Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Готов ли стрелять «последний полк»?

Политолог Станислав Белковский сообщил, что протестные настроения царят и среди руководителей среднего звена в МВД – полковников и подполковников. "Они симпатизируют выступившим с митингом на Болотной площади. И власти не стоит полностью рассчитывать на их лояльность в будущем", - сказал он.
Согласно данным опроса на сайте профсоюза московских милиционеров (отказываются переименовываться в полицейских), силовики симпатизируют тем, кто протестует против фальсификаций на выборах. Ответ "народу, которому надоело вранье властей, нужно помочь" выбрали 87,5% проголосовавших, 7,8% считают, что нужно "мочить наймитов западных спецслужб" и 4,7% сотрудников еще не определились, как лучше себя повести.
По мнению председателя профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаила Пашкина, при самом негативном сценарии развития событий ("если прикажут стрелять в народ") полицейские положат удостоверения и уволятся. Но это касается только профессиональных правоохранителей, значительную роль же в наведении порядка внутри страны играют внутренние войска. "Про них сотрудники говорят, что эти будут выполнять приказы в любом случае", - сказал Пашкин.
http://txt.newsru.com/russia/15dec2011/sakharov.html#2
 
Сайт профсоюза в настоящее время недоступен.
Via blyag
Tags: гражданское движение, режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →