?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
From: a_i_oksanov Date: January 27th, 2012 07:15 pm (UTC) (Link)

Re: Нельзя строить партию на бессмыслице!

Очень Вам советую почитать про либертаризм в англоязычных источниках. Как минимум - http://plato.stanford.edu/entries/libertarianism/. Хотя полезно прочитать намного больше. Тогда Вы будете знать, насколько многое и разное пытаются скрыть за одним термином. Я всё это читал очень давно. Потому-то и написал то, что написал.
Ну а что до "пунктов", то я уже давно не встречал такого наива и словоблудия, как в "принципах". Эти "принципы" - обычные принципы демократии (за исключением проблем полиции, оружия и абортов) - всё это принципы демократической партии США, т.е. "левые" или социал-демократические принципы. Но у российских "либертаристов" начисто отсутствует то, что есть и у республиканцев США и у демократов - социальное.
Ну а текст просто убийственный. Уйма шедевров.
" Право каждого на свою судьбу"" - её выбирают в животе у мамы? Или есть громадный ящик, где можно выбрать судьбу похуже, например, гибель в Холокосте или при извержении вулкана?
Или от пятой статьи в СССР?
Про оружие для "граждан" при местной полиции, которая служит конкретной общине - это право убийства любого "чужака".
Писать надо ТЩАТЕЛЬНО! А читать НАДО УМЕТЬ. Основываясь не на том, что написали, но и на том,что стоит за словами, на знаниях и опыте. Вы, увы, продемонстрировали...

Это Ваш выбор: "Libertarianism is attractive because (1) it provides significant moral liberty of action, (2) it provides significant moral protection against interference from others, and (3) it is sensitive to what the past was like (e.g., what agreements were made and what rights violations took place). It faces, however, the serious objection that it gives too much protection from interference and not enough attention to making the future better (e.g., by meeting people's basic needs, making people's lives go better, or promoting equality). As with all prominent moral and political theories, the overall assessment of libertarianism is a matter of on-going debate?".



Оксанов.
441 comments or Leave a comment