Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Музей Сталина в Грузии превратят в музей памяти его жертв

Государственный музей имени советского вождя Иосифа Сталина в его родном городе в Гори будет преобразован в музей Cталинизма, объявила пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии. "При поддержке министерства культуры, потомков жертв сталинских репрессий и исследователей Советского тоталитаризма, музей им. Сталина будет преобразован в музей Cталинизма, который наиболее полно и объективно расскажет посетителям о всех важных событиях периода сталинизма", - цитирует сообщение агентство Новости Грузия.
...Памятник Сталину, демонтированный в 2010 году в центре Гори,... убрали с центральной площади и объявили, что на его месте будет возведен мемориал в память жертв сталинизма и погибших во время российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года.
Всего за несколько месяцев в 2009 и 2010 годов власти Грузии демонтировали памятники Сталину в пяти городах страны. Министр культуры Грузии Николоз Руруа тогда заявлял, что считает недопустимым сохранение в республике памятников советским вождям.
http://www.newsru.com/world/09apr2012/gori.html

Tags: Грузия, защита свободы, история, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments