?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
From: a_i_oksanov Date: January 28th, 2012 01:41 pm (UTC) (Link)

"И в это всё о нём"

Я уже комментировал здесь неоднократно. Но добавляющиеся комментарии говорят о том, что публика клюнула на непонятное ей слово "либертаризм" и на красоты, описанные в представленных либертарианцами текстах. Точно так клевали и на марксизм, и даже на фашизм - в психологии ничего не изменяется.
Создавать либертарианскую партию - кто мешает. Но спекулировать на присвоении ею всех лозунгов демократии, которые исповедует очень широкий спектр партий (многое можно найти у троцкистов, у коммунистов, у либеральных демократов, у демократов США, у социал-демократов, у консерваторов, и даже у фашистов) - это политическое оболванивание людей ради захвата власти. Было многократно.
Партия должна показать в своих документах, и показать очень чётко, ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ПАРТИЙ. Для того, чтобы гражданин мог ответственно выбрать. То, что нам представлено - это партия, которая стоит за то, чтобы солнце всходило на востоке, а заходило на западе, и чтобы была смена времён года. Если господа в силах ЧЁТКО написать, чем их позиции отличаются от других, чем их свобода лучше общепринятого понимания свободы, чем их обещание каждому самому выбирать свою судьбу, отличапется от более конкретного : ДОРОГИ, которые мы выбираем", чем их судебная система отличается от общедемократической и т.д. - можно обсуждать. Пока же видно, что сами авторы документов не понимают, за что они стоят.
Ну а принципы ненависти к "чиновникам" - чистейшей воды пропаганда насилия в обществе. Сын против отца, брат против брата - лишь потому, что один работает в "частном предприятии", другой служит в государственном органе. Как и обвинение в том, что раз чиновник - значит сволочь. Интересно, что здесь же многие восхваляют Столыпина - разве не чиновника?
Вот Путин - не чиновник, и эта партия, вероятно, не будет с ним бороться.
Поймите господа: вы имеете дело с профанацией. Того же пошиба, что 20 лет назад направила Россию в тупик.
Пусть авторы разберутся, пусть опредялят, принадлежат ли они к левому или правому крылу либертарианства, сторонники ли бакунинского анархизма, или выделения "белых бестий" - тогда можно обсуждать. Пока же мне лично жаль тех, кто не понял, в каком мешке им предлагают какого кота. Потом будет стыдно. Как тем совестливым, кто в России купился на крики "либералов"
Оксанов.
From: a_i_oksanov Date: January 28th, 2012 11:28 pm (UTC) (Link)

" Не удержался..."

Поскольку многие ленивы и нелюбознательны, оцените вот это:
минимальное про либертарианскую партию США - http://www.bbc.co.uk/russian/specials/uselections/libertarianparty.shtml
"В программе либертарианской партии - отмена подоходного налога, системы социального обеспечения, контроля над личным оружием, а также легализация проституции и прекращение военного вмешательства Соединенных Штатов в международные дела....
"С другой стороны, некоторые очень принципиальные члены партии считают, что сама идея борьбы за какой-либо государственный пост противоречит либертарианским принципам. По их мнению, лучшая стратегия - это влиять на образ мыслей политиков, принадлежащих к другим партиям.

Удачным примером в этом смысле является деятельность Института Като (Cato Institute), находящегося в Вашингтоне либертарианского "мозгового треста", который играет заметную роль в политических дискуссиях в Соединенных Штатах."

Оксанов



441 comments or Leave a comment