?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России! - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Помочь зарегистрировать Либертарианскую партию России!
441 comments or Leave a comment
Comments
videocontroler From: videocontroler Date: February 1st, 2012 04:00 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

> У нас не электорат, у нас избиратели

Не важно каким словом вы это назовёте. Важно решения каких проблем людей вы предлагает. Потому, что если предложений нет, то на выборы идти бесполезно.

Слово "мыслепреступление", кстати, - это из Оруэлла, ну вот в Коране есть мыслепреступление, это те, кто на словах верят в Большого Брата - Аллаха, чтобы их не убили, а в душе - не верят. И заложникам у исламских террористов - ещё похуже чем героям Оруэлла в романе 1984. Хотите бороться с тоталитаризмом - вот, боритесь. Предлагайте пути решения.
(Deleted comment)
videocontroler From: videocontroler Date: February 14th, 2012 04:55 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы по вашей декларации

> Вы считаете что воля большинства (а на референдуме решает именно оно) отразит также и вашу волю. Мы же считаем что это не всегда верно

Не считаю, что ВСЕГДА отразит мою волю, но считаю, что вопросы надо решать УБЕЖДАЯ оппонентов, а не отнимая у них право на принятие решений в государстве. Не нравится, что общество с вами не согласно - идите и убеждайте его.

> К примеру большинство на референдуме решило - каждый работающий должен отдать 1% заработка бездомным

Вы бы ещё предложили пустить шапку по кругу. Причём здесь зарплаты в 21 веке? Деньги можно занять, допечатать, взять из золотовалютного резерва в котором полтриллиона долларов; в обмен на строительство приюта для бездомных, дать, например, разрешение на застройку чего-либо, Лужков как раз на этих разрешениях наживался. В общем полно всяких механизмов.

Первое что надо будет сделать - отмену банковской тайны, для массы секторов, чтобы было видно кто как государственные деньги ворует. Сделать обязательной публикацию решений чиновников в интернете, потому, что у Лужкова было полно решений которые нигде не публиковались. Плюс уголовная ответственность за исполнение неопубликованных решений.

Эти меры дадут государству больше денег, за счёт того, что сложно будет воровать.
441 comments or Leave a comment