Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Выдающаяся проницательность

Узнав о решении СКР признать Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна потерпевшими в рамках открытого Следственным комитетом России «уголовного дела о покушении на убийство двух и более лиц, совершённого общеопасным способом на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (часть 3 статьи 30 и пункты "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ», А.Гольдфарб задается вопросом: «Кто же мог отравить Литвиненко, а заодно и Лугового с Ковтуном, согласно версии российских следователей?» И сам же на него отвечает: «Естественно – Березовский вместе с автором этих строк».
 
В отличие от него Егор Тимурович «догадался» о том, кто организовал отравление, намного раньше и А.Гольдфарба и профессиональных следователей – за 4 с лишним года до того, как об этом решился заявить СКР. И даже за месяц до того, как замгенпрокурора «Звягинцев расстроился, что обыска, в частности, не было у Бориса Березовского», а прокуроры убедились, что «из того, что удалось найти следователям Скотленд-Ярда, доказать виновность Лугового невозможно».
 
Программа «Полный Альбац», 17 июня 2007 г:
Е. Гайдар: Так получилось, что у известного наверняка вам прекрасно диссидента советских времен, Жореса Медведева и одного из ближайших коллег Б.А.Березовского одна и та же специальность. И эта специальность дает им возможность много знать по поводу полония-210.
Е. Альбац: У Березовского специальность?
Е. Гайдар: Нет, что вы — у Гольдфарба, естественно. У Гольдфарба и Жореса Медведева одна и та же специальность — они оба специалисты по ядерной химии.
Е. Альбац: И вы полагаете, что это они привезли полоний, который доказывает, что …
Е. Гайдар: Нет, я совершенно ничего не полагаю. Я просто скажу, что я бы очень вам советовал провести подробное интервью с Жоресом Медведевым — он много вам интересного расскажет, что он знает про технологию.
Е. Альбац: Когда Жорес Медведев последний раз занимался…
Е. Гайдар: Тогда же, когда и Гольдфарб, на самом деле...
Е.Альбац: Поэтому апелляция к Жоресу Медведеву сейчас выглядит несколько забавно. Г-н Гольдфарб давно не занимался – я вообще не знала, что он когда-либо занимался…
Е.Гайдар: Занимался...
Е.Альбац: Вам очень много идет сообщений о том, что Алик Гольдфарб был молекулярным биологом, и никакого отношения к ядерной физике не имел, работал он в Институте генетики.
[На самом деле А.Гольдфарб действительно в течение недолгого времени работал в Курчатовском институте, но об этом тогда знали немногие. – А.И.]
...
Е. Гайдар: Знаете, у меня был вопрос очень деликатный от разных информированных структур, связанных с этим делом. У меня спросили — могу ли я представить себе, что Андрей из патриотических соображений решился пойти на этот шаг — я имею в виду на отравление Литвиненко. Я сказал, что у него есть преимущества и недостатки, но в этом заподозрить его я абсолютно не могу.
 
(Характерная стилистическая особенность, традиционная в речи не нейтральных лиц: использование для «своих» либо имен и фамилий, либо просто имен: «Жорес Медведев», «Андрей»: для «чужих» – только фамилий: «Березовский», «Гольдфарб», «Литвиненко»).
 
Талантливому человеку многое удается делать одновременно: писать экономические фолианты в Москве, комментировать статьи о компьютерном моделировании ядерных потенциалов, бороться с размещением американской ПРО в Восточной Европе, следить за малоизвестными деталями биографий советских диссидентов, оказавшихся в эмиграции, раскрывать преступление, совершенное с использованием редчайшего полония-210, произошедшее в далеком Лондоне.
 
Удивительная многосторонность объясняется просто: уникальные способности.
Выдающаяся проницательность.
И потребность делиться информацией, полученной от «деликатных структур».
Tags: кадры, спецметоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments