?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Первому каналу
36 comments or Leave a comment
Comments
From: asymptotical Date: January 27th, 2012 07:33 pm (UTC) (Link)

Прочитав (спасибо <b> krablebums </b> ) и прослушав


"И Конституция чётко оговаривает срок, в течение которого то или иное лицо может находиться у руля государственной власти. Она чётко по этому поводу говорит. Даже наша Конституция. Поэтому это – нарушение, прямо скажем, это преступление и против Конституции, и против Уголовного Кодекса."

хотелось бы что Ваш текст не был "оценочным" суждением.

Поэтому привожу комментарии к статье 81 пункт 3 Конституционного суда ( взято здесь http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/#1000):

"В данном случае Конституционный Суд Российской Федерации, проведя слушание дела и исследовав представленные документы, констатирует отсутствие неопределенности в понимании конституционных положений, наличие которой, согласно части второй статьи 36 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", служит необходимым основанием к рассмотрению дела и вынесению по нему итогового решения в форме постановления. Отсутствует неясность в понимании того, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством действующий Президент Российской Федерации занимает свою должность второй срок подряд. Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."


Однако, тут сразу же возникает вопрос Вам и другим знающим людям, почему в данный момент ЦИК, все юридическое сообщество России и Конституционный суд молчат? Может есть другое толкование ст.81 п.3?

36 comments or Leave a comment