Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Чьи репутации под обстрелом?


Лавров: стрельба по президентам - грузинская провокация

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что предполагаемый обстрел колонны, в которой ехали президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Польши Лех Качиньски, был "грузинской провокацией". Сергей Лавров подчеркнул, что с российской или осетинской стороны в сторону конвоя никто не стрелял, и возложил ответственность за происшествие на грузинскую сторону. По словам министра, речь идет о совершенно ясной провокации, традиционной для грузинских властей, которые, якобы, постоянно совершают какие-то действия, а затем обвиняют Россию или Осетию, передает АР. http://www.newsru.co.il/world/24nov2008/shooting8004_print.html

Сами организовали

"Провокацией чистой воды" назвал Сергей Лавров информацию о "покушении" на президентов Польши и Грузии на югоосетинской границе. По словам главы МИДе, "грузинские власти сами все организуют, а потом обвиняют российскую и южноосетинскую стороны". http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200811252210702

МИД РФ категорически опровергает факт обстрела.

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин ИТАР-ТАСС заявил о поспешности, с которой западные СМИ стали распространять эту информацию. По его словам, после проверки по линии Минобороны РФ выяснилось, что никакого огня не велось. «В очередной раз грузинской стороной желаемое было выдано за действительное», - сказал дипломат. Руководство Южной Осетии также категорически отвергает обвинения Грузии. 
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124053051052050.html

Минобороны не признается в обстреле кортежа президентов

Обстрел кортежа президентов Михаила Саакашвили и Леха Кичиньского отрицает наряду с сепаратистами и министерство обороны России. Об этом сообщает агентство «Регнум». Представитель министерства обороны назвал указанную информацию «больше, чем провокация». Данный факт уже опроверг МИД России.
http://apsny.ge/2008/conf/1227564760.php

Дмитрий Рогозин: В сказки Саакашвили никто не верит

История с обстрелом в конец убьет репутацию президента Грузии. Комментируя ситуацию вокруг «обстрела» кортежа Саакашвили и Качиньского, постпред России в НАТО заявляет, что провокациям грузин не верит уже и Запад. Вслед за главой МИД РФ Дмитрий Рогозин подчеркивает, что упомянутый инцидент – чистейшей воды провокация. «Были ли эти автоматные очереди, и если были, то они были организованы Саакашвили. Никто всерьез не верит в сказки Саакашвили, - цитируют Рогозина «Вести». – Этому международному авантюристу и проходимцу нужно привлечь к себе внимание, поскольку отношение к нему в мире изменилось. И думаю, эта история только повредит его окончательно убитой репутации».

http://kp.ru/online/news/168883/print/

Павловский: Саакашвили устроил самострел

Автором провокационного обстрела в минувшее воскресенье на границе Грузии и Южной Осетии является Михаил Саакашвили. Машину, где находился он сам и президент Польши Лех Качинский, намеренно обстреляли грузинские солдаты, чтобы обвинить потом в этом Россию. Такое мнение в интервью РИА «Новый Регион» высказал президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. По его словам, эта заранее запланированная акция хорошо отражает стиль грузинского президента, который ранее поедал собственный галстук. «Грузинские военные спустились в кювет, когда проезжал кортеж, и устроили стрельбу в воздух из автоматов, перепугав до смерти президента Польши Качинского. Это совершенно определенная, хотя и удивительная провокация. Но она отражает стиль грузинского президента», – заявил Павловский.
http://www.nr2.ru/moskow/207993.html

Южная Осетия изложила свою версию "стрельбы" на границе

В Южной Осетии "Ъ" подтвердили факт "единичного выстрела в воздух"... "Я вчера весь вечер просидела у пограничников, анализируя эту историю,— рассказала "Ъ" министр по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.— Российско-осетинского поста в Ахалгори нет. Если ехать со стороны Тбилиси, сначала будет осетинский пост, потом российский. Кортеж из 30 машин подъехал к нашему посту, поскольку он был ближе. Возможно, они сделали это намеренно, зная, что наши пограничники здесь хорошим манерам не обучены, так как находятся все время на линии фронта". По словам госпожи Гаглоевой, вышедшие из джипов телохранители крикнули в сторону поста, что президенты Грузии и Польши хотят проехать в Ахалгори "ознакомиться с обстановкой". "Им ответили в резкой форме, что в Ахалгори проехать нельзя,— рассказывает министр.— Тогда они сели в машины, и одна из них проехала несколько метров в сторону поста. Была дана автоматная очередь в воздух. Наши пограничники не видели президентов и подозревали, что это провокация". Сразу после выстрела, по словам госпожи Гаглоевой, лимузин "спокойно развернулся" и уехал".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1078080

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments