?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
pr0st04el From: pr0st04el Date: January 26th, 2012 02:20 pm (UTC) (Link)

Re: ЛПР-1999

Пояснение для shal_and

В 1999 году на сайте Московского Либертариума появился анонс Партии свободы, "аналогичной западным либертарианским партиям". Координатором проекта был ailev . Была организована запись желающих вступить в эту партию с целью "начала практических действий по ее регистрации" (в веб-архиве не сохранилась). Я там был сто-каким-то.

Спустя несколько лет я попытался в личном письме ailev выяснить, были ли какие-то действия по регистрации партии действительно предприняты. Он ответил: "За полгода опроса желающих войти в потенциальную Партию свободы набралось около 500 человек, и проект по созданию партии так и не появился." (личное сообщение ailev мне 09.07.2005)

Что было воспринято мною с полным пониманием: "Либертарианская партия в России - это камин в тундре" (мое личное сообщение ailev 10.07.2005).

События истекших шести с половиной лет подтвердили для меня лично уместность такого сравнения.

Нужно ли теперь "помогать" ЛПР?

Лично мне за истекшие годы стало ясно, что партии вообще - анахронизм. По двум причинам.
Первая - глобального характера: появление абсолютной свободы обмена информацией, которую обеспечил Интернет.
Вторая - локальная российская: отсутствие в стране профессиональной политики и политиков. После декабрьского массового проявления гражданской активности это не нужно доказывать. Ее организовали не "партии" и не "политики". Они к ней присоединились.

Из этого следует: эра строительства партий кончилась. Наступила эра строительства эффективных профессиональных систем управления общими ресурсами граждан страны на всех уровнях: от дома до страны.

Именно для этого нужно объединять свободные частные ресурсы граждан.



pr0st04el From: pr0st04el Date: January 26th, 2012 05:20 pm (UTC) (Link)

и кстати:

не смог удержаться - на той же странице Московского либертариума 1999 года перепечатана 20.04.1999 г. замечательная, все объясняющая на 12 лет вперед статья автора этого блога - Андрея Николаевича Илларионова "Цена социализма", опубликованная в "Независимой газете" 12 апреля 1999 г. ( в веб-архиве и архиве "НГ" этот текст не сохранился, но он есть в этом блоге

Если бы в России были политики... если бы они умели читать... если бы умели понимать прочитанное... партии уже давно были бы не нужны. Даже либертарианские.
441 comments or Leave a comment