Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Комментарий доклада Амнисти Интернешнл с югоосетинской стороны


Было бы несправедливо давать слово лишь одной грузинской стороне. Необходимо слышать и другую сторону. Ниже приведены выдержки из текста регулярного комментатора югоосетинского информационного агентства Осинформ.

«...доклад содержит ряд моментов, которые неверно трактуют произошедшие события...

Уже само название доклада "Мирные жители на линии огня: грузино-российский конфликт" содержит серьёзную ошибку, так как конфликт происходил не между Грузией и Россией, а между Грузией и её бывшими автономиями Абхазией и Южной Осетией. Россия же согласно подписанным всеми сторонами конфликтов соглашениям выполняла обязанности миротворца. Этими же соглашениями регламентировались права и обязанности сторон конфликтов и позволяют России как миротворцу, гаранту мира применять военную силу для принуждения к миру стороны конфликта, которая нарушает принятые на себя обязанности по прекращению огня, демилитаризации линии разграничения...

География применения Россией ВВС показывает, что авиаудары наносились по местам постоянной дислокации и по местам сосредоточения грузинских войск на ТВД. К примеру, город Гори является одним из наиболее милитаризованных населённых пунктов Грузии, в районе этого города дислоцируются 1-я пехотная бригада, артиллерийская бригада, инженерная бригада, отдельный танковый батальон и военный госпиталь МО Грузии. Также в Гори находятся склады с боеприпасами указанных подразделений. Базы и склады грузинской армии в Гори стали основными целями авиаударов российской авиации по городу. При этом, естественно, произошла детонация складов с оружием и боеприпасами, которые причинили ущерб гражданским объектам и стали причиной гибели и ранения гражданских лиц.

Грузинские сёла Горийского района, примыкающие к Южной Осетии, использовались грузинской армией при нападении на Южную Осетию. В частности на их территории располагались подразделения, вторгшиеся в Южную Осетию, также там располагались позиции грузинской артиллерии, обстреливавшей осетинские населенные пункты, резервы, штабы, склады оружия и боеприпасов, и, соответственно, являлись законными целями для их поражения российской и осетинской армиями.
»
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=7122
http://osinform.ru/dijest/10472-amnesty-international-amnistirovala-lish-toliku.html
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments