?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Выступление на Восьмых лебедевских чтениях - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление на Восьмых лебедевских чтениях


Все выступления на Восьмых лебедевских чтениях:
http://ailev.livejournal.com/1003354.html

Tags: , , , , ,

30 comments or Leave a comment
Comments
olegiiik From: olegiiik Date: May 21st, 2012 05:37 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич! Интересно, а был ли, в истории человечества, более длительный рейдерский экономическо-спецслужбистский захват государства?
From: itmatters Date: May 21st, 2012 06:20 am (UTC) (Link)
Усанов - это жестоко. Еще и в бабочке
Eugenio Pertegas From: Eugenio Pertegas Date: May 21st, 2012 08:24 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, что со звуком? Выступающих еще как-то слышно, все остальные за пределами нормального восприятия. Может быть доступна стенограмма? Хотя бы Вашей части выступления?
kelavrik_0 From: kelavrik_0 Date: May 21st, 2012 09:12 am (UTC) (Link)
А есть в другой форме? 2 часа очень неудобно слушать через интернет. Сбои посерёдке.
From: (Anonymous) Date: May 21st, 2012 10:02 pm (UTC) (Link)
Начало второго выступления 0:41
Третье выступление 1:18 - 1:56
Eugenio Pertegas From: Eugenio Pertegas Date: May 21st, 2012 10:57 am (UTC) (Link)
Касаемо Гайдара и его побудительных мотивах. ИМХО, следует разобраться, насколько эта фигура была самостоятельна в выборе решений. Иными словами был ли он действительно внедрен в "правительство реформаторов", оказался там по воле случая или был ведом какими-то внутренними мотивами.
Если, как явствует из логики предыдущих обсуждений, мы имеем дело с первым случаем, то мы имеем дело с куклой из театра злого Карабаса-Барабаса и вся его разрушительная деятельность следствие навязанной ему роли. Тогда Е.Т. = винтик или шпунтик не заслуживающий обсуждения, а говорить следует, как предполагает С.Г. об апокалипсической роли упомянутого выше злодея.
Предположение о самостоятельности Е.Г., пусть даже ограниченной омертой, к чему, как мне кажется, склоняетесь Вы (а иначе, зачем такие усилия), предполагает анализ структуры его личности в духе Фрейда или его последователя Фрома. Хотя здесь у меня большие сомнения в способности героя, в отличие от того же Чубайса, вести самостоятельную игру.
vlad_dolohov From: vlad_dolohov Date: May 21st, 2012 11:55 am (UTC) (Link)

Off

Не могли бы Вы по свежим следам(пока тему не заболтали) прокомментировать новые назначения в правительстве?.. Очень многое смущает. Особенно сомнительная свежесть свежих лиц)))
jlazarovici From: jlazarovici Date: May 21st, 2012 01:35 pm (UTC) (Link)
Темы интересные.

А что, разве у Грузии не получилось быстрого экономического роста?
From: hunter78_09 Date: May 21st, 2012 06:19 pm (UTC) (Link)
Скажем так, могло бы быть и лучше.
А почему - блестяще объяснил г-н Полозов (хотя он и не лучший оратор).

Он еще по понятным причинам умолчал о неподтвержденных фактах сращивания крупного бизнеса и государства - например, ходят слухи, похожие на правду, о строительном бизнесе г-на Мерабишвили и т.д. и т.п.
evgeniy625 From: evgeniy625 Date: May 21st, 2012 03:55 pm (UTC) (Link)
По поводу экономической политики Е.Гайдара. Попробую ее сформулировать так - создание новой "номенклатуры", способной держать под контролем страну. Поэтому появление кадров из силовых ведомств, поэтому и "прикармливание" их из скудных российских резервов. Егор по видимому полагал, что будущие потрясения потребует опоры на материальные ресурсы, которые сможет аккумулировать эта будущая номенклатура.
susel2 From: susel2 Date: May 21st, 2012 06:38 pm (UTC) (Link)
Какая оживленная дискуссия сложилась вокруг Гайдара и его деятельности! Она сама по себе достойна того, чтобы ее проанализировать:) Ведь, вроде, собрались люди в целом оценивающие Гайдара в одном ключе - и все равно масса противоречий и поводов поспорить! И доклад был хорош, и обсуждение, жаль кулуары остались недоступны широкой публике:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
MicZolotov From: MicZolotov Date: May 22nd, 2012 09:10 am (UTC) (Link)

Мое мнение

Я разделяю точку зрения женщины-переводчика, т.е. я за пункты 1 и 2. Причем 70-80% - слабость, остальное некомпетентность. Категорически против пункта 3 - не верю в заговор, это бред.

На мой взгляд причины принятия тех или иных решений следует искать в психологии. Ну вот я общаюсь с обычными людьми... Понимаете, люди могут говорить все что угодно, но действовать они будут ровно так, как заложено у них "в подкорке". Т.е. на словах самые что ни на есть демократы, но методы совершенно авторитарны. Все мы хомо-советикусы и дети наши советикусы и останутся ими вплоть до 3 колена (за ОЧЕНЬ редким исключением - тех, кто сейчас протестует, но таких десятые если не сотые доли процентов). Увы. Как говорят, можно уехать из деревни, но деревня не уедет из тебя. Наши главные проблемы: отсутствие толерантности (агрессивность) и равнодушие. Гайдар не был равнодушным, но при этом был совершенно не терпимым к чужому мнению.
From: hunter78_09 Date: May 22nd, 2012 02:10 pm (UTC) (Link)

Re: Мое мнение

А может не так важно, что у него было в подкорке?
ЛЮБОЙ человек, оказавшийся у руля без ограничений, рано или поздно начинает вести себя примерно одинаково.
Так может проблема в том, почему он ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ вести себя таким образом, почему не работали ограничители в виде парламента, СМИ, прокуратуры в конце концов.
Любого человека можно запугать, многих можно подкупить и т.д., поэтому надеяться, что человек на важном посту будет сам себя хорошо вести, нельзя. Надо сразу давать по рукам (ну или коленом под зад).
kelavrik_0 From: kelavrik_0 Date: May 22nd, 2012 01:35 pm (UTC) (Link)
Я всё же скачал видео при помощи Stream Transport, Хвала Хенку на вашем сайте стоят нормальные технологии, позволяющие это сделать.

У меня встречный вопрос к вашим. Почему вы всегда игнорируете фигуру Ельцина как начальника Гайдара? На мой взгляд причина их действий очевидна: создание слоя крупных бизнесменов, которые во всём бы зависели от верхушки и боялись всё потерять при смене власти.
aillarionov From: aillarionov Date: May 22nd, 2012 04:22 pm (UTC) (Link)
Фигуру Ельцина не игнорируем.
Но разделяем: решения Ельцина - отдельно, решения Гайдара - отдельно.
derik_536 From: derik_536 Date: May 23rd, 2012 11:43 am (UTC) (Link)
Отвратительный сервис vimeo.com, лучше бы загрузили на Ютюб..
derik_536 From: derik_536 Date: May 25th, 2012 04:40 pm (UTC) (Link)
А куда делись первое и второе выступления? Если отредактировали - укажите пожалуста ссылки на или полную версию с тремя выступлениями или на первые два.
aillarionov From: aillarionov Date: May 25th, 2012 04:50 pm (UTC) (Link)

Все выступления на Восьмых лебедевских чтениях

30 comments or Leave a comment