эти примитивнейшие мошенники.

В этом интервью Коха упоминается соперник преступной группы «Кох-Чубайс-Березовский» по приватизации - банк «Инкомбанк» Виноградова.
Могу утверждать, что Виноградов не входил в их преступную группу, так как тот «конкурс» проиграл, хотя давал денег на приватизацию лакомого куска госюсобственности - БОЛЬШЕ чем они. И в настоящее время банкир Виноградов разорен, похоронен и забыт. Он не был примитивен так как Кох?

Вывод: Россией правит мафия ДО СИХ ПОР, раз появляются такие интервью, за которые в нормальном государстве уже бы возбудили уголовное дело по коррупции (в интервью – признание в должностном преступлении), а Кох и Чубайс ударились бы в бега.

Пример из своей жизни:
Во времена оно, работая следователем, я несколько раз выгонял с порога квартиры просителей поспособствовать нужному развитию уголовного дела. Приём посетителей не в кабинете, а в своей квартире я расценивал как должностное преступление, после чего я был бы в руках мафии, как скомпромитированный.
Кох, как видим, не выгонял просителей из своей квартиры, а наоборот, принимал их, пользовался, им пользовались и пользуются до сих пор во зло интересам России согласно «теоремы Чубайса-Коха»: своим – всё, себе – откат, не своим – ничего.


В дополнение не могу не обратить внимание на следующий пассаж из интервью Коха:
 
— А c Абрамовичем в тот момент вы уже были знакомы?
— Ну конечно, я его знал. Я с ним познакомился в августе 1995-го. Вот он на суде не может вспомнить, кто нас познакомил, и предположил, что это был Березовский. А я помню: познакомил нас мой тогдашний советник, ныне глава Федерального фонда содействия жилищному строительству Александр Браверман. В тот момент «Сибнефть» как раз выделялась из состава государственной «Роснефти». И я должен был подписывать все бумаги по этому поводу.
Но более тесное знакомство с Абрамовичем произошло значительно позже, в 2000 году. После этого мы с ним достаточно часто встречались и встречаемся. Но, что характерно, никакого совместного бизнеса у нас с ним не было и нет. Мы общаемся с ним в основном по благотворительным проектам. Например, мы вместе финансировали съемки фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» или вместе финансировали создание фонда Егора Гайдара…
— А когда «Сибнефть» выделялась из состава «Роснефти», вы уже знали про планы ее приватизации?
— Выделение «Сибнефти» из состава «Роснефти» — это вообще отдельная война. Во время создания «Сибнефти» никаких планов по ее приватизации не было. Был даже отдельный указ о закреплении 51% акций компании в госсобственности на три года. Против выделения «Сибнефти» были премьер Виктор Черномырдин и Юрий Шафранник (министр топлива и энергетики. — Forbes). Главный аргумент противников этой идеи сводился к тому, что, создавая «Сибнефть», государство ослабляет «Роснефть», у которой оставалось мало добычи. То, что «Сибнефть» создали, — в этом большую роль сыграл Березовский. Черномырдин, кстати, хоть и протестовал против ее создания, но после, когда она уже была создана, против приватизации «Сибнефти» не возражал.
Tags: кадры, шпана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments