Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Гляйвиц – 2012?

leicacit
31 августа 1939 г. пресса Германии сообщила: «…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками».

31 августа 2012 г. пресса России сообщила: «…в четверг около 9 часов утра детский сад в Цунтинском районе Дагестана был захвачен грузинами».
http://leicacit.livejournal.com/536544.html

dartlo:
Заложников-граждан Грузии российские диверсанты нарядили бы в камуфляж и погнали бы к границе с Россией. Там им дали бы в руки оружие без патронов и пристрелили бы на российской территории. Потом заменили бы пустые рожки в автоматах убитых заложников на рожки полурасстрелянные. Сфальсифицированный факт налицо - граждане Грузии проникли на территорию России как бандформирование, с оружием. Потом - свобода действий у российской стороны.
Теперь ясно?

http://gelavasadze.livejournal.com/1121945.html?thread=30438297#t30438297

Судя по всему, опять наши кремляди, нарушив границу, совершили вылазку с набегом на грузинское село, попытались похитить молодых ребят, чтобы замутив на российской территории какую-нибудь террористическую "парашу" с трупами наших же мирных граждан, устроить КТО с погонями и перестрелками, чтобы потом подбросить пять трупов "грузинских боевиков", которых якобы "доблестно ликвидировали при КТО". А потом развернуть кампанию в РФ-ских СМИ, о грузинской агрессии против "мирной России".
http://zabugina.livejournal.com/352705.html

Ряд интернет-ресурсов Дагестана сообщают о концентрации в последнее время российских войск в горных районах Дагестана, граничащих с Грузией и Азербайджаном. В частности, местные источники в Ботлихского района сообщают о большом скоплении в районе живой силы и техники, сообщает сайт Vdagestan.com.
Согласно тем же источникам, во время движения броне колонны близ села Сагада в ущелье упал и взорвался бронетранспортер. В результате, погибли российские военные.
Местные жители сообщают, что военные намереваются блокировать лесные массивы, наносить удары по ним удары с воздуха. По одним сведениям, все эти приготовления имеют цель уничтожить до зимы горные базы моджахедов в Дагестане. По другим данным, идет подготовка к военной операции против Грузии.

http://kavkasia.net/Georgia/2012/1346112585.php

По словам начальника управления стратегического планирования Пограничной службы ФСБ, генерал-лейтенанта Михаила Стрехи, на сегодняшний день возникла необходимость организовать в Цунтинском районе комплексный лагерь с мобильным госпиталем медицины катастроф.
- Необходимость обусловлена геграфическим положением республики. Дагестан находится на перекрестке пограничных путей: по суше граничит с Грузией и Азербайджаном, по морю - со странами Каспийского бассейна: Ираном, Туркменией, Казахстаном, - рассказал Михаил Стреха. - В течение суток госпиталь медицины катастроф, который будет развернут на территории лагеря, сможет принять до трехсот жителей Цумадинского, Цунтинского, Тляратинского районов.
Госпиталь будет оснащен современной техникой. В его составе мобильная телемедицинская лаборатория с космической связью, посредством которой возможно провести консультацию со специалистами любого медицинского учреждения страны в режиме онлайн.
Помимо оказания медицинских услуг, пограничники планируют провести с местными жителями информационные и спортивные мероприятия.
http://www.rg.ru/2012/08/24/reg-skfo/gospital-anons.html

По мнению Александрова, в рамках учений КСОР ОДКБ могут быть отработаны действия, связанные с предстоящими в Грузии парламентскими выборами. "Не исключено, что во время выборов в Грузии власти могут пойти на массовые фальсификации результатов выборов. Не исключено, что это приведет к волнениям и беспорядкам внутри страны и их последующему подавлению народного возмущения силой. Россия может вмешаться, чтобы защитить грузинский народ от насилия, точно так, как Запад пришел на помощь демократическим силам в Ливии", - напомнил эксперт Института стран СНГ.
Собеседник пояснил, что правящий в Грузии режим не является демократическим, а держится на политических манипуляциях, запугиваниях, заказных политических убийствах, бегстве лидеров оппозиции и так далее. Следовательно, именно противостоящую этому режиму массу нужно считать демократической.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1565140.html

Tags: российско-грузинская война, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →