?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Разговоры с М.Солониным о чилийских экономических реформах - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Разговоры с М.Солониным о чилийских экономических реформах
20 comments or Leave a comment
Comments
ob_economike From: ob_economike Date: July 18th, 2012 06:28 pm (UTC) (Link)

Re: Чилийская экономика

А разве финансовый режим, дозволенный США, и торговые договоры с США не были для Чили заключены на более благоприятных условиях, чем с другими странами Латинской Америки?

Надо отметить, что Чили эффективно использовало контроль над движением капитала в течение первой половины 1990-х годов. Исследования этого вопроса показали, что эти ограничения никак не повлияли на приток долгосрочного капитала в страну. Скорее наоборот, они даже способствовали его притоку, поскольку устанавливали более продолжительные сроки для нахождения в стране тех средств, которые в противном случае были бы предоставлены им на краткосрочной основе.

На протяжении всего периода существования ограничений на движение капитала, в Чили наблюдался быстрый экономический рост (средние годовые темпы роста составляли 7%). Что более важно, именно благодаря этим ограничениям Чили практически не пострадало во время экономического спада, охватившего многие соседние страны и переросшего в депрессию во второй половине 90-х годов, когда спекулятивный капитал хлынул в Латинскую Америку.
20 comments or Leave a comment