?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
shal_and From: shal_and Date: January 26th, 2012 07:24 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Отменить бюджетную подпитку таких мероприятий. Параллельно перестать через Москву перераспределять налоги, выкачивая их из регионов. То есть Чечня будет жить на свои собранные налоги. Если захотят независимости то, имею право такого выбора. Я вижу, что к расколу ведет больше политика накачки деньгами одних регионов засчет других, тем более силой конфликты никогда не решались и не решатся.

2) По судьям помимо всего должны быть и квалификационные требования, а не только выборы.

3) У демократии должны быть границы мы за последовательную минимизацию государственных вопросов, демократию налогоплательщиков.
Граждане должны решать сами и без государства договариваться, вот высшая форма уважения к ним.
videocontroler From: videocontroler Date: January 27th, 2012 01:30 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Чтобы, к примеру, заставлять женщин носить платки - налоги не нужны. Пока у власти находится ярый исламист он и будет продолжать исламизацию. Для деисламизации нужно снять его и назначить кого-то кто бы ориентировался на светскость, или был христианином. Дальше проводить мероприятия по деисламизации органов власти и государственных учреждений, школ прежде всего. Дальше заниматься просвещением населения, рассказывать используя СМИ и о других религиях. Чтобы люди могли сравнивать и сами выбирать безо всяких навязываний. Рассказывать о либеральных ценностях, которые близки христианским. Но это всё сложно и способен на это только сильный лидер. Путин думаю просто боится исламистов.

2) Я не говорил, что квалификационные требования надо отменить. Само собой они должны быть.

3) > "Граждане должны решать сами и без государства договариваться, вот высшая форма уважения к ним."

Примеры жизни без государствам мы видели, например, в Ираке, когда США туда пришли и разогнали полицию. Преступников стало ловить некому, и страну захлестнула волна грабежей, убийств, изнасилований.

Жизнь без государства сейчас ещё в некоторых регионах Афганистана вроде продолжается. Если хотите, можете переехать жить туда, попробовать сами пожить при этой "высшей форме уважения".
shal_and From: shal_and Date: January 27th, 2012 08:31 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

1) Мы против агрессивного насилия, а значит каждый сам решает носить ли ему платки или нет и никто не в праве диктовать это другому. Школы должны быть частными, а деисламизация только не за бюджетный счет и не засчет налогоплательщиков, ровно также как и исламизация.

3)В Ираке была война и государство было. Время войны и разрухи не есть эпоха без государственной жизни. но даже в таких критических условиях много случаев самоорганизации людей.
videocontroler From: videocontroler Date: January 28th, 2012 05:01 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Мне ответили выше. Прихожу к выводу, что у меня с вами непримиримые противоречия. Спасибо, что разъяснили мне свою позицию.

Остался лишь вопрос, кто и почему должен голосовать за вашу партию?
starichokgordon From: starichokgordon Date: January 28th, 2012 12:21 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

*кто и почему должен*
Вы, патамушта мы знаем, где вы живёте lol
shal_and From: shal_and Date: January 28th, 2012 03:49 pm (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Любой человек которому надоело, что есть некая группа граждан которая решает за него как ему жить и распоряжаться свои телом и душой. Почему? Потому, что мы последовательно стоит за принципы свободы без всяких вывертов и оговорок в отдельных случаях.
videocontroler From: videocontroler Date: January 29th, 2012 02:47 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

> Любой человек которому надоело, что есть некая группа граждан которая решает за него как ему жить и распоряжаться свои телом и душой.

Я такой человек. Я выбираю референдумы, чтобы самому решать как мне жить, а вы называете референдумы злом. Поэтому, извините, но я предпочитаю голосовать за те движения, которые за референдумы.
shal_and From: shal_and Date: January 29th, 2012 10:16 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

То есть вам для того чтобы решить как вам лично распоряжаться своим телом нужен референдум?
И к тому же я не против референдумов просто многие вопросы являются вопросами личной свободы человека, которые никто за него кроме него самого решать не должен.
videocontroler From: videocontroler Date: January 30th, 2012 12:43 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

Короче, кто ваш электорат - я так и не понял.
shal_and From: shal_and Date: January 30th, 2012 05:26 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

У нас не электорат, у нас избиратели :) В России это самый широкий слой населения, так как у нас оно как спрут.
videocontroler From: videocontroler Date: February 1st, 2012 04:00 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

> У нас не электорат, у нас избиратели

Не важно каким словом вы это назовёте. Важно решения каких проблем людей вы предлагает. Потому, что если предложений нет, то на выборы идти бесполезно.

Слово "мыслепреступление", кстати, - это из Оруэлла, ну вот в Коране есть мыслепреступление, это те, кто на словах верят в Большого Брата - Аллаха, чтобы их не убили, а в душе - не верят. И заложникам у исламских террористов - ещё похуже чем героям Оруэлла в романе 1984. Хотите бороться с тоталитаризмом - вот, боритесь. Предлагайте пути решения.
(Deleted comment)
videocontroler From: videocontroler Date: February 14th, 2012 04:55 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

> Вы считаете что воля большинства (а на референдуме решает именно оно) отразит также и вашу волю. Мы же считаем что это не всегда верно

Не считаю, что ВСЕГДА отразит мою волю, но считаю, что вопросы надо решать УБЕЖДАЯ оппонентов, а не отнимая у них право на принятие решений в государстве. Не нравится, что общество с вами не согласно - идите и убеждайте его.

> К примеру большинство на референдуме решило - каждый работающий должен отдать 1% заработка бездомным

Вы бы ещё предложили пустить шапку по кругу. Причём здесь зарплаты в 21 веке? Деньги можно занять, допечатать, взять из золотовалютного резерва в котором полтриллиона долларов; в обмен на строительство приюта для бездомных, дать, например, разрешение на застройку чего-либо, Лужков как раз на этих разрешениях наживался. В общем полно всяких механизмов.

Первое что надо будет сделать - отмену банковской тайны, для массы секторов, чтобы было видно кто как государственные деньги ворует. Сделать обязательной публикацию решений чиновников в интернете, потому, что у Лужкова было полно решений которые нигде не публиковались. Плюс уголовная ответственность за исполнение неопубликованных решений.

Эти меры дадут государству больше денег, за счёт того, что сложно будет воровать.
441 comments or Leave a comment