?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
videocontroler From: videocontroler Date: January 25th, 2012 01:53 am (UTC) (Link)

Вопросы по вашей декларации

Вопросы по вашей декларации:

1) Нужно ли запретить ислам, так как в Коране содержатся призывы к убийствам инакомыслящих ( могу процитировать ), а это противоречит вашей декларации.

2) Считает ли ваша партия необходимым избирать всех судей народом на выборах прямым голосованием, чтобы они были независимыми от других ветвей власти?

3) В Швейцарии референдумы проводятся в среднем 4 раза в год. Как вы относитесь, чтобы записать в Конституцию обязательность референдумов по наиболее важным вопросам общества с такой же периодичностью?

4) Нужно ли отменить выборы по партийным спискам, чтобы люди могли голосовать за личностей, а не за вождя и группу статистов, как Единая Россия, ЛДПР и т. п.?

Не знаю будете ли вы отвечать на вопросы, если да, то задам ещё.
(Deleted comment)
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: January 25th, 2012 02:33 am (UTC) (Link)

Re: в Коране содержатся призывы к убийствам инакомыслящ

Он Коран не читал, но осуждает:)
videocontroler From: videocontroler Date: January 25th, 2012 03:36 am (UTC) (Link)

Цитаты из Корана

Коран:

Цитата
9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.


www.falaq.ru/quran/kuli/9

К многобожникам относят в том числе и атеистов. Намаз - исламская молитва совершаемая 5 раз в день. Закят - деньги муле в пользу бедных и на распространение ислама.

Цитата
4:84. Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих.


www.falaq.ru/quran/kuli/4

Цитата
8:65. О Пророк! Вдохновляй верующих на сражение.

www.falaq.ru/quran/kuli/8

Цитата
47:4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее;


www.falaq.ru/quran/krac/47

Цитата
9:74. (73). О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним.

www.falaq.ru/quran/krac/9

Неверные - это те, кто не верят в Аллаха, лицемеры - это те, кто притворяются что верят в Аллаха, чтобы их не убили.

Цитата
9:29. Сражайтесь (о, верующие) с теми, кто не верует в Аллаха и в Последний день, не запрещает того [не отстраняется от того], что запретил Аллах и Его посланник, и не придерживается Веры Истины [законоположений Ислама] - из (числа) тех, которым даровано Писание [из числа иудеев и христиан], пока они не дадут [будут платить] (вам) откупную дань своей рукой, будучи униженными (и покорными) [побеждёнными].


www.falaq.ru/quran/adel/9
tavilot From: tavilot Date: January 25th, 2012 06:07 am (UTC) (Link)

Re: в Коране содержатся призывы к убийствам инакомыслящ

Ряд цитат Корана, прямо призывающих от имени Аллаха к массовым убийствам:

«А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте… Но если они обратились, исполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу» (сура 9, 5);

«О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!» (сура 9, 73);

«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение!» (сура 2, 191);

«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5);

«И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (сура 2, 193).

Подсчитано, что Коран содержит более пятидесяти призывов к джихаду. Шариат четко описывает нормы священной войны. Вся планета делится на две части— «земля мира», где исполняются нормы шариата, и «земля войны», где эти нормы не исполняются. С государствами «земли войны» нельзя заключать мирного договора, а только перемирие, которое будет нарушено, как только будет удобно мусульманам. Во время джихада можно использовать все способы убийства, включая отравление колодцев. Все многобожники должны быть уничтожены, а их женщины и дети — обращены в рабство. Мухаммед установил таксу на выкуп заложника. Христиане и иудеи уничтожаются как многобожники в том случае, если мешают мусульманам завоевывать их земли. Но после завоевания они могут существовать в том случае, если будут платить специальный налог (джизву). Его размер колебался от 80 до 150 процентов дохода. В Турции существовал особый налог на христиан — налог на мальчиков, которых забирали и насильно обращали в ислам. В том случае, если немусульмане публично выскажут сомнения в посланничестве Мухаммеда, они подлежат смертной казни.
From: kabud Date: January 25th, 2012 02:44 am (UTC) (Link)

Коран Кораном, религия длжна быть отделена

религия длжна быть отделена от государства.

Эти вопросы не стоит теребить- создается межрелигиозное напряжение и это угрожает национальным интересам.

Так что оставим Коран в покое
videocontroler From: videocontroler Date: January 25th, 2012 03:42 am (UTC) (Link)

Re: Коран Кораном, религия длжна быть отделена

> оставим Коран в покое

Вы отвечаете от имени Андрея Илларионова?
(Deleted comment)
awrus7 From: awrus7 Date: January 25th, 2012 05:19 am (UTC) (Link)

Re: в Коране содержатся призывы к убийствам инакомыслящ

Откуда такая наивность? Вы ожидали, что на исламском сайте напишут правду о исламе? Ислам самая агрессивная религия. Доктрина ислама делит мир на две части: на зону где ислам уже победил и на зону войны, где ислам еще не победил. Идеология ислама тотальна и не допускает светского государства.
Это, как если-бы нацизм победил в Европе, а после смерти Гитлера стал бы более умеренным, как удав проглотивший добычу и спокойно переваривающий её в своей норе.
videocontroler From: videocontroler Date: January 25th, 2012 01:40 pm (UTC) (Link)

Автор текста - бывший поп перебежавший в ислам

Так, для справки, автор текста Вячеслав Полосин - бывший поп перебежавший в ислам и занимающий там довольно тёпленькое место. Его доводы хорошо опровергал священник Даниил Сысоев. А потом однажды к Сысоеву в церковь пришёл мусульманин и застрелил Сысоева. ... Теперь больше никто не мешает Полосину пропагандировать ислам как религию мира. Спрашивал священников, они реально боятся. И правильно делают. Потому, что те, кто сталкивался с реальным исламом знают чего стоит трепотня про религию мира.
sven_wolf From: sven_wolf Date: January 25th, 2012 03:45 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Религия должна быть отделена от государства. Ничего запрещать нельзя. Призывы к убийству - это свобода слова. За слова наказывать нельзя, только за действия.

2) Всех - нет. Какое мне дело до сельского судьи на Чукотке? Пусть его местные избирают. Судей федерального масштаба - вполне можно. Хотя, независимость судебной системы может достигаться и другими путями.

3) Как показывает печальный пример Калифорнии, референдумы зло. Вообще, либертарианцы довольно скептически относятся к демократии.

4) Люди имеют право выдвигаться хоть от самих себя, хоть от партии, хоть от предприятия, хоть от любой другой группы граждан. Главное, чтобы все были в равных условиях при выдвижении.
onkel_hans From: onkel_hans Date: January 25th, 2012 05:09 am (UTC) (Link)
Не гоните на Ислам.
В Библии тоже содержатся не менее кровожадные истории.
А уж в Манифесте Коммунистической партии!
ypolozov From: ypolozov Date: January 25th, 2012 07:10 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Вряд ли. Нужно запрещать убийства. Приказы убить за инакомыслие, на мой взгляд, тоже должны быть запрещены. Чтобы отличить высказанную мысль от приказа, на мой взгляд, как раз понадобятся судьи, о которых Вы пишете в следующем пункте.
В целом позиция нашей партии предполагает большую свободу слова с одной стороны, и большие возможности для частного собственника с другой стороны - так, на своей собственности, в своём доме, храме и т.д. Вы лично можете запретить ислам.
2) Судебная реформа нужна, точные её конфигурации сказать затрудняюсь. Вполне допускаю, что выборность хотя бы части судей улучшит ситуацию в этой сфере. Но по этому и последующим ниже пунктам должен сказать, что либертарианство скептически относится к идее, что постоянным голосованием с принятием решений большинством можно решить все вопросы.
3) Отрицательно.
4) Можно, но это далеко не самая насущная реформа в нашей избирательной системе.
Рад буду ответить и на другие Ваши вопросы!
С уважением, Полозов Юрий, вице-председатель Либертарианской партии России.
(Deleted comment)
oetar From: oetar Date: January 25th, 2012 09:36 am (UTC) (Link)
=1) Нужно ли запретить ислам, так как в Коране содержатся призывы к убийствам инакомыслящих=

Последовательные либертарианцы конечно были бы против любых ограничений на свободу высказываний (это называется "свобода слова") и выступали бы против 282 статьи, но похоже не все либертарианцы последовательны.
shal_and From: shal_and Date: January 26th, 2012 07:16 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Мы против 282 стать и наказания за мыслепреступления или словопреступления. Поэтому мы против запрета Корна как и Майн кампф и вообще любого подобного произведения.

2) Сейчас мы готовим свой вариант судебной реформы, где будет и этот пункт.

3) Референдум должен иметь место, особенно по налоговым вопросам, при чем тут возможны разные форматы, чтобы бенефициары повышения налогов (чиновники и т.п.) не принимали участия, а только те кому придется их платить.

4)Мы за децентрализацию и максимальную персонализацию, чтобы власть спускалась максимально на нижний уровень и человек знал кого он сам выбирает. Личности лучше абстракций.
441 comments or Leave a comment