Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Услужливая готовность приспустить штанцы» (с) – 2

Михаил Прохоров считает Владимира Путина одним из самых сильных политических лидеров в мире
В эфире «Эха Москвы» бизнесмен отметил, что ожидает от президента значительных демократических изменений в стране. Однако этого не происходит, отметил Прохоров. Он также добавил, что не понимает причин конфликта с Кремлем. Накануне миллиардер, который занял на президентских выборах третье место, объявил о создании своей партии «Гражданская платформа». В нее будут входить всего 500 человек – именно таков минимум для регистрации в Минюсте. Причем, сам Прохоров вступать в свою партию не намерен.
http://echo.msk.ru/news/895813-echo.html

Анатолий Чубайс – о трех сценариях развития
Россия стоит на пороге демократической реформы… Однако есть три группы рисков... Третий сценарий совсем странный, но, мне кажется, вполне возможен: в России восторжествуют ценности демократии. На честных выборах переизбирают Думу… И она с неизбежностью заблокирует те абсолютно востребованные экономические реформы, которые недоделаны за последние десять лет, что будет означать ступор в экономическом развитии страны в результате триумфальной победы демократии...
Недавно я участвовал в дискуссии с несколькими важными европейскими деятелями. У них логика такая же... Они помнят мюнхенскую речь Путина, помнят, что он дал денег на перевооружение российской армии, и сейчас оборонный комплекс будет точно бурно развиваться:  «…главная цель Путина — усиление авторитарного режима и подавление свобод, захват вслед за Грузией всего близлежащего пространства и восстановление Советского Союза». Ну и так далее, и так далее. Мой ответ таков: то, что сказали вы, и то, что сказали они, — стопроцентная чушь. От начала до конца.
http://echo.msk.ru/blog/statya/894686-echo/

Tags:

36 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
(no subject) - verjuice4 - Expand
mastyuk From: mastyuk Date: June 5th, 2012 04:12 am (UTC) (Link)
Неужели еще кто-то верит этим господам?
susel2 From: susel2 Date: June 5th, 2012 04:19 am (UTC) (Link)

совсем странный сценарий

Он сам-то понимает, что говорит?!
"Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите".
one_sergey From: one_sergey Date: June 5th, 2012 04:27 am (UTC) (Link)

Ответ на Ваш вопрос

А зачем ?
rezoner From: rezoner Date: June 5th, 2012 04:33 am (UTC) (Link)
Разговор Чубайса со Свинаренко производит очень странное впечатление. Два идиота? Но вроде они не идиоты... Как будто лижут какой-то невидимый публике зад.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vir77 From: vir77 Date: June 5th, 2012 04:57 am (UTC) (Link)
Вы уже начали строить баррикаду?
vir77 From: vir77 Date: June 5th, 2012 04:55 am (UTC) (Link)
По-моему, у Прохорова замечательная идея - попробовать на российском, азиатском болоте создать какие-то острова твердой почвы. Может потом из них и континент получится.
sunflower_lj From: sunflower_lj Date: June 6th, 2012 02:57 pm (UTC) (Link)
Пусть сначала обещанный чудо ё-электромобиль в серию выпустит, дабы не прослыть пустобрЁхом.
From: tilitali Date: June 5th, 2012 05:12 am (UTC) (Link)
Зазеркалье.
From: pravdo_izrub Date: June 5th, 2012 05:33 am (UTC) (Link)

мысли про настоящее

Оппозиционной активистке Александре Духаниной, арестованной по делу о беспорядках на Болотной площади, предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката девушки Дмитрия Ефремова. — Рамблер-Новости
В этом- никто не сомневался. Власть взяла курс на растаптывание несогласных , и в этой связи , PUSSY RIOT также будут давить максимально. Причина в том , что хрено-лидеры , выводя людей на протест , преследуют исключительно свои цели , абсолютно игнорируя стратегию протеста и тактику. Всё делается наобум и на овось.
Власть ловит протестующих на их же ошибках , а эти ошибки часто-- являются заранее спланированы самой властью. при таком варианте , многие активисты и лидеры-- тупо подрабатывают на власть. Кто-то делает это осмысленно и получает за это " чаевые " , кто-то не осмысленно , просто по непониманию или стадному инстинкту. самая главная проблема , что демократическое оппозиционное движение -- насквозь пронизано агентами охранки и не имеет настоящих , преданных делу демократии- лидеров. По Ленину мы знаем , что бывает " кризис власти , когда Верхи не могут , а Низы не хотят ".
В нашем случае , кризис другого рода -- " Низы не могут и не хотят , Верхи не могут но в ещё большей степени- будут заставлять не мочь Низы " , силой , разумеется и внедрением своих людей в руководящие органы оппозиции.
Ради смеха , стоит вспомнить поползновения Прохорова , в которые многие поверили. вчера анекдот прочитал : Прохоров с утра принял решение выдвинуть себя в меры Москвы , но к обеду -- протрезвел
Власти успешно удалось насадить протестующим Собчак и Гудковых-- почему народ так наивен и так " задёшево хавает туфту" ?? Стоит ли удивляться плачевному состоянию российского оппозиционно- демократического движения ?? Поэтому , нечего обвинять Запад , что де " они махнули рукой на нашу демократическую борьбу " . Самой борьбы нет , как нет и вменяемой оппозиции , и лидеры--- больше смахивают на карточных катал. Придётся начинать сначала , и всю работу делать самим , без подсказок и "подкладок " с разных московских площадей .
573081929512_kr From: 573081929512_kr Date: June 5th, 2012 05:38 am (UTC) (Link)

как и в случае програмных статей Путина

обратимся к хрестоматийному первоисточнику, скелету "идеи":
"...
Страна в начале 90-х годов пережила полномасштабную катастрофу. Известно, что после катастрофы система рано или поздно начинает собираться заново вокруг тех своих частей, которые сумели сохранить определенные системные свойства.

Именно в таком смысле "чекизм" может быть принят к рассмотрению. Рыхлое, неоднородное, внутренне противоречивое и далеко не однозначное сообщество людей, выбравших в советскую эпоху в качестве профессии защиту государственной безопасности, оказалось в социальном плане наиболее консолидированным. Или, если точнее говорить, наименее рыхлым. Для того чтобы оно могло уплотниться, понадобились все катастрофические воздействия. Кто-то быстро отпал, вышел из профессионального сообщества. Кто-то предал. Кто-то стремительно "скурвился". Но какая-то часть сообщества все-таки выстояла.
...
Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый "чекистский" крюк. И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги. И те, кто этого ждал, страшно обиделись. И стали возмущаться, говоря о скверных свойствах "чекистского" крюка, на котором удержалось общество.
...
И все же мы помогли в конце концов удержать страну от окончательного падения. В этом один из смыслов эпохи Путина, в этом историческая заслуга президента России. И это налагает на наше профессиональное сообщество огромную ответственность, не имеющую ничего общего с кичливым самодовольством.

Не мы сформировали пережившую развал страны социальную корпоративность. Она стихийно сложилась в недрах самого коллапса и вызванного им хаоса. И создала из хаоса какой-то минимальный порядок.

Он возник — что дальше?

Тут, по-моему, есть три сценария.

Первый и наиболее благоприятный: преодолевая корпоративизм, карабкаться наверх, превращаться в нормальное гражданское общество. Чем быстрее в России сформируется полноценное гражданское общество, тем будет лучше для всех. ...
...
Второй, уже не лучший, но "совместимый с жизнью" сценарий состоит, наверное, в том, чтобы достроить корпорацию и обеспечить с ее помощью долговременную стабильность и постепенный выход из глубокой социокультурной депрессии.
...
Третий, не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис. ..."
http://www.kommersant.ru/doc/812840
aillarionov From: aillarionov Date: June 5th, 2012 07:46 am (UTC) (Link)

Re: как и в случае програмных статей Путина

+!
From: itmatters Date: June 5th, 2012 05:43 am (UTC) (Link)
АБЧ все примитивнее с возрастом.
neutrino From: neutrino Date: June 5th, 2012 06:10 am (UTC) (Link)
Прохоров: «Я встретил много людей, так что теперь я намного лучше знаком с разными аспектами российской действительности..."
cczy From: cczy Date: June 5th, 2012 06:11 am (UTC) (Link)

не понимает причин конфликта с Кремлем.

Странный он какой-то. Или неправду говорит и всё отлично понимает.
У меня всё чаще возникают сомнения, что он добился того, чего добился, благодаря своей собственной голове.
Частное мнение.
oleg_dateev From: oleg_dateev Date: June 5th, 2012 06:13 am (UTC) (Link)
"Михаил Прохоров считает Владимира Путина одним из самых сильных политических лидеров в мире"
Чего ж это у одного из самых сильных политических лидеров самой богатой страны мира народ её проживает в полнейшем дерьме и бесправии?
engovat2 From: engovat2 Date: June 5th, 2012 06:24 am (UTC) (Link)
Но в логике ни тому, ни другому не откажешь. Так, как умеет держать власть Путин - в цивилизованных государствах мало кто умеет:)
Дума полевеет, если парламент будет избран честно. А затем коммунисты разворуют то, что не украли до них. Или будут отнимать и делить.
monogatarist From: monogatarist Date: June 6th, 2012 12:00 pm (UTC) (Link)
Так уметь-то надобно ТОЛЬКО в цивилизованных!
claire_1973 From: claire_1973 Date: June 5th, 2012 06:25 am (UTC) (Link)
Создать квазипартию для того, чтобы как бы выполнить предвыборные обещания - ход интересный, но смысл абсолютно непонятен. Намекнули на возможность преемничества?
36 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]