?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
sven_wolf From: sven_wolf Date: January 25th, 2012 03:45 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Религия должна быть отделена от государства. Ничего запрещать нельзя. Призывы к убийству - это свобода слова. За слова наказывать нельзя, только за действия.

2) Всех - нет. Какое мне дело до сельского судьи на Чукотке? Пусть его местные избирают. Судей федерального масштаба - вполне можно. Хотя, независимость судебной системы может достигаться и другими путями.

3) Как показывает печальный пример Калифорнии, референдумы зло. Вообще, либертарианцы довольно скептически относятся к демократии.

4) Люди имеют право выдвигаться хоть от самих себя, хоть от партии, хоть от предприятия, хоть от любой другой группы граждан. Главное, чтобы все были в равных условиях при выдвижении.
videocontroler From: videocontroler Date: January 26th, 2012 12:59 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) > Призывы к убийству - это свобода слова.

Это шутка? То есть школы шахидов - это нормально. Промыли неокрепшие мозги жителям горных аулов призывами к убийствам неверных, а потом послали в Москву убивать. И это всё должно быть законно, ибо свобода слова, так?

Для меня право на жизнь выше права на свободу слова.

2) Какими другими путями?

3) Я спросил про Швейцарию, а не про Калифорнию. В чём именно зло?

4) В этой связи давно предлагаю отменить сборы подписей. Так как у простого человека нет денег на оплату сборщиков. Подробнее можно почитать здесь: http://videocontroler.livejournal.com/3433.html
ypolozov From: ypolozov Date: January 27th, 2012 09:03 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Да, всё верно Вам рассказали, мы против такой государственной борьбы с мыслепреступлениями. Зло же постоянных реферндумов и выборов в том, что если всё в жизни решать голосованием и волей неквалифицированного большинства, то получится коллективизм как в народной, да ещё и демократической, да ещё и республике - Корее.)
videocontroler From: videocontroler Date: January 28th, 2012 04:44 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

> Да, всё верно Вам рассказали, мы против такой государственной борьбы с мыслепреступлениями.

Я задаю конкретный вопрос про школы шахидов, а получаю абстрактный ответ о неких мыслепреступлениях. Ну, что ж понятно. Но мне лично не по пути со сторонниками школ шахидов.

Считаю, что такое отношение есть проявление нелюбви. Во первых нелюбви к согражданам которых реально убивают. Во вторых нелюбви к тем молодым кавказцам которым загаживают мозги исламом и посылают умирать самим и убивать других. То есть позиция явно не христианская. Напомню, что в России по ВЦИОМУ - 75% христиане: http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365 .

> Зло же постоянных реферндумов и выборов в том, что если всё в жизни решать голосованием и волей неквалифицированного большинства, то получится коллективизм как в народной, да ещё и демократической, да ещё и республике - Корее.)

Я вам привожу в пример Швейцарию, а вы мне отвечаете про Северную Корею, где вообще монархия, власть одного лица. Разве вы этого не знаете про Северную Корею? Наверное знаете.

Когда уходят от прямых ответов, то это обычно означает, что отвечать не хотят. Это ваше право. Не настаиваю.


Честно говоря вообще не понимаю кто и почему должен за вас голосовать. Ну, разве что террористы, потому, что вы разрешите им открывать школы.
441 comments or Leave a comment