Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Исполнение пожеланий

Минаев: Чего не хватает в нынешней политической системе?
Сурков: Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ. Они на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая. А именно – через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам, творческие коллективы и одновременно аудиторию которых они и составляют. Но этого, понятно, мало. Им нужно дать, помимо этой коммуникации с государством, еще и парламентское представительство.
http://amigo095.livejournal.com/489746.html
 
Ведомости: Но попытки перед выборами создать такую партию провалились. Еще до того, как «Правое дело» пытался возглавить Михаил Прохоров, такое же предложение делалось вам.
Кудрин: Было такое.
В.: Кто вам предлагал возглавить партию?
К.: Дмитрий Анатольевич Медведев.
В.: Как это выглядело? Вас вызвали в Кремль и сказали: «Есть разговор. Надо возглавить партию». Или как-то иначе?
К.: Не так. (Смеется.) На протяжении последних лет мы не раз обсуждали проблемы нашей политической системы. Что она несовершенна, что в ней отсутствует правый фланг, а это существенно ухудшает спектр политических партий и возможности граждан реализовывать свои предпочтения в политической работе, на выборах. В этом вопросе мы имели общее мнение, что нужна правая партия. В какой-то момент, года за полтора до выборов, он впервые заговорил о том, что, может быть, я рассмотрел бы такой вариант. Это было весной 2010 г., в кризисное время, у меня были неисполненные обязательства по работе в правительстве (были такие договоренности с премьером). Я посчитал, что это будет сложно сделать. Я отказался, но сказал, что поддержу такие начинания, если это будет делать кто-то другой. После этого ничего не происходило: просто существовала партия «Правое дело» на обломках нескольких партий. Следующий разговор с президентом был этой весной — кажется, в марте. Он попросил подумать, могу ли я теперь возглавить конкретную организацию — «Правое дело».
В.: Вы согласились?
К.: Нет. Сказал, что защита либеральных, демократических ценностей соответствует моим убеждениям и моему мировоззрению, я по-прежнему считаю, что правый спектр не охвачен. Тогда же я сказал, что если говорить о таком направлении, то нужно создавать новую партию, не использовать «Правое дело». Но в то время было понятно, что времени на создание новой партии нет...
В.: А другие рассказывают, что вы хотели возглавить партию и даже стали отпрашиваться у премьера Владимира Путина, а он вас не отпустил.
К.: Естественно, я разговаривал и с премьером о дефиците сил на правом фланге и даже о возможном своем участии в этом движении...
В.: Рассказывают, что вы с Михаилом Прохоровым ведете переговоры о строительстве новой партии. Это правда?
К.: Я нахожусь в контакте с Прохоровым.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1450004/ne_stal_by_nas_s_putinym_nazyvat_edinomyshlennikami_aleksej
 
Бизнесмен Михаил Прохоров заявляет, что по большинству позиций его взгляды с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным совпадают, но конкретных планов по поводу нового либерального проекта пока нет.
"Мы с ним (с А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров на пресс-конференции в понедельник в центральном офисе "Интерфакса".
"Будем встречаться и обсуждать этот вопрос. На сегодняшний момент речь не стоит о каких-то конкретных шагах", - сказал М.Прохоров.
Прохоров говорит, что не опасается повторить судьбу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка: "От сумы и тюрьмы не зарекайся", - но я не боюсь", - сказал М.Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
http://www.echo.msk.ru/news/838599-echo.html
Tags: режим, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →