Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Плагиат на путинге

Из лиц, чьи тексты, идеи, ораторские приемы были заимствованы (кроме упомянутого М.Лермонтова) были явственно различимы:
Мартин Лютер Кинг - "Я мечтаю о том... И я мечтаю";
Томас Джефферсон (Декларация независимости США) - "надежда... на счастье, ...чтобы все все мы были счастливы";
(При этом, естественно: "мы просим всех не заглядывать за бугор...")

Алексей Балабанов - "жили по правде, по совести";
Алексей Навальный - "прошу ответить мне простым коротким словом «да». Итак, мой вопрос...", "И я вас хочу спросить: мы победим?";

кто-то из патриархии - "Это у нас в генах, в нашем генном коде!";
Вячеслав Молотов - "Победа будет за нами!"
Никого не пропустил?
П.С.
Александр Суворов - "чудо-богатыри" по подсказке от deriy
Иосиф Сталин - "народ-победитель" от surkovrussia

П.П.С.
Ну и, конечно, спичрайтеры - рисковые ребята. Слово-то теперь надо держать:
«Умремте ж под Москвой...!
И умереть мы обещали,
и клятву верности сдержали...».

Текст на любителя:

Стенограмма выступления Владимира Путина:
В.В.Путин: Дорогие друзья! Я приветствую всех вас - всех, кто пришли сегодня сюда, в Москве, на стадион и тех, кто находится за его стенами. Сюда пришло, несмотря на ненастную погоду, большое количество людей - десятки тысяч людей! И это символично! Хочу обратить ваше внимание на то, что сюда пришли разные люди: по возрасту, по национальности, по вероисповеданию, мужчины и женщины. И это символично, что мы собрались с вами именно сегодня, 23 февраля, в День защитника Отчества, потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни, действительно защитники нашего Отечества! Мы пришли сегодня сюда, для того чтобы сказать, что мы любим Россию, для того чтобы сказать так, чтобы услышала нас вся страна. И я сейчас вас спрошу, и прошу ответить мне однозначно, прошу ответить мне простым коротким словом «да». Итак, мой вопрос: мы любим Россию?
Ответ: Да!
В.В.Путин: Конечно, мы любим Россию! И таких, как мы, людей, разделяющих наши взгляды, не десятки тысяч - нас десятки миллионов людей в России! Нас больше, чем 140 млн человек! Но мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровы, чтобы получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой Родины! Готовы не только работать, но и защищать её! Защищать её во все времена и всегда! Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля! Она всегда помогала нам во все времена побеждать! Мы с вами народ-победитель! Это у нас в генах, в нашем генном коде! Это передаётся у нас из поколения в поколение! Мы и сейчас победим! И я вас хочу спросить: мы победим?
Ответ: Да!
В.В.Путин: Да, мы с вами победим. Но нам с вами недостаточно победить на этих выборах, мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, так же как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов. Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин жили по правде, по совести. И это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье. И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать?
Главное - чтобы мы были вместе. Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь её, дорожить ею и кто верит в неё. И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на неё и её народ и любить её так, как мы - всем сердцем. И я спрошу вас ещё раз: мы любим Россию? Да.
Я хочу вас всех поблагодарить за поддержку и всех, кто здесь на стадионе находится в Лужниках, и за его стенами, и всех тех, кто поддерживает нас в каждом уголке нашей огромной великой Родины. Я не могу обнять каждого из вас и каждому из вас пожать руку, но я всё вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь, благодарю вас за каждый ваш голос. Мы ещё очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков. В этом году мы будем отмечать 200-летие со дня Бородинской битвы. И как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, мы помним эти слова ещё с детства, со школы. Помним этих чудо-богатырей, воинов, которые перед битвой за Москву, клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него. Помните, как они говорили? И Есенина будем помнить, будем помнить всё наше величие. Так вот помним эти слова? «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами! Спасибо!
http://narodfront.ru/news/20120223/380826602.html 
Tags: Путин, корпоративистское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →