?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
graf_florida From: graf_florida Date: January 29th, 2012 11:32 pm (UTC) (Link)
Во-первых, в Америке вы когда регистрируетесь как избиратель на вопрос чьим сторонником вы являетесь вам предлагают выбрать из трех опций: 1) Дем. партия; 2) Респуб. партия; 3) Иные партии или независимый. При таком учете сторонников когда Либертарианская партия спрятана в общей могиле со всеми другими партиямии плюс независимыми понятно что все третьи партии маргинализированы в том числе в статистике при учете их сторонников. Все же среди этих малых партий Либертарианская партия самая массовая если я не ошибаюсь. К сожалению, в Америке давно сформировалась монополия двух партий Дем. и Республ. истеблишмент которых с точки зрения либертарианца фактически является двумя крыльями одной Big Goverment партии.

На самом деле сторонников либертарианских идей и традиции в Америке много больше чем голосующих за Либертарианскую партию. На этой традиции в общем то Америка была основана, большинство основателей Америки были в своем роде тем что мы сегодня навываем либертарианцами, и в 18-19 вв страна развивалась во многом на либертарианских принципах. И традиция эта не удущена до конца еще.

Во-вторых, как я написал, много более массовым является рост влияния либертарианского крыла в Республиканской партии. Пока оно не чать истеблишмента партии, и, наоборот, истеблишмент с ним борется. Но успехи, например, Рона Пола, наверное самого либертарианского претендента на выдвижение в президенты от партии за всю современную историю Америки с начала 20-го века, впечатляют. Уже сейчас по Гэллопу у него 14% среди корневых сторонников республиканской партии, т.е. исходя из ваших цифр около 8 миллионов из 55 миллионов сторонников партии, ясно что если добавить независимых и готовых за него голосовать демократов то будет раза в 2 больше.
441 comments or Leave a comment