?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Выдающаяся проницательность - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выдающаяся проницательность
Узнав о решении СКР признать Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна потерпевшими в рамках открытого Следственным комитетом России «уголовного дела о покушении на убийство двух и более лиц, совершённого общеопасным способом на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (часть 3 статьи 30 и пункты "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ», А.Гольдфарб задается вопросом: «Кто же мог отравить Литвиненко, а заодно и Лугового с Ковтуном, согласно версии российских следователей?» И сам же на него отвечает: «Естественно – Березовский вместе с автором этих строк».
 
В отличие от него Егор Тимурович «догадался» о том, кто организовал отравление, намного раньше и А.Гольдфарба и профессиональных следователей – за 4 с лишним года до того, как об этом решился заявить СКР. И даже за месяц до того, как замгенпрокурора «Звягинцев расстроился, что обыска, в частности, не было у Бориса Березовского», а прокуроры убедились, что «из того, что удалось найти следователям Скотленд-Ярда, доказать виновность Лугового невозможно».
 
Программа «Полный Альбац», 17 июня 2007 г:
Е. Гайдар: Так получилось, что у известного наверняка вам прекрасно диссидента советских времен, Жореса Медведева и одного из ближайших коллег Б.А.Березовского одна и та же специальность. И эта специальность дает им возможность много знать по поводу полония-210.
Е. Альбац: У Березовского специальность?
Е. Гайдар: Нет, что вы — у Гольдфарба, естественно. У Гольдфарба и Жореса Медведева одна и та же специальность — они оба специалисты по ядерной химии.
Е. Альбац: И вы полагаете, что это они привезли полоний, который доказывает, что …
Е. Гайдар: Нет, я совершенно ничего не полагаю. Я просто скажу, что я бы очень вам советовал провести подробное интервью с Жоресом Медведевым — он много вам интересного расскажет, что он знает про технологию.
Е. Альбац: Когда Жорес Медведев последний раз занимался…
Е. Гайдар: Тогда же, когда и Гольдфарб, на самом деле...
Е.Альбац: Поэтому апелляция к Жоресу Медведеву сейчас выглядит несколько забавно. Г-н Гольдфарб давно не занимался – я вообще не знала, что он когда-либо занимался…
Е.Гайдар: Занимался...
Е.Альбац: Вам очень много идет сообщений о том, что Алик Гольдфарб был молекулярным биологом, и никакого отношения к ядерной физике не имел, работал он в Институте генетики.
[На самом деле А.Гольдфарб действительно в течение недолгого времени работал в Курчатовском институте, но об этом тогда знали немногие. – А.И.]
...
Е. Гайдар: Знаете, у меня был вопрос очень деликатный от разных информированных структур, связанных с этим делом. У меня спросили — могу ли я представить себе, что Андрей из патриотических соображений решился пойти на этот шаг — я имею в виду на отравление Литвиненко. Я сказал, что у него есть преимущества и недостатки, но в этом заподозрить его я абсолютно не могу.
 
(Характерная стилистическая особенность, традиционная в речи не нейтральных лиц: использование для «своих» либо имен и фамилий, либо просто имен: «Жорес Медведев», «Андрей»: для «чужих» – только фамилий: «Березовский», «Гольдфарб», «Литвиненко»).
 
Талантливому человеку многое удается делать одновременно: писать экономические фолианты в Москве, комментировать статьи о компьютерном моделировании ядерных потенциалов, бороться с размещением американской ПРО в Восточной Европе, следить за малоизвестными деталями биографий советских диссидентов, оказавшихся в эмиграции, раскрывать преступление, совершенное с использованием редчайшего полония-210, произошедшее в далеком Лондоне.
 
Удивительная многосторонность объясняется просто: уникальные способности.
Выдающаяся проницательность.
И потребность делиться информацией, полученной от «деликатных структур».

Tags: ,

9 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: December 2nd, 2011 10:54 am (UTC) (Link)

Лучше бы Гайдар больше молчал...

По полонию и Литвиненко хорошее обсуждение с резюме технического специалиста советую посмотреть тут http://boris-zhuikov.livejournal.com/9046.html (комменты советую тоже почитать).
From: mmishka Date: December 2nd, 2011 11:24 am (UTC) (Link)

Была такая весия

Что эта троица решила забарыжить партию полония. Литвиненко должен был привести покупателя, да как обычно у него это оказалось трепом.

Так и шло - покупатель не приходит, товар портится, Литвиненко продолжает кормить подельников "завтраками".

Наконец нервы у подельников не выдержали, и уже просроченныей (грязный, распавшийся частично) товар пошел в чай.

From: gillian_f Date: December 2nd, 2011 12:21 pm (UTC) (Link)
В конце ноября англичане предполагали Ковтуну предъявить обвинение, или для начала позадавать вопросы, вот структуры и сделали телодвижение. Марина Литвиненко в интервью "новому времени" говорила что если англичане что-то нашли (на Ковтуна), то в России появится новый парламентарий. Значит нашли.
laoshe From: laoshe Date: December 2nd, 2011 12:27 pm (UTC) (Link)

Цель была - убить

Так речь шла вообще о том, что Гайдара хотели отравить. Странно, почему эту версию не довели до конца.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1009533.shtml
"Гайдар утверждает, что его пытались убить, чтобы навредить властям

Известный политик и экономист Егор Гайдар выразил убеждение в том, что в случае с его отравлением на международной конференции в Дублине 23 ноября имело место быть попытка его физического устранения.
«Цель была - убить», - заявил Гайдар в интервью, которое он дал в своем рабочем кабинете программе «Зеркало» телеканала «Россия». При этом он высказал мнение, что его отравление и смерть в Лондоне экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко являются «элементами единого плана» противников действующей российской власти.
«Это либо открытые, либо скрытые противники действующей власти», - сказал Гайдар, согласившись с мнением ведущего программы Николая Сванидзе о том, что эти люди заинтересованы в ослаблении России и в возвращении к эпохе «железного занавеса». «Интерфакс»
laoshe From: laoshe Date: December 2nd, 2011 12:36 pm (UTC) (Link)

Re: Цель была - убить

Таким образом, Гайдар четко и определенно дал понять: покушение на него - есть попытка навредить "действующей российской власти". Смотрим год -- 2006. И кто у нас был во власти? Вывод: действующая власть (Путин и Ко) = Егор Тимурович.
zebra24 From: zebra24 Date: December 3rd, 2011 09:45 am (UTC) (Link)

улыбнуло.

Смотрим кто наверху?
Луна!
Значит он был лунатиком и сразу всё встаёт на свои места!
laoshe From: laoshe Date: December 3rd, 2011 11:11 am (UTC) (Link)

Re: улыбнуло.

Меня улыбнуло, что вы улыбнулись.
zebra24 From: zebra24 Date: December 3rd, 2011 09:52 am (UTC) (Link)

Кстати говоря

По поводу того письма ЕТГ Соросу - я получил два результата теста - Ваш неполный (с ответом на один вопрос) и полный от аполитичного человека из оффлайна, который не видел до этого оригинала письма.
Ответ этого человека совпал с моей интерпретацией.
http://zebra24.livejournal.com/420124.html

Остальные комментаторы не ответили на контрольные вопросы или слишком вольно интерпретировали текст, примерно так же вольно, как и Чуров интерпретирует закон:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/835691-echo/
zebra24 From: zebra24 Date: December 3rd, 2011 09:58 am (UTC) (Link)

Re: Кстати говоря

сам ответ здесь
http://zebra24.livejournal.com/420456.html
9 comments or Leave a comment