Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Старый знакомый «zaur»

«В период грузинских выборов/после них Россия применит ливийский сценарий с целью… начала вооруженного мятежа и дезорганизации обороны грузинской армии, - пишет на специализированном военном форуме Milkavkaz пользователь «zaur». - Затем начнется вторжение российской армии с целью полного захвата Грузии и приведения к власти коалиции Бидзины Иванишвили, четы Бурджанадзе, Ногаидели…» Звучит несерьезно? Но под ником «zaur», насколько известно, скрывается осетинский военный эксперт Заур Алборов. Который, похоже, имеет доступ к информации определенного толка - потому что перед войной 08.08 этот же пользователь с удивительной точностью описывал предстоящие действия России, конкретные действия российских войск, до деталей предугадав реальные события.

На этом фоне по другому воспринимаются слова «zaur»-а о том, что «у РФ практически все готово для начала войны, появление тех же ТОС-1 «Буратино» в Абхазии... А у нас прекращено всякое строительство, в том числе - посольства РФ. Кроме того - всяческое продавливание в президенты РЮО человека, который готов выполнить любое указание РФ. Это свидетельствует о том, что после оккупации Грузии и приведения к власти российских марионеток РФ, с целью поднять их и свой авторитет у населения Грузии, пойдет на возврат Южной Осетии в состав Грузии».

Фактор международной поддержки нивелируется для Грузии в случае, если Россия, уже располагающая силами на подступах к Тбилиси, сможет быстро, в считанные дни захватить оставшуюся территорию или, по меньшей мере, ввергнуть ее в хаос. «Думаю, все начнется с внезапных ударов ВВС, ракетных войск и артиллерии РФ по грузинским частям в пунктах постоянной дислокации, - пишет «zaur». - Одновременно мятежники-коллаборационисты, руководимые советниками из ГРУ, поднимут вооруженный мятеж - главным образом, в Тбилиси, дезорганизовав оборону… [Русские] вторгнутся, осуществив классический блицкриг (быстрое продвижение, обход районов, где будут обороняться грузинские бригады и их окружение). А наличие коллаборационистов, ведущих вооруженную борьбу против Саакашвили, и какой-нибудь "Комитет спасения Грузии" во главе с Иванишвили, Бурджанадзе, Ногаидели позволит РФ представить это как "миротворческую операцию"».

Скажем честно, можно ли исключить нечто подобное после российского вторжения в 2008 году, нескольких провалившихся попыток мятежа в Грузии и серии «шпионских скандалов» с участием пресловутого ГРУ? Тем более, можно ли исключить нечто подобное при нуждающемся во внутренней легитимации Путине и его клане питерских сексотов, начинавших свой путь на политический Олимп с кровавой чеченской кампании?

Конечно, эти и другие, подобные им информационные утки, могут быть запущены «специально, чтобы проверить реакцию и еще раз напомнить окружающим, что Россия особенная страна и может делать все, что захочет, независимо от норм международного права»...

http://www.apsny.ge/cgi/press/print.cgi?id=20111224531305760414

Tags: российско-грузинская война, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →