Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Целевая функция «системных либералов»

eugen1962 , а также некоторые другие читатели обращают внимание на недавнее заявление А.Чубайса: я впервые не пойду на выборы, полагая, очевидно, что оно опровергает мое замечание Ожидаем страстных признаний от А.Б.Чубайса.
 
Вынужден разочаровать коллег, увидевших в заявлении Чубайса признаки некой появившейся его «оппозиционности». О нынешней т.н. «оппозиционности» Чубайса представление можно получить по соседнему посту: Вчера мы с Сергеем Собяниным..., В августе мы с Сергеем Семеновичем Собяниным договорились..., Поздравляю... команду Сергея Собянина...:
 
Многие искренние сторонники либерализма и демократии в нашей стране до конца не понимают (не догадываются) о важнейшей роли, исполняемой «системными либералами». Она заключается в аккуратном («тонком») управлении в интересах номенклатурно-чекистского режима политическим поведением российских граждан, придерживающихся либеральных и демократических взглядов.
 
Для этого в течение последних двух десятилетий немалые усилия осуществлялись по двум направлениям:

1. Либерально-демократическая часть политического спектра России последовательно «зачищалась» от политических партий и движений, неподконтрольных «смотрящим от режима»: от Демократической России, Северной Столицы, Либеральной России. Безостановочной травле подвергалось «Яблоко» (не затрагиваю сейчас его собственные ошибки). Наиболее популярные лидеры либерально-демократического фланга (Г.Старовойтова, С.Юшенков), заметные представители «Яблока» (Ю.Щекочихин, Л.Юдина) погибли насильственной смертью.

2. Лишенные возможности свободного выбора предпочтительной им партии в своем политическом секторе, российские граждане с либеральными и демократическими взглядами осторожно подталкивались в сторону поддержки партий, созданных под вывесками «демократических», «правых», контролировавшихся «смотрящими от режима» (ВР, ДВР, СПС, ПД), среди видных членов которых никто, слава богу, не погиб. 
 
Сейчас режим быстро эволюционирует к стадии джамахирии, на которой даже такие, контролируемые режимом, партии не представляются ему сейчас жизненно необходимыми.
Поэтому в спецоперации «парламентские выборы» у Чубайса просто нет роли. Заявлять о лояльности кому? Хозяин в этой спецоперации лично не участвует. А выступать в поддержку ничего не значащих партий, пропускаемых сейчас в Думу, – это бессмысленно сжечь потенциал «смотрящего» за либерально-демократическим сектором сейчас. Хотя при необходимости он может быть востребован позже.
 
Другое дело – участие в спецоперации «президентские выборы».
Вот тогда-то и услышим страстные признания.
Тем более, если уровень поддержки хозяина будет казаться тому недостаточным.
Tags: Чубайс, сислибы, спецметоды, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →