Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Как генералы «слили» трибуналу Владимира Путина

Поразительный все-таки фильм «Потерянный день» показал «Пятый канал».

В фильме есть немало смешных нелепостей.

Поскольку в нем утверждается (15'35"- 15'45"), что «приказ на вскрытие конвертов» якобы был отдан 7 августа в 23.58, то выведенный в заголовок фильма т.н. «потерянный день» получается приходящимся на полный день 7 августа. Это означает, что генералы не «потеряли бы день» только в том случае, если бы приказ на открытие огня по Грузии им был бы отдан за сутки до этого, то есть 6 августа в 23.58. Но такой приказ российским войскам и так был отдан, только не в ночь с 6 на 7 августа, а в ночь с 4 на 5 августа. Что недавно подтвердили и Хрулев и Путин. Так что на самом деле генералам не хватило не одного, а трех «потерянных дней».

Судя по забавной истории, рассказанной В.Болдыревым, таким генералам не хватило бы и «потерянного года». Бывший командущий Сухопутными войсками трогательно рассказал (41’50” – 42’20”), как он «окружил Первую грузинскую бригаду», а те «побросали все оружие». Байка способна расстрогать наивного зрителя до слез, особенно если иметь в виду, что во время описываемых событий Первая бригада грузинских ВС находилась за тысячу километров от Южной Осетии, в Ираке, и смогла вернуться в Грузию только тогда, когда боевые действия там уже закончились.


Высокопоставленные российские генералы настолько вошли в раж (самооправдания - ?, «слива» Медведева - ?), что опровергли все официальные версии российской власти нападения на Грузию, столь щедро распылявшиеся в том числе и с их участием в августе 2008 г. Теперь они полностью подтверждают версию фактических событий, реконструированную в последние 4 года, в том числе и в этом блоге. Теперь уже нет ни 2-3 тысяч убитых жителей Южной Осетии, ни внезапного нападения «грузинской военщины» на российских миротворцев.

Теперь есть другая, в целом гораздо более реалистическая, картина событий.
Теперь есть многолетняя подготовка российскими властями нападения на Грузию.
Теперь есть план агрессии, утвержденный Путиным, подготовка к воплощению которого была завершена к (1 декабря) 2007 г.
Теперь есть откровенно демонстрируемое генералами желание разгромить вооруженные силы Грузии независимо от ситуации в Южной Осетии и с российскими миротворцами.
Теперь есть подтверждение на всех уровнях российской власти отказа от мирного разрешения конфликта.
Теперь есть «миротворцы», участвовавшие не в миротворческих операциях, а в обычной войне на стороне агрессора. 
Теперь есть БМП «миротворцев», воевавшая и уничтоженная не в Верхнем городке, а за его пределами.
Теперь есть и подтверждение, что убитые «миротворцы» находились и не в Верхнем городке.


Подробный рассказ (в авторском исполнении высокопоставленных генералов), как они под руководством Путина долго и тщательно готовили (с планами, приказами, конвертами), а затем начали и проводили агрессию против соседней страны, и как у них это не получилось (должны были быть в Цхинвали утром 8-го, а оказались только 10-го), и есть, пожалуй, важнейшее достоинство этой, в остальном довольно дешевой, пропагандистской поделки.


Возможно, главная цель «Потерянного дня» и двух серий свежих комментариев Путина (здесь и здесь) заключалась в том, чтобы «слить Медведева», похоже, всерьез заявившего о своих президентских амбициях на 2018 год, и показать «героизм настоящего лидера». Однако на самом деле, пытаясь выгородить Путина (как он «все предвидел, подготовил все планы, а потом звонил Медведеву из Пекина»), генералы, «Пятый канал», да и сам Путин «слили» будущему трибуналу в качестве кандидата на главного виновного в развязывании российско-грузинской войны как раз самого В.Путина.

До недавнего времени казалось, что, беря на себя ответственность за отдачу преступного приказа о нападении на Грузию, Медведев тем самым пытался вывести из-под неизбежного возмездия юстиции своего начальника, благосклонно воспринимавшего в том числе и такие специфические знаки лояльности.

А оказалось-таки нет.
Оказалось, что пьяный воздух неограниченной власти сыграл злую шутку и с Владимиром Путиным и с его друзьями.
Оказалось, что не только Медведев (см. также ответный ход Медведева), но и Путин горит желанием поучаствовать в гонке за право сесть первым на скамью подсудимых будущего трибунала за развязывание агрессивной войны.

Tags: Медведев, Путин, российско-грузинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →