?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
ypolozov From: ypolozov Date: January 25th, 2012 07:10 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Вряд ли. Нужно запрещать убийства. Приказы убить за инакомыслие, на мой взгляд, тоже должны быть запрещены. Чтобы отличить высказанную мысль от приказа, на мой взгляд, как раз понадобятся судьи, о которых Вы пишете в следующем пункте.
В целом позиция нашей партии предполагает большую свободу слова с одной стороны, и большие возможности для частного собственника с другой стороны - так, на своей собственности, в своём доме, храме и т.д. Вы лично можете запретить ислам.
2) Судебная реформа нужна, точные её конфигурации сказать затрудняюсь. Вполне допускаю, что выборность хотя бы части судей улучшит ситуацию в этой сфере. Но по этому и последующим ниже пунктам должен сказать, что либертарианство скептически относится к идее, что постоянным голосованием с принятием решений большинством можно решить все вопросы.
3) Отрицательно.
4) Можно, но это далеко не самая насущная реформа в нашей избирательной системе.
Рад буду ответить и на другие Ваши вопросы!
С уважением, Полозов Юрий, вице-председатель Либертарианской партии России.
aillarionov From: aillarionov Date: January 25th, 2012 12:16 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Юрий, мне кажется, было бы полезным, если Андрей Шальнев смог бы ответить на вопросы, относящиеся к его позиции.
videocontroler From: videocontroler Date: January 30th, 2012 09:43 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Скажите, Андрей Николаевич, а почему мой постинг в защиту Христа ( http://aillarionov.livejournal.com/381976.html?thread=20528408#t20528408 ) так до сих пор и не открыт? Это случайность, или я совершил какое-то словопреступление? ;)
aillarionov From: aillarionov Date: January 30th, 2012 11:46 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Спасибо за привлечение внимания.
коммент проскочил каким-то образом мимо меня.
Приношу извинения.
videocontroler From: videocontroler Date: February 1st, 2012 03:22 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Ничего. Спасибо. :)
videocontroler From: videocontroler Date: January 26th, 2012 01:34 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Спасибо за ответы.

1) Вопрос в исламизации Кавказа, которую проводит Путин последние 12 лет, Кадыров, уроки исламской культуры, обязанность женщин носить платки, стрельба по женщинам на улице, которые не по-мусульмански одеты и всё такое. Это раскалывает Россию. Цитаты из Корана я выше привёл. Дети воспитанные в таком духе, приезжают в Москву и относятся к москвичам так как предписывает Коран. Уже сейчас этот искусственно созданный конфликт сложно не замечать. Дальше по мере развития исламизации - будет больше. Возможно кончится взрывом и войной или расколом России. Какие пути решения предлагаете вы?

2) А какой аргумент против выборов всех судей народом? Ведь избирают депутатов и президента безо всяких оговорок.

3) Опять же, а в чём аргумент? В Швейцарии был 521 референдум. Люди сами решают как им жить. Мирным способом, без бунтом и революций. А почему нам нельзя как в Швейцарии?

По-моему отсутствие референдумов - это просто не уважение к гражданам. Презрение к их мнению.
shal_and From: shal_and Date: January 26th, 2012 07:24 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Отменить бюджетную подпитку таких мероприятий. Параллельно перестать через Москву перераспределять налоги, выкачивая их из регионов. То есть Чечня будет жить на свои собранные налоги. Если захотят независимости то, имею право такого выбора. Я вижу, что к расколу ведет больше политика накачки деньгами одних регионов засчет других, тем более силой конфликты никогда не решались и не решатся.

2) По судьям помимо всего должны быть и квалификационные требования, а не только выборы.

3) У демократии должны быть границы мы за последовательную минимизацию государственных вопросов, демократию налогоплательщиков.
Граждане должны решать сами и без государства договариваться, вот высшая форма уважения к ним.
videocontroler From: videocontroler Date: January 27th, 2012 01:30 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Чтобы, к примеру, заставлять женщин носить платки - налоги не нужны. Пока у власти находится ярый исламист он и будет продолжать исламизацию. Для деисламизации нужно снять его и назначить кого-то кто бы ориентировался на светскость, или был христианином. Дальше проводить мероприятия по деисламизации органов власти и государственных учреждений, школ прежде всего. Дальше заниматься просвещением населения, рассказывать используя СМИ и о других религиях. Чтобы люди могли сравнивать и сами выбирать безо всяких навязываний. Рассказывать о либеральных ценностях, которые близки христианским. Но это всё сложно и способен на это только сильный лидер. Путин думаю просто боится исламистов.

2) Я не говорил, что квалификационные требования надо отменить. Само собой они должны быть.

3) > "Граждане должны решать сами и без государства договариваться, вот высшая форма уважения к ним."

Примеры жизни без государствам мы видели, например, в Ираке, когда США туда пришли и разогнали полицию. Преступников стало ловить некому, и страну захлестнула волна грабежей, убийств, изнасилований.

Жизнь без государства сейчас ещё в некоторых регионах Афганистана вроде продолжается. Если хотите, можете переехать жить туда, попробовать сами пожить при этой "высшей форме уважения".
shal_and From: shal_and Date: January 27th, 2012 08:31 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Мы против агрессивного насилия, а значит каждый сам решает носить ли ему платки или нет и никто не в праве диктовать это другому. Школы должны быть частными, а деисламизация только не за бюджетный счет и не засчет налогоплательщиков, ровно также как и исламизация.

3)В Ираке была война и государство было. Время войны и разрухи не есть эпоха без государственной жизни. но даже в таких критических условиях много случаев самоорганизации людей.
(Deleted comment)
susel2 From: susel2 Date: January 26th, 2012 04:25 pm (UTC) (Link)

оффтоп по поводу Корана

Поскольку, как Лев Толстой, не могу молчать больше:)
1. Коран в оригинале написан не только по-арабски, но и В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ. Как любое произведение, переведенное с иностранного языка, оно практически полностью зависит от интерпретации. Особенно это относится к стихам.
2. Христиане и евреи в Коране совершенно четко определяются как "люди Писания", ни к каким убийствам христиан или евреев в Коране призывов нет и быть не может по определению. Они могли облагаться дополнительными налогами - и только.
3. "Неверными" в Коране могут называться исключительно ЯЗЫЧНИКИ, т.е. люди, не знающие Писания.
4. Следовательно: проблема не в Коране, а в его интерпретации. Интерпретировать можно все и как угодно. Слова Христа "не мир я вам принес, а меч" как только не интерпретировались туда-сюда. То же самое приложимо к любому Писанию, хоть к Упанишадам.
Вопрос о том, почему в данное время КОран интерпритеруется именно таким образом, как Вы это описываете - совершенно другой, он социально-политический, и к источнику (Корану) никакого отношения не имеет. Не было бы Корана - использовали бы любой другой текст. Или даже не текст, а адаты, местные мифы, да мало ли чего...

Edited at 2012-01-26 08:32 pm (UTC)
videocontroler From: videocontroler Date: January 27th, 2012 02:04 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

1) Во-первых, перевод Корана сделанный Крачковским - это подстрочник. Перевод слово за слово. Так, что особо не поинтерпретируешь. Призывы к убийствам - факт.

Во-вторых, другие, более литературные переводы отличаются слабо, так, что и говорить особо не о чем.

В-третьих, это разговоры для тех, кто не в теме. А тех кто в теме дух Корана предельно ясен.

2) Не только платить дань, а ещё быть униженными, как я выше цитировал. Ваша фраза "и только" объясняет вашем отношении к христианам, мне не приятно разговаривать с тем, кто считает нормальным, что я должен быть униженным и платить дань, за то, что я осмеливаюсь верить в то, во что сам считаю нужным, посему разговор с вами продолжать не хочу.

Во-вторых христиан в любой момент могут обвинить в многобожии, за веру в Отца и Сына и убить на этом основании. Либо заставить отрекаться, и требовать, чтобы христианин признал трактовку Мухаммеда жизни Христа вместо Евангелий. Но это тогда, когда ислам в силе. Пойдите, например, найдите в Мекке христианина. Не найдёте. А когда ислам слаб, он - религия мира.
susel2 From: susel2 Date: January 27th, 2012 03:51 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

1. Повторю: Коран в оригинале - СТИХИ. Если подстрочно перевести прозой, скажем, на немецкий "Евгения Онегина", то можно массу всего интересного наинтерпретировать потом.
2. "А тех кто в теме дух Корана предельно ясен", - аргумент абсолютно того же уровня, что и "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
3. Существующее ныне отношение радикального ислама к иноверцам основывается исключительно на соответствующей, радикальной трактовке Корана. Существует масса других трактовок, не привлекающих к себе внимания, поскольку они проповедуют как раз мир, духовный рост и трактуют "борьбу" как борьбу со злом в душе самого человека. Суфиев почитайте, рекомендую.
4. Если запрещать книги на основании того, как их трактуют и применяют на практике, то зайти можно очень далеко. Начать с Корана и закончить Ницше и нордическими мифами (сами знаете, к чему все это привело!)
"Уж коли зло пресечь, собрать ВСЕ книги бы да сжечь!"
From: kabud Date: January 27th, 2012 02:15 am (UTC) (Link)

Теребят 'Коран' тут для создания раскола между нами

делают это специально по методике ленинцев-кгб-фсб-чего там еще, эха газпрома

но удивляет сколько наивных людей ведутся на эту ЗАЛИПУХУ
susel2 From: susel2 Date: January 27th, 2012 03:12 am (UTC) (Link)

Re: Теребят 'Коран' тут для создания раскола между нами

Вы правы, не стОило ввязываться. Больше не буду:)
videocontroler From: videocontroler Date: January 29th, 2012 03:25 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

> Слова Христа "не мир я вам принес, а меч" как только не интерпретировались туда-сюда.

Христа защищу от нападок.

1) Эти слова не тянут даже на административную ответственность, в отличии от коранических призывов к убийствам и унижениям.

2) Перед этими словами Христос говорит ученикам, что их будут преследовать за веру в Него, будут их бить и убивать. И завершает словами, что не мир я принёс на землю, но меч. После этого он говорит, что "взявший меч мечом погибнет". Ещё он запрещает ученикам убивать словами: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать". Когда его приходят схватить и потом казнят, он не призывает ни убивать, ни мстить за себя, показывая делом своё отношение. Подставляет другую щёку, как сам заповедовал ученикам.

По отношению к врагам Христос даёт заповедь: "любите врагов ваших". Не убивать мечом по шее, и не унижать, и не другие многостраничные плескания злобы и ненависти, а любить. Из всей книги которая дышит любовью и добротой, вы вырвали одну строчку про меч, и тычете её на всех форумах. Всё остальное вы не желаете видеть. Потому, что вы занимаетесь пропагандой ислама, и мочиловым христианства, а я - поисками истинны.
441 comments or Leave a comment