Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Завещание Марины Салье

Совершенно очевидно, что произошла масштабная афера. По оценке того времени, сумма ущерба была свыше 120 миллионов долларов. Сырье, в том числе дефицитное, было вывезено за пределы России. Был вывезен колоссальный объем ресурсов. 750 тысяч кубометров одного только леса - это был годовой объем перевалки Петербургского порта. Фантастика. При этом в Петербург так и не поступило продовольствие…
Когда принималось решение общедемократического лагеря по отношению к президентским выборам, выдвижение Путина и его избрание наиболее рьяно поддерживал Анатолий Чубайс, с которым Салье была знакома. И она всячески пыталась противостоять этому… В первую очередь, это Чубайс, которому она сказала "вы полностью утратили кредит моего доверия", после того как на одном координационном совете демократических сил было предложено поддержать Путина, и голос Чубайса решил итог голосования…

Ее завещание заключается, по большому счету, в одном: нужно возвращаться к нравственному истоку в политике, к принципиальности, последовательности, отсутствию компромиссов. Я хорошо помню, когда Гайдара выкинули из правительства, и было одно из первых его интервью в отставке. Журналист спросил его: о чем вы жалеете больше всего? У него был очень точный ответ: "о компромиссах". Одним из таких компромиссов было изменение его позиции по внешнеторговым сделкам питерской мэрии. Это был один из первых, но очень тяжелых компромиссов: прикрыв Собчака, он прикрыл Путина. Вообще, изучая биографию Путина, я даюсь диву - сколько людей могли бы его остановить, но не остановили. Каждый раз ему встречались люди, которые пошли на сделку с совестью. И так - до Кремля. Последнюю сделку совершил Борис Николаевич Ельцин.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24527899.html

Tags: демократия, реформы, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →