?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Всемирная кампания за принятие «Закона Магнитского» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Всемирная кампания за принятие «Закона Магнитского»

Ассоциация студентов ведущих университетов США «Колледж-100» начала публичную кампанию за принятие в Конгрессе США и других парламентах мира «Закона Магнитского», предусматривающего запрет на въезд в США и другие западные страны коррумпированных российских чиновников, а также арест их активов.

Ассоциация «Колледж-100» сделала этот ролик:

Ассоциация «Колледж-100» подготовила петицию:

Pass the Magnitsky Act
Sergei Magnitsky was a Russian lawyer who was tortured to death in prison for blowing the whistle on $230 million being stolen from the Russian people.
The perpetrators, a group of corrupt Russian officials and organized criminals, have not been brought to justice.
This law will prevent them from visiting the U.S. and Europe and spending their ill-gotten gains there.
This is not only the right thing to do, but it’s in the interests of both the Russian people and the countries considering the legislation.
Sincerely,
[Your name here]

Принять Закон Магнитского! 
Сергей Магнитский был российским юристом, которого до смерти замучали в тюрьме за то, что он рассказал о 230 млн. долларов, украденных у российских граждан.
Преступники, являющиеся группой коррумпированных российских чиновников и уголовников из организованной преступности, так и не были привлечены к ответственности.
Этот закон [Закон Магнитского] нацелен на недопущение этих преступников на территорию США и европейских стран и на использование ими в этих странах преступно полученных ими средств.
Принятие Закона Магнитского – это правильное дело, оно в интересах как народа России, так и стран, рассматривающих возможность его принятия.

Искренне, 
[Ваше имя]

которую призывает подписать всем, кому небезразлична судьба погибшего Сергея и судьбы тех, кто продолжает бороться с коррупцией, преступностью, за восстановление права и демократии в России.
Если Вы лично считаете, что чиновники и бандиты, обворовавшие и продолжающие обворовывать свой народ, не должны иметь возможность пользоваться награбленным, покупать на Западе виллы и яхты, то разместите этот видеоролик в своем блоге, поддержите петицию, перешлите и перепостите ролик и петицию всем, кому сочтете нужным.

Tags: , , ,

44 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: May 24th, 2012 12:37 am (UTC) (Link)
Done.
From: arudnitsky Date: May 24th, 2012 02:17 am (UTC) (Link)
Андрей, нельзя ли представить текст проекта Закона Магнитского или ссылку на него - сообщений о нем много, но текста я не нашел.
Считаю, что в законе должны бытьне просто перечислены палачи Магнитского, а установлены критерии, позволяющие расширить этот открытый список.
aillarionov From: aillarionov Date: May 24th, 2012 07:30 am (UTC) (Link)

В Конгрессе США

SERGEI MAGNITSKY RULE OF LAW ACCOUNTABILITY ACT OF 2011
http://www.cardin.senate.gov/imo/media/doc/mag.pdf
marina_herriott From: marina_herriott Date: May 24th, 2012 02:42 am (UTC) (Link)

1 rOZYH s?6 Funԑ`S̬D{zB.u:-1IZ?k*d

Обратила внимание, что за неделю, с момента доведения до сведения и россиян, подписей увеличилось лишь где-то на 100.

От кого только не привелось слышать, что Запад не только ничем не помогает россиянам в борьбе за свободу, но и просто на стороне Путина.

Вот недавний (08.05.2012) пример:
"Андрей Пионтковский: Запад не только прощает нашему Шарикову, Запад по существу является сообщником Шарикова. Потому что весь этот шариковский режим не мог бы существовать без путинских общаков за рубежом.
Запад гарантирует сегодня безопасность этих общаков. Да, там в парламентах, в конгрессах возникают «списки Магнитского» и так далее, но исполнительная власть очень жестко стоит на защите этих общаков.
Михаил Соколов: Наталья написала: «Американский президент собирается и дальше продолжать дружеские отношения с лживой, воровской кремлевской властью».
Андрей Пионтковский: Совершенно верно, я с этим согласен. За это он получает так называемую перезагрузку, транзит в Афганистан, разговоры о ядерном разоружении и так далее. Вы упомянули об указах Путина, очень интересный «декрет номер 1», как я его назвал, об общаках….
Михаил Соколов: Суть: не допустим введения односторонних санкций США против российских физических и юридических лиц.
Андрей Пионтковский: Абсолютно! Это указ об отношениях с США. Там есть общие фразы о ПРО, стратегическая стабильность и так далее, которые ничего не означают, а вот указ ради этого. То, что сейчас интересует в отношениях США и Запада в целом, это безопасность общаков, безопасность Абрамовича, Тимченко, и в этом отношении Запад является сообщником нашей клептократии..."
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24573254.html

Как помочь тем, кто сам себе не помогает, а других обвиняет в нежелании им помочь?
Для себя же определила, что обвиняющие Запад по любому поводу - популисты: российскому уху приятно подобное слышать.


Edited at 2012-05-24 02:56 am (UTC)
(Deleted comment)
susel2 From: susel2 Date: May 24th, 2012 02:55 am (UTC) (Link)
Подписано. А насчет перепостить - нельзя ли снабдить данный пост кнопочкой "Разместить у себя в ЖЖ" для таких как я безнадежных чайников? Мне очень стыдно за свою отсталость, но иначе пока никак...
marina_herriott From: marina_herriott Date: May 24th, 2012 03:00 am (UTC) (Link)
Жмите кнопку "+" в верхнем левом углу рядом с аватарой. При навелении на неё появляется слово "поделиться".
ular76 From: ular76 Date: May 24th, 2012 04:36 am (UTC) (Link)
я смотрю, методы с годами не меняются.
глупые студиозосы самая блогодатная среда для гона волны.
главное - правил игры не нарушать.
я лично считаю что: "что чиновники и бандиты, обворовавшие и продолжающие обворовывать свой народ, не должны иметь возможность пользоваться награбленным, покупать на Западе виллы и яхты" - нужно срочно сказать об этом Елизавете Второй, королеве Англии. а то ж не знает.
From: hunter78_09 Date: May 24th, 2012 06:26 am (UTC) (Link)
В нормальных странах парламент представляет интересы своих избирателей.
В интересах избирателей развитых стран, чтобы диктаторы, коррупционеры и иже с ними со всего мира привозили им деньги и не привозили связанную с ними коррупцию, преступность и т.д.
Поэтому призывы отказаться от денег бесперспективны.
Лучше призывать эффективнее бороться с импортированной преступностью, например для собственников-иностранцев ввести принцип экстерриториальности (я не юрист, простите за неточные термины). Например, имеет следователь по делу Магнитского недвижимость в США - даешь возможность подать на него в американский суд по факту нарушения российских законов в деле Магнитского, с отъемом этой недвижимости в качестве компенсации пострадавшим. Пора отказаться де-юре от экстрадиции в Россию из ЕС обвиняемых по экономическим делам. Понятно, что происходит это крайне редко, но ясной позиции до сих пор нет.
А вот запрещать въезд потенциальным туристам не в интересах избирателей, да и что это за ограничение такое - не давать визу? Несерьезно.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
nickyi From: nickyi Date: May 24th, 2012 09:50 am (UTC) (Link)
После того, как английский парламент рассматривал "Дело Магнитского" по зиме и принял резолюцию не рыба-не мясо, мы с мужем написали письма местному MP и министру иностранных дел. Через некоторое время получили ответы: за законность, недопущение и т.д. и т.п. Но что порадовало больше, это буквально через неделю в "Гардиан", если не ошибаюсь, прошла новость, что де-факто "список Магнитского" в Британии принят и люди, причастные к издевательствам и убийству Сергея Магнитского, не будут иметь возможности въезда в UK со всеми вытекающими последствиями.
Отдавая себе отчет, что наше действие - лишь капля в море, все же считаю, что действовать необходимо и дальше всеми доступными законными средствами и оказывать влияние по всем каналам на наши правительства, насколько мы, граждане России и других стран, это можем.
Андрей Дубинин From: Андрей Дубинин Date: May 24th, 2012 12:51 pm (UTC) (Link)
А известны ли размеры омериканского бизнеса в России ? Всякие там нестле с пепсиколами. И из-за одного вороватого адвокатишки они будут этим рисковать ?
Ничего личного. Этож бизнес.
aillarionov From: aillarionov Date: May 24th, 2012 08:20 pm (UTC) (Link)

<одного вороватого адвокатишки>

Почему одного?
Их же два.
vivat1960 From: vivat1960 Date: May 24th, 2012 02:11 pm (UTC) (Link)
А не кажется ли вам,что это просто позволение вмешательства одной страны в дела другой? Если разрешить это в отношении людей,причастных к делу Магницкого,то можно и ко всем остальным,кто не понравится США или ЮК.Всю эту заграничную публику очень мало волнует состояние демократии в России. У них на первом месте всегда свои интересы.И дай им палец-руки не будет.И тогда мы все будем плясать под дудку Вашигтонского обкома.
e_info From: e_info Date: May 25th, 2012 08:53 am (UTC) (Link)
Да нет проблем. Кто кому нужен, мы западу или запад России?
Можно опустить железный занавес и наслаждаться независимостью вплоть до самого падения этого занавеса.
limeryk From: limeryk Date: May 24th, 2012 03:30 pm (UTC) (Link)
я правильно поняла, что подписать могут только проживающие в США, ЕС или Канаде?
aillarionov From: aillarionov Date: May 24th, 2012 08:21 pm (UTC) (Link)
Необязательно.
utopistru From: utopistru Date: May 24th, 2012 05:17 pm (UTC) (Link)
Когда я вижу, как Шрёдер, Меркель, Обама, Берлускони и прочии, целуются, обнимаются, дружат с нашими Покровителями жуликов и воров, я понимаю, что интересы свои личные, ну возможно своих государств, они ставят выше чем интересы своих граждан, пострадавших в нашем государстве.
Поэтому надо тем, кто может, обращаться к их избирателям, что бы они требовали исполнение законов не только в своих государствах, но и в других, где нарушаются права человека.
ob_economike From: ob_economike Date: May 24th, 2012 06:21 pm (UTC) (Link)
Я считаю, что эта петиция появилась именно сейчас не случайно. Это средство давления, чтобы Россия приняла политику США по ПРО в Европе и размещению у нас военных баз. Они сейчас будут использовать всевозможные средства давления и одновременно обещать райские кущи за проведение нужной им внешней политики и в отношении инвестиций в стратегически важных наших регионах. Поэтому подписывать не советую.

У нас есть собственный суд, и мы сами должны разбираться с делом Магнитского. А заменять свой суд заокеанским диктатом - усугблять наше положение во всём.

e_info From: e_info Date: May 25th, 2012 09:02 am (UTC) (Link)
А я тоже хочу в списки журнала Forbes. Но, мне не повезло, я не был членом кооператива "Озеро".
Что касается ПРО, Сирии и прочих международных проблем, то все они у нас решаются так, как решат в Вашингтоне. Последний раз, когда Россия возражала, это было по Югославии, знаменитый "разворот" над Атлантикой Примакова. С тех пор всё решается просто.
Естественно, не может же Медведев одобрять ПРО в Европе. А на самом деле, вопрос-то уже давно решен. Причем, решен как раз потому, что слишком приличные суммы лежат на счетах российских клиентов в США и Европе.

Если завтра война, российское руководство выступит по ТВ с осуждением агрессора с утра, а вечером свалит к агрессору на ПМЖ.
From: ext_1226246 Date: May 25th, 2012 04:32 am (UTC) (Link)

Американские студенты присоединились к уже давно веду

Кампанию за принятие законопроекта имени Магницкого начали организации русскоязычной диаспоры - сперва Международный комитет за Демократическую Россию (www.demruscom.com), потом Американская русскоязычная правозащитная ассоциация (http://amrusrights.wordpress.com). Теперь, когда "процесс пошел", и треть сенаторов стали коспонсорами законопроекта, подключаются все новые, уже американские организации, обладающие еще более мощной поддержкой.

С уважением,
г.Нью-Йорк
44 comments or Leave a comment