?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Первому каналу
36 comments or Leave a comment
Comments
krablebums From: krablebums Date: January 26th, 2012 08:30 am (UTC) (Link)

стенограмма 1

Андрей Николаевич, заранее прошу прощения за то, что много пропусков в расшифровке. Я была очень часто не компетентна, а иногда просто жалела время, как, например, на запись анализа «заслуг Путина» корреспондентом (опять же из-за не полной разборчивости). Но вставить необходимые слова, которые Вы со времени интервью помните, наверное, будет легче в уже набранный текст. А может быть, многие слова теперь уже совсем не важны.
С радостью сделала эту работу для Вас, потому что Вы вызываете у меня глубокое уважение. Хоть я и художница, а с большим интересом вас читаю. Желаю Вам всего доброго. 


Корреспондент. <начало неразборчивое> …И хотел бы задать вам такой вопрос: в чём заслуга реальная, есть ли в чём-то заслуга реальная Путина в этом или действительно <незазборч.> Вот вопрос основной про это, потому что полностью читать вот эту статью с экономическим анализом, наверное, нельзя. Она такая достаточно разрозненная – где-то он говорит про образование, где-то про средний класс, где-то он говорит про экономику… Хотя обещает ещё в будущем продолжение.
Вот, собственно, об этом.
Андрей Илларионов. А вы знаете, у меня такое складывается впечатление, что, наверное, то, что я вам скажу, вам не понравится, и вы потратите ваши двадцать минут напрасно. У вас… ваш продюсер, или редактор, или главный редактор, или руководитель компании это не включит.
Кор. Ммм…
А.И. Я просто думаю сейчас, что, по-моему, мой помощник разговаривал с вами или с вашим коллегой…
Кор. С коллегой.
А.И. …но предупреждал об этом. В общем, если мне память не изменяет, восемь лет как бы первый канал…
Кор. Вас не было на первом канале, да?
А.И. Да, я очень хорошо помню, когда это было в последний раз. Поэтому я думаю, что у вас что-то произошло случайное там…
Кор. Нет, я вам объясню. Скажем, ну, естественно, корреспондент не всегда имеет возможность выбирать; выбирать, да, собеседника. Поэтому была предложена ваша кандидатура. Я не собираюсь подсказывать вам ответы…
А.И. А кто это сделал предложение?
Кор. Ммм… Кто это сделал предложение? Прозвучало несколько фамилий. Сейчас скажу. Это <неразборч.> нашей программы. <неразборч.> Прозвучало несколько фамилий… Звягин, Андрей Илларионов… Звягина мы просто не смогли найти, он очень далеко <неразборч.> Кто ещё будет? Я вам перечислю людей, которых я сегодня ещё, например. записывал… Глазова. Я записывал Игоря Николаева, певца. Я записывал Андреева из экспертов… Я записывал Лукьянова, не как экономиста, а как социолога, как писателя… <неразборчиво>
А.И. Лукьяненко.
Кор. Лукьяненко, извините, пожалуйста, Лукьяненко, да. <неразборч.> Примерно так вот.
А.И. А у вас… Это итоговая передача у вас, да? И в ней примерно какое-то уже время распределено, примерно сколько времени вы посвятите одной теме, другой, третьей. Вот этой теме…
Кор. Извините, это процесс творческий! И…
А.И. Я понимаю.
Кор. …не распределено.
А.И. Приблизительно вы всё равно уже знаете, опыт есть такой, есть реалистичные такие оценки.
Кор. Вы знаете, я вам так скажу. По практике у нас даже Путин и Медведев больше, одним куском больше полутора минут не говорят, потому что…
А.И. Сами?
Кор. Да.
А.И. Ну естественно. Ну, я имел в виду сам кусок просто. Потому что там будут Путин, Медведев, потом там говорит автор, вы говорите.
Кор. Да. Я объясню. <неразборч.> Скорее всего, будут цитаты, озвученные кем-то, потому что у нас нет текста Путина.
А.И. Он не зачитывал его.
Кор. Да. У нас будет его встреча позавчерашняя с главными редакторами изданий, где в том числе он касался и вопросов… а, кстати, <фамилия неразборчиво> будет у нас… [пропустила часть описания будущей передачи – krablebums]
Всё, я, по-моему, достаточно откровенно… И вот… это эксперты, которые будут обсуждать именно <неразборч.> Я знаю, что, наверное, будут критические какие-то слова…
А.И. Как вы догадались?
Кор. Поэтому, знаете… Я знаю, к кому ехал.
А.И. А зачем вам это?
Кор. Зачем нам это нужно?
А.И. Да.
Кор. Ну, вообще, в идеале, я считаю, что должны быть самые разные точки зрения на любой вопрос.
А.И. Ну, это идеал, а практика-то жизни… [пауза] У вас же этого не было никогда. Такого. Что случилось? Почему такое произошло?
Кор. Наверное, что-то случилось.
А.И. Да.
Кор. Я заметил, что в декабре, в декабре что-то произошло. Наверное, может быть, поэтому? Может быть, поэтому?

36 comments or Leave a comment