?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
nektobigfish From: nektobigfish Date: January 25th, 2012 05:54 am (UTC) (Link)
Мне лично пришел как бы "коммент на мой коммент", насчет "а как помочь-то?". Типа, "ВСТУПАТЬ. И всем рекомендовать"... Этого "коммента на мой коммент" тут я не вижу, по каким-то причинам. И совершенно не важно, по каким.

С позволения уважаемого хозяина блога, я подчеркну: будучи практикующим либертарианцем, разделяя идеологию и дух, и проч. - считаю для себя НЕДОПУСТИМЫМ вступать в Либертарианскую партию. Ибо это - партийное членство - насквозь противоречит моим либертарианским убеждениям. Я с удовольствием буду каждый раз голосовать за такую партию, если на каждый текущий момент ее лидеры будут адекватны и вообще окажутся классные мужики и дамы. Я буду почитывать партийную прессу, допустим. Если будет что сказать-посоветовать - скажу-посоветую. Возможно, я в меру сил финансово поучаствую в каких-то осмысленных акциях. Как медиа-менеджер - буду наверняка давать фору партийным комментаторам (если они будут адекватны и будут соообразны текущему информпотоку).

Но какого хрена я должен ВСТУПАТЬ пока непонятно во что, при том что не собираюсь делать партийную карьеру? Либертарианская партия - это электоральная машинка, подобная институту государства в либертарианском ЖЕ понимании: нечто маленькое, компактное, мобильное, понятное, предельно функциональное... ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕМОЕ в процессе прокола шины, короче.

Отсюда - еще раз повторение вопроса: чем помочь? Только, пожалуйста, в режиме "инвариантных инструкций", если можно.
schlaflosig From: schlaflosig Date: January 25th, 2012 11:58 am (UTC) (Link)
К сожалению, избирательные законы содержат драконовские требования к численности партии для ее регистрации и допуска к выборам. Поэтому для того, чтобы была возможность проголосовать за партию, сперва нужно, чтобы партия выполнила все эти требования.
sven_wolf From: sven_wolf Date: January 25th, 2012 01:40 pm (UTC) (Link)
Давайте так. Где Вы территориально обитаете и чем конкретно могли бы/хотели бы помочь?
Вообще, приоритетная задача партии на данный момент - набор членов в регионах для учредительного съезда (не менее 2х человек из не менее, чем 42х субъектов РФ) и последующей регистрации партии (500 человек из половины субъектов РФ). Но есть множество других задач: офис с юрадресом для регистрации, медийное пространство (радио) для подкастов, регистрация партийной газеты в качестве СМИ и проч. и проч. и проч.
ssnovickoff From: ssnovickoff Date: January 27th, 2012 07:38 am (UTC) (Link)

...тут я не вижу...

Слышать (видеть) полезно не только себя, но и других участников http://aillarionov.livejournal.com/381976.html?thread=20347928#t20347928
441 comments or Leave a comment