?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
ypolozov From: ypolozov Date: January 27th, 2012 10:19 pm (UTC) (Link)

Re: Нельзя строить партию на бессмыслице!

Думаю, имеет. Оксанову на мой взгляд лично выгодна несвобода других людей. Но приведенные им тезисы достойны объяснения - действительно есть люди, которые боятся, что вдруг разрешат работать на час дольше, или запретят, например, заключенным в тюрьмах или психбольницах на выборах голосовать...
From: a_i_oksanov Date: January 28th, 2012 03:38 am (UTC) (Link)

Re: Нельзя строить партию на бессмыслице!

Меня поражает уровень россйского непонимания даже самого элементарного. Ведь дело не в том, что нельзя работать "на час больше" - можно сверхурочно работать на своём предприятии (с соответствуюшей повышенной оплатой) и можно работать те самые 4 часа дополнительно на другом предприятии. "Игра" Прохорова в том, что хочет, чтобы работник работал 12 часов на одном предприятии за тот же тариф. И при этом Прохоров получит сверх той прибавочной стоимости, котоорую он получвает за восьмичасовой рабочий день, ещё прибавочную стоимость за следующие 4 часа. Не нужно быть гуру в экономике, чтобы понять, где зарыта собака.
А "рост производительности при этом - блеф: производительность снизится из-за усталости работника. повысится выпуск продукции - именно то, что обеспечивает прибыль Прохорова. Производительность - это как скорость - формально не зависит от пути, реально снижается, если путь слишком долгий.
Вот так и всё прочее в здешних комментариях: кричит о неспособности многих понять прочитанное. Им предлагают нечто в красивой обёртке, далеко не новой: обычная демократия, только усечённая отказом от социальной политики, и отягощённая правом убийства с помощь оружия тех, кто "мешает строить свою судьбу". В США оружие - Конституция, и не потому, что каждый может перестрелять всех, а потому что в Декларации Независимости записано право народа свергнуть силой неугодную ему власть. Либертарианисты, вероятно, считают, что они тоже будут неугодны, поэтому хотят вооружить народ - так что ли? Или надеятся, что так настроят людей против чиновников, что чиновников перестреляют по-одиночке. Всё это так убого, что недостойно даже издевательсв.
ПЕРЕЧИТАЙТЕ ИХ ДОКУМЕНТЫ! Прочитайте то, что написано про либертаризм. Если Вы училичсь в школе - поймёте всё.

Оксанов.
ypolozov From: ypolozov Date: January 28th, 2012 08:02 pm (UTC) (Link)

Re: Нельзя строить партию на бессмыслице!

Например по первому вопросу чтобы прийти к неверному выводу Вы, во-первых, забываете, что у работников при капитализме есть возможность уволиться. Это вам не принудительное коммунистическое распределение после института и не этатистские трудовые армии!
Во-вторых, Вы вытаскиваете устаревшие марксистские страшилки про эксплуатацию и норму прибыли, хотя на самом деле предприниматели не только прибыль получают, но и прогорают регулярно, в том числе и крупные. А наемные работник продавая свой труд фактически тоже инвестирует свой капитал.
В-третьих, вы играете ничего не значащими загадочными фразами вроде "производительность снизится ... повысится выпуск "

Edited at 2012-01-28 08:04 pm (UTC)
From: a_i_oksanov Date: January 29th, 2012 11:55 am (UTC) (Link)

Re: Нельзя строить партию на бессмыслице!

ypolozov

Какая жестокая вещь - интернет!
Вы ответили всего чуть-чуть, и показали себя полностью.
1.Я ничего не "забываю", это Вы ничего не знаете. В том числе, и про марксизм. Уволиться при капитализме работник может, но при этом он будет обречён на голодныю смерть: он вполне может при этом получить "волчий билет". Основной закон трудоустройства при классическом (марксовском) капитализме: капиталист-владелец средств производства устанавливает размер зарплаты, рабочий, чтобы выжить, соглашается, в результате капиталист изымает в свою пользу часть добавленной стоимости, созданной трудом рабочего. В нынешней России это 2-6 часов труда работника. В той системе развитых стран,которую в России ошибочно считают капитализмом, рабочий не только получает оплату всей созданной им добавленной стоимости, но и больше. Это общеизвестно тем, кто умеет читать.
В СССР, где не было никакого ни социализма, ни коммунизма, а был государственно-монополистический капитализм, государство изымало у работника часть добавленной стоимости, называя её "добавочный продукт", но размер этого изъятия был меньше, чем ныне в России.

2. "Страшилки" остались, как осталась верной и теория Маркса о капитализме 19 века (за неё Маркса во всём мире считают одним из величайших экономистов всех времён). И эти "страшилки" автоматически начинают жить, если в стране воссоздаётся та экономическая система, какая была при Марксе, например, ныне в России.
3.Слова "производительность снизится ... повысится выпуск" загадочны для Вас, потому что Вы не читали книг по экономике. В этих книгах загадочность таких слов чётко объясняется. И даже объясняется что производительность зависит не от работника, а от работодателя, потому что работник делает только то и так, как ему позволяет оборудование, технология и организация труда - всё это зависит от работодателя.
Вы, вероятно, школьник. Прочитав мой ответ, Вы можете успешно ответить на уроке экономики.
Успехов.
Оксанов.

ypolozov From: ypolozov Date: January 29th, 2012 03:52 pm (UTC) (Link)

Re: Нельзя строить партию на бессмыслице!

Вы так боитесь выпуска и агитируете за производительность за счёт сокращения рабочего дня. Отлично, давайте по полчаса в день ударно работать, производительность в минуту будет ого-го! А что с экономикой будет, Вам всё равно, для Вас все школьники, кто не по Марксу живёт.
441 comments or Leave a comment