?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Разговор на Финам ФМ о том «Что они будут делать?» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Разговор на Финам ФМ о том «Что они будут делать?»



http://finam.fm/controller.php?d[action]=audioplay&d[file]=/archive_audio/2011/12/23/1459edb6313fbd069d76866f74df57d8.mp3

http://finam.fm/archive-view/5298/
Похоже, не работает на кнопке "слушать".
Но пока работает на кнопке "скачать".

Tags: ,

58 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
yu_khristich From: yu_khristich Date: December 23rd, 2011 09:37 pm (UTC) (Link)
"накрыться саваном и ползти на кладбище" (с)
andrej_spb From: andrej_spb Date: December 23rd, 2011 09:48 pm (UTC) (Link)
У меня работает в режиме "слушать"
vosirob From: vosirob Date: December 23rd, 2011 10:15 pm (UTC) (Link)
Снова спасибо!
Предупреждён – значит, вооружён
sir_grimble From: sir_grimble Date: December 24th, 2011 05:11 am (UTC) (Link)
+100
aleks_5 From: aleks_5 Date: December 23rd, 2011 10:22 pm (UTC) (Link)
Ваш анализ сложившейся ситуации просто ужасает, но похоже он реален:(
Я рад что Вас заметили в этом строю:)
i_skul From: i_skul Date: December 23rd, 2011 10:52 pm (UTC) (Link)
Браво!! Блестящий анализ и блестящий вывод.
onkel_hans From: onkel_hans Date: December 23rd, 2011 11:15 pm (UTC) (Link)

Великолепный анализ!

Спасибо. Грустно это слышать, но очень вероятно.

В другой день прослушал Ваше выступление на Эхе и понял справедливость Вашего раздражения Эхом, когда Вас вместо похожего выступления хотели заставить жевать красную селедку - обсуждать выступление Путина.
y_ternovskiy From: y_ternovskiy Date: December 23rd, 2011 11:20 pm (UTC) (Link)
Реализм во спасение24 декабря, 3:19
Мы, большинство и стремимся жить в свободном и открытом обществе. Обществе, в котором каждый из нас может реализовать свои способности на общее благо. Обществе, в котором каждый налогоплательщик может контролировать и влиять на расходование бюджетных средств. В котором принцип разделения власти зависим от налогоплательщиков и позволяет им свободно выбирать все ветви власти, включая судебную. Нам нужна новая конституция способная выполнять роль общественного договора, способствуя личной свободе и благосостоянию всего общества. Нам всем нужна страна, которая являясь уважаемым и предсказуемым членом международного сообщества, способна свим стремлением к свободе и благосостоянию граждан быть мировым лидером. Эта наша страна и это наша задача, решить которую мы должны сами и своими силами, на благо всех нас объединеных единой судьбой на нашей общей земле.

Не стоит ждать, когда кто-то предложит нам все это, все это наше неотъемлемое право, закрепленное во всеобщей декларации прав человека, а главное это и есть наша воля, которая объединяясь и является единственно законной властью на земле, данной Богом и/или правом рождения.

Будет ли на митинге сказаны эти или похожие слова, не ясно. Вероятнее всего мы так и не услышим ясного и понятного для общества варианта решения политического кризиса в основе которого лежит действующая конституция и лишонная законных основ власть.

Прав Андрей Илларионов в своих оценках сложившейся ситуации. Эти оценки не столько пессимистичны сколько реалистичны, а отношения общества зависит в данном случае только от состояния эйфории, как у некоторых или грусти как у остальных.

Размышления на тему возможного развития событий:

1. Необходимо, путем изменения конституции и частей законодательства способствовать созданию государства в которое поверит общество и соответственно даст возможность провести необходимые реформы. Как к этому придти, через конституционное собрание, референдум или учредительное собрание, вернувщись к ситуации до октябрьского переворота должно решить само общетво, а затем решение выносится на референдум или через другой механизм легитимизации. Многие специалисты в области права указывают на сложность и не реалистичность проведения референдума или созыва конституционного собрания (референдум это ЦИК, КС - ДУМА), но так же не реально выглядело и проведение сто тысячного митинга в Москве еще месяц назад. Нужно стремится и все получится.

2. Согласен с мнением Андрея Илларионова, что нам нужен не лидер, а сотня лидеров или еще больше. Это не только вопрос безопасности, но и конкурентной среды, в подобной огромной стране всем найдется место работать на общее благо, как видим на себя работать у чиновников получается. Нам нужны партии способные к саморазвитию в конкурентной среде и дающие обществу шанс решать политические кризисы через прозрачные и честне выборы. Подобную партию создавать стоит идя не обычным путем сверху, но двигаясь по окружному принципу от одной партийной ячейки к другой и интернет этой технологии в помощь. Созданная таким способом партия не только способна выступать на выборах всех уровней, но основана она будет тысячей инициативных людей, самодостаточнных, а еще желательней новых. Партия новых имен не значит новичков, но именно новых, молодых и инициативных людей нам всем и не хватает.

Ну и в заключении, с огромным удовольствием послушал выступление в "Сухом остатке" Андрея Илларионова, реалистично не значит пессимистично. Именно здорового прагматизма и реалистичного подхода очень не хватает многим идушим на митинг, тем более тем кто выступает на нем. Послушайте сами и постарайтесь услышать не столько мнение, сколько ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, а оно именно такое, хочется кому то или нет...
meindampf From: meindampf Date: December 23rd, 2011 11:24 pm (UTC) (Link)
Хорошее интервью. Даже не знаю, чем тут можно вoзразить. Единственное - это, все же, есть одна соломинка, которая могла бы удержать власть от применения насилия (Ю. Пронько задал такой вопрос) - это тесная интеграция спецслужб в западный бизнес. Чем диктатор слабее интегрирован в западный бизнес, тем он более склонен к применению насилия внутри страны (Каддафи). И наоборот, чем сильней интегрирован, тем он податливее (Мубарак). Власть спецслужбийская сильно интегрирована в западный бизнес, в этом их ахиллесова пята. Что объясняет заодно их истеричность по отношению к западу - страхом за свои сугубо личные фонды. Страх утраты этих фондов помешает им перевести конфликт гражданский в гражданско-военный. Но силу этого фактора сложно просчитать. Мне это точно не дано. Возможно, Вам дано.
meindampf From: meindampf Date: December 24th, 2011 07:39 pm (UTC) (Link)
Весьма вероятно, что усиление спецслужб - это не столько ответ на гражданские протесты, сколько попытка преодоления наметившегося раскола в армии и в структурах МВД. Делегитимация власти очень болезненно переживается в армии - сюда плюсуются невыполненные обещания материального благополучия и недостаток авторитета у Сердюкова из-за его вранья. Здесь просматривается еще одна ахиллесова пята спецслужбийской власти: военные оказались не у дел. Эта вторая гирька, которая снижает вероятность открытой вооруженной агрессии власти против гражданского населения, даже по образцу Белоруссии. Но это делает более вероятным анонимизированное насилие против гражданского населения. И мотивирует власть на то, чтобы провоцировать локальные военные столкновения, приграничные, а также усиливает истеричный тон по отношению к западу.
vosemi From: vosemi Date: December 23rd, 2011 11:35 pm (UTC) (Link)
Андрей, спасибо за интересные рассуждения.
У меня к Вам вопрос -
Вы говорили о "нехорошем" и "хорошем" вариантах развития ситуации.
Какова на Ваш взгляд вероятность "нехорошего" варианта?
Спасибо!
erricage From: erricage Date: December 23rd, 2011 11:58 pm (UTC) (Link)
Спасибо, это очень интересный анализ.
Кстати, работает в режиме "слушать".
paperriver From: paperriver Date: December 24th, 2011 12:34 am (UTC) (Link)
Спасибо огромное.
oldtuzemec From: oldtuzemec Date: December 24th, 2011 01:30 am (UTC) (Link)
Спасибо за Ваш взвешенный и честный анализ текущей ситуации и возможного развития событий. Следует отметить, видимо, и ведущего, который вел эфир деликатно, не задавал вопросов невпопад, как это было накануне на Эхе, давно вещающем исключительно в попсовой манере.

И еще. Очень тревожно за судьбу возникшего движения: опубликованный организаторами список ораторов во многом состоит из шоуменов (в том числе от политики), в нем присутствует даже такая... как Собчак, но имени автора этого журнала нет...
From: (Anonymous) Date: December 24th, 2011 01:40 am (UTC) (Link)

СИЛЬНЕЙШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

From a_i_oksanov

Андрей Николаевич!
Считаю, что это самое лучшее Ваше выступление. Да, очень пугающее, да, очень хотелось бы, что Ваш прогноз не сбылся.
Но с каждым днём все меньше шансов на то, что всё не пойдёт именно по этому варианту.
А потом те, кто сейчас говорит о быдле, о том, что в России так было всегда, о том, что Путина некем заменить, или о том, что все, кто придёт к власти, будут ещё хуже, поэтому надо из двух зол выбирать меньшее, т.е. выбирать Путина - точно не признают и своего вклада в трагедию.
Мне кажется, что пока всё ещё зависит от Москвы: если Москва сможет испугать не Путина (его испугать уже невозможно), но тех, кто, вероятно, стоит за ним - шансы есть. Шансы есть даже в том случае, если кто-то из путинской команды захочет "поднять корону, валяющуюся в грязи".
Медведев не годится, хотя у него есть формальная сила. Но ведь и так бывало, когда кто-то действовал по принципу: "Падающего подтолкни". Собственно, в какой-то степени и ГКЧП при Горбачёве.
Нет сомнений в том, что гражданское сопротивление первыми предадут "сисы", хотя именно они сейчас им руководят.
Мог бы помочь Запад, если бы у него было что-то мужское: угроза при любом терроре в России закрыть все зарубежные счета хунты и интернировать всех их родственников, находящихся на Западе - это то, что способно расколоть силовиков, да и привлечь на сторону гражданского сопротивления всех тех, кто имеет банковские счета и родственников там.
Возможно, что так и будет - но после того, как в России будет развязано ужасное.
Вы правы и в том, что сейчас политическое решение для России важнее экономического, даже сислибовская хунта из Немцова, Касьянова и пр. сейчас лучший выход для России.
Бог да спасёт Россию!

Оксанов.
aillarionov From: aillarionov Date: December 24th, 2011 09:20 am (UTC) (Link)

Re: СИЛЬНЕЙШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Убедительная просьба к Вам - писать комменты с Вашего аккаунта в ЖЖ.
andrey1966 From: andrey1966 Date: December 24th, 2011 02:24 am (UTC) (Link)
Реально ли достичь согласия антипутинских сил о предоставлении ему гарантий безопасности в случае его ухода от власти?
Возможно ли такое положение дел, когда Путин согласится на эти условия ухода?
Есть ли у оппозиции возможности для организации вооружённого сопротивления власти по ливийскому сценарию с тем, чтобы заставить Путина согласиться на принятия им условий его ухода?
andrey1966 From: andrey1966 Date: December 24th, 2011 03:11 pm (UTC) (Link)
Странное дело, но видимо, нечастыми митингами и пятнадцатисуточными отсидками организаторов после дело и ограничится. Желающих бороться до конца за свои права я как-то не увидел на митинге 24-го. Напрасно Андрей Николаевич опасается военного положения и репрессий - всего этого не требуется, чтобы оставить статус-кво.
gg59 From: gg59 Date: December 24th, 2011 06:56 am (UTC) (Link)
Хороший получился разговор, живой, эмоциональный, спасибо!
В стране, где без близости к спецслужбам не бывает никаких карьер, очень трудно представить процесс отделения сислибов от их крыши (извините за сленг). Ну, появятся другие сислибы. Мне ведь все равно, какие будут у них фамилии.
Где я неправ?
58 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]