Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Cамое цензурируемое слово на первом канале – «cвобода»

Из примерно получасовой предварительной записи «интервью», основное содержание которого изложено здесь, первый канал показал его кусочек длительностью в 80 секунд (с 3’24’’ по 4’44’’):

На сайте первого канала оказалась также размещена расшифровка этого текста. В ней не обошлось без купюр даже того, что только что прозвучало в телеэфире. В квадратные скобки ниже попали слова, какие все-таки прозвучали в эфире, но которые, по мнению хозяев первого канала, не должны быть прочитаны посетителями его сайта:

«Еще один взгляд выражает бывший экономический советник Владимира Путина Андрей Илларионов. Он считает, что экономическая модель не имеет значения, а рынок полностью зависит от политической системы. "Выяснилось, что Главным, чуть ли не единственным значимым фактором для долгосрочного экономического роста является политическая свобода, имеются в виду институты политической демократической системы. Если вы посмотрите на те страны, которые действительно являются наиболее богатыми, наиболее зажиточными с наиболее уважаемым населением – от западноевропейских до США, Канады, Японии и других, – то это все страны политической демократии. Именно политическая демократия создала механизмы, когда не царь, не бог, не султан, не шах, а люди сами, меняясь, причем в том числе меняясь непредсказуемо, никто не знает, [кто может стать следующим президентом или следующим премьер-министром], какая [политическая] партия выиграет [выборы] через 4 года или через 8 лет, этого никто не знает ни в одной из этих стран. Но все знают, что институты политической демократии, институты [свободной политической системы], [свободной] правовой системы, [свободного общества] сохранятся. И именно эти институты обеспечивают в долгосрочной перспективе самые лучшие экономические результаты", убежден Андрей Илларионов».

Судя по всему, редакции первого канала не нравится, что никто в обществе не должен знать, кто может стать следующим президентом или следующим премьер-министром.
Нетрудно также видеть, что самым цензурируемым словом на первом канале является слово «свободный».

П.С. в 17.30 23.01.2012
Позвонили с первого канала.
Сказали, что "по причине спешки из текста передачи на сайте выпали несколько слов, и сейчас они их вернут на место".
Действительно, в настоящее время текст на сайте соответствует тому, что прозвучало в эфире.

Tags: свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →