Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Ревизионист Кох

Нет на него Егора Тимуровича...
 
А.Кох:
«Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом»»
«Однако, они вполне здраво полагают, что если военным и полиции повысить зарплату в 2,5 раза, то насчет того, что в митингующих будут (если нужно) стрелять из пулеметов, сомневаться не стоит».
«Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется».
http://echo.msk.ru/blog/kokh/836761-echo/
 
Е.Гайдар:
Режим, существо которого Егор Гайдар определял как «мягкий авторитаризм»
http://gaidarfund.ru/projects.php?chapter=project_club_discuss&id=111
 
С. 15: В ХХ веке Россия совершила немало ошибок. Две из них были связаны с радикальной деинституциализацией в 1917—1921 годах и на рубеже конца 1980-х — начала 1990-х годов. Цена их была очень высокой. Не повторить их — наша задача.
С. 31: Предпосылка устойчивости государства — монополия на применение насилия, способность подавить беспорядки. Она зависит от того, что происходит на улице, готовы ли солдаты выполнить приказы, отдаваемые властями.
С. 39-40: Ключевой институт — монополия органов государства на применение насилия. До тех пор, пока она сохраняется, пока армия готова выполнять приказы, режим остается стабильным, крушение ему не грозит.
С. 41: Эффективно функционирующая система правоохранительных органов — сложная структура, опирающаяся на развитую систему связей, накопленную информацию, агентурную сеть.
С. 50: ...если власть готова применить силу, антиправительственные выступления можно потопить в крови.
С. 51: При крахе военной организации решающее значение имеет то, остались ли в распоряжении властей пусть небольшие, но надежные части.
С. 52: Ключевой вопрос — есть ли боеспособные части и чьим приказам они подчиняются.
С. 57: История... показывает, какую роль в периоды хаоса и анархии играют пусть немногочисленные, но боеспособные, готовые исполнять приказы части
С.76-77: Аппарат, готовый применить силу к тем, кто задания не выполняет. Это возможно, если у власти есть вооруженные силы, готовые выполнить её распоряжения.
С. 124: ...если нет боеспособной армии, действующих правоохранительных служб,... центр перестает контролировать ситуацию на местах.
С. 180-181: На протяжении последних лет мы много раз повторяли, что армия вне политики, её нельзя привлекать для решения внутриполитических конфликтов... Необходимость срочно поднять армейские части стала очевидной.
С. 179: Вступив на путь прямой, открытой конфронтации, надо быть готовым применить силу.
http://www.iet.ru/files/publications/gaidar-2009.pdf
 
«Понимаю, что у Андрея[льфреда Рейнгольдо]Николаевича есть основания быть недовольным многими действиями нынешних российских властей. У меня они тоже есть. Если перевести написанное им на простой русский язык, суть будет понятна и неспециалисту: если власти собираются совершать ошибки, которые могут поставить под угрозу стабильность сложившегося режима, зачем им в этом мешать?
Мне довелось работать в российском правительстве после того, как власти СССР совершили почти все возможные экономические ошибки. Писал об этом в своей книге «Гибель Империи. Уроки для современной России». И теперь вне зависимости от моих симпатий или антипатий к тем, кто стоит у власти в моей стране, я всегда буду пытаться сделать все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась. Именно в этом состоит суть наших разногласий.
Автор — директор Института экономики переходного периода»
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/03/21/144035
Tags: сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments