Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

В августе в Цхинвали погибло 70 жителей?


Кто-то может прокомментировать вот это сообщение:

"Главный редактор этой абхазской газеты Виталий Шария и спецкор газеты, известная публицистка Надежда Венедиктова побывали недавно в Южной Осетии.

В Цхинвали они встретились со многими должностными лицами, журналистами, рядовыми жителями. В репортаже по итогам поездки, опубликованном в газете "Эхо Абхазии", В.Шария пишет: "Батрадэ - спрашиваю я его - так сколько же человек погибло в Цхинвали во время грузинской агрессии? Столько было полемики в СМИ... Называлась цифра - две тысячи, затем - полторы тысячи, но многие говорят, что эти цифры нереальны, что это просто шла информационная война...

Ответ Харебова: "Я объяснил бы ситуацию по-другому. Цифры выводились, исходя из того, сколько жертв бывает при данной плотности огня и числе народонаселения на территории, по которой огонь велся (?). Но при этом не было учтено, что население хорошо подготовилось, укрылось в подвалах... По моим собственным подсчетам, в городе погибло 70 человек...".

Газета "Эхо Абхазии" и сам Харебов подчеркивают, что он в августе никуда не уезжал из Цхинвали: он не мог оставить одну свою 94-летнюю мать, которая была нетранспортабельна из-за болезни.

Харебов, находясь в Цхинвали, естественно, знал о ситуации в городе и о реальном количестве жертв среди мирного населения. В то же время он, как и многие другие журналисты в Цхинвали, не жалеет резких слов в адрес властей Грузии и не желает замечать то, какую негативную роль в событиях августа с.г. сыграли руководители России и де-факто власти Цхинвали.

При этом Харебов не забывает упомянуть и о вкладе его семьи в события августа с.г. и не без гордости заявляет, что его младший сын 24-летний Алан (замминистра по делам молодежи) воевал против грузинских войск в Южной Осетии..."
http://www.pankisi.info/media/?page=ge&id=15111
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments