Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Даже по нашим временам скорость какая-то феноменальная...


"Увеличение президентского срока связано с потребностями российской экономики, а не с личными желаниями и мнениями. Более долгий президентский срок лучше послужит России в ближайшие десятки лет. Очень возможно, что в конечном итоге президентский срок будет сокращен, но сейчас рациональнее иметь увеличенный срок", - сказал Дворкович.

"Центральный банк не допустит шоковой ситуации на валютном рынке. Нет никаких оснований для девальвации рубля. Обязательства российского правительства и компаний полностью покрываются резервами", - сказал Дворкович. Говоря об экономической ситуации в мире и России, он отметил, что рубль останется стабильной валютой.

"Правительство выступит с инициативой и начнет новые инфраструктурные и инвестиционные проекты, будет участвовать в финансировании проектов совместно с частным сектором. Это поможет людям быстро найти новую работу", - сказал помощник президента.

"Текущая цена нефти - 45-50 долларов за баррель... В дальнейшем для всех будет лучше, если цены будут стабильными и выше ныне действующих... Поэтому для всех выгодно сохранять стабильные цены в пределах 70-80 долларов за баррель", - сказал Дворкович.

"Если доллар будет поддерживаться как единственная резервная валюта, то такая ситуация может привести к излишним потрясениям и шокам в долгосрочной перспективе", - считает Дворкович.
http://www.rian.ru/crisis_news/20081121/155560380.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments