?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: January 26th, 2012 04:25 pm (UTC) (Link)

оффтоп по поводу Корана

Поскольку, как Лев Толстой, не могу молчать больше:)
1. Коран в оригинале написан не только по-арабски, но и В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ. Как любое произведение, переведенное с иностранного языка, оно практически полностью зависит от интерпретации. Особенно это относится к стихам.
2. Христиане и евреи в Коране совершенно четко определяются как "люди Писания", ни к каким убийствам христиан или евреев в Коране призывов нет и быть не может по определению. Они могли облагаться дополнительными налогами - и только.
3. "Неверными" в Коране могут называться исключительно ЯЗЫЧНИКИ, т.е. люди, не знающие Писания.
4. Следовательно: проблема не в Коране, а в его интерпретации. Интерпретировать можно все и как угодно. Слова Христа "не мир я вам принес, а меч" как только не интерпретировались туда-сюда. То же самое приложимо к любому Писанию, хоть к Упанишадам.
Вопрос о том, почему в данное время КОран интерпритеруется именно таким образом, как Вы это описываете - совершенно другой, он социально-политический, и к источнику (Корану) никакого отношения не имеет. Не было бы Корана - использовали бы любой другой текст. Или даже не текст, а адаты, местные мифы, да мало ли чего...

Edited at 2012-01-26 08:32 pm (UTC)
videocontroler From: videocontroler Date: January 27th, 2012 02:04 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

1) Во-первых, перевод Корана сделанный Крачковским - это подстрочник. Перевод слово за слово. Так, что особо не поинтерпретируешь. Призывы к убийствам - факт.

Во-вторых, другие, более литературные переводы отличаются слабо, так, что и говорить особо не о чем.

В-третьих, это разговоры для тех, кто не в теме. А тех кто в теме дух Корана предельно ясен.

2) Не только платить дань, а ещё быть униженными, как я выше цитировал. Ваша фраза "и только" объясняет вашем отношении к христианам, мне не приятно разговаривать с тем, кто считает нормальным, что я должен быть униженным и платить дань, за то, что я осмеливаюсь верить в то, во что сам считаю нужным, посему разговор с вами продолжать не хочу.

Во-вторых христиан в любой момент могут обвинить в многобожии, за веру в Отца и Сына и убить на этом основании. Либо заставить отрекаться, и требовать, чтобы христианин признал трактовку Мухаммеда жизни Христа вместо Евангелий. Но это тогда, когда ислам в силе. Пойдите, например, найдите в Мекке христианина. Не найдёте. А когда ислам слаб, он - религия мира.
susel2 From: susel2 Date: January 27th, 2012 03:51 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

1. Повторю: Коран в оригинале - СТИХИ. Если подстрочно перевести прозой, скажем, на немецкий "Евгения Онегина", то можно массу всего интересного наинтерпретировать потом.
2. "А тех кто в теме дух Корана предельно ясен", - аргумент абсолютно того же уровня, что и "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
3. Существующее ныне отношение радикального ислама к иноверцам основывается исключительно на соответствующей, радикальной трактовке Корана. Существует масса других трактовок, не привлекающих к себе внимания, поскольку они проповедуют как раз мир, духовный рост и трактуют "борьбу" как борьбу со злом в душе самого человека. Суфиев почитайте, рекомендую.
4. Если запрещать книги на основании того, как их трактуют и применяют на практике, то зайти можно очень далеко. Начать с Корана и закончить Ницше и нордическими мифами (сами знаете, к чему все это привело!)
"Уж коли зло пресечь, собрать ВСЕ книги бы да сжечь!"
From: kabud Date: January 27th, 2012 02:15 am (UTC) (Link)

Теребят 'Коран' тут для создания раскола между нами

делают это специально по методике ленинцев-кгб-фсб-чего там еще, эха газпрома

но удивляет сколько наивных людей ведутся на эту ЗАЛИПУХУ
susel2 From: susel2 Date: January 27th, 2012 03:12 am (UTC) (Link)

Re: Теребят 'Коран' тут для создания раскола между нами

Вы правы, не стОило ввязываться. Больше не буду:)
videocontroler From: videocontroler Date: January 29th, 2012 03:25 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

> Слова Христа "не мир я вам принес, а меч" как только не интерпретировались туда-сюда.

Христа защищу от нападок.

1) Эти слова не тянут даже на административную ответственность, в отличии от коранических призывов к убийствам и унижениям.

2) Перед этими словами Христос говорит ученикам, что их будут преследовать за веру в Него, будут их бить и убивать. И завершает словами, что не мир я принёс на землю, но меч. После этого он говорит, что "взявший меч мечом погибнет". Ещё он запрещает ученикам убивать словами: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать". Когда его приходят схватить и потом казнят, он не призывает ни убивать, ни мстить за себя, показывая делом своё отношение. Подставляет другую щёку, как сам заповедовал ученикам.

По отношению к врагам Христос даёт заповедь: "любите врагов ваших". Не убивать мечом по шее, и не унижать, и не другие многостраничные плескания злобы и ненависти, а любить. Из всей книги которая дышит любовью и добротой, вы вырвали одну строчку про меч, и тычете её на всех форумах. Всё остальное вы не желаете видеть. Потому, что вы занимаетесь пропагандой ислама, и мочиловым христианства, а я - поисками истинны.
441 comments or Leave a comment