?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
videocontroler From: videocontroler Date: January 27th, 2012 02:04 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

1) Во-первых, перевод Корана сделанный Крачковским - это подстрочник. Перевод слово за слово. Так, что особо не поинтерпретируешь. Призывы к убийствам - факт.

Во-вторых, другие, более литературные переводы отличаются слабо, так, что и говорить особо не о чем.

В-третьих, это разговоры для тех, кто не в теме. А тех кто в теме дух Корана предельно ясен.

2) Не только платить дань, а ещё быть униженными, как я выше цитировал. Ваша фраза "и только" объясняет вашем отношении к христианам, мне не приятно разговаривать с тем, кто считает нормальным, что я должен быть униженным и платить дань, за то, что я осмеливаюсь верить в то, во что сам считаю нужным, посему разговор с вами продолжать не хочу.

Во-вторых христиан в любой момент могут обвинить в многобожии, за веру в Отца и Сына и убить на этом основании. Либо заставить отрекаться, и требовать, чтобы христианин признал трактовку Мухаммеда жизни Христа вместо Евангелий. Но это тогда, когда ислам в силе. Пойдите, например, найдите в Мекке христианина. Не найдёте. А когда ислам слаб, он - религия мира.
susel2 From: susel2 Date: January 27th, 2012 03:51 am (UTC) (Link)

Re: оффтоп по поводу Корана

1. Повторю: Коран в оригинале - СТИХИ. Если подстрочно перевести прозой, скажем, на немецкий "Евгения Онегина", то можно массу всего интересного наинтерпретировать потом.
2. "А тех кто в теме дух Корана предельно ясен", - аргумент абсолютно того же уровня, что и "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
3. Существующее ныне отношение радикального ислама к иноверцам основывается исключительно на соответствующей, радикальной трактовке Корана. Существует масса других трактовок, не привлекающих к себе внимания, поскольку они проповедуют как раз мир, духовный рост и трактуют "борьбу" как борьбу со злом в душе самого человека. Суфиев почитайте, рекомендую.
4. Если запрещать книги на основании того, как их трактуют и применяют на практике, то зайти можно очень далеко. Начать с Корана и закончить Ницше и нордическими мифами (сами знаете, к чему все это привело!)
"Уж коли зло пресечь, собрать ВСЕ книги бы да сжечь!"
441 comments or Leave a comment