Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Мечты сбываются

Из Тбилиси сообщают о случаях отказов сторонниками «Грузинской мечты» («потому что они победили») от оплаты небольших покупок в магазинах, проезда в такси. Сообщают также о том, что многие водители и пассажиры перестали пользоваться ремнями безопасности, автомобили стали ездить на красный свет, рядовые полицейские подверглись словесным и физическим атакам – потому что «ГМ победила». 


Проффессорский семинар

Представитель ЦИК Эка Азарашвили заявила, что в среду окружному избиркому в городе Сигнахи пришлось вести заседание на фоне акций протеста, а покинуть здание члены комиссии смогли только в сопровождении полиции.

«После заседания на членов семьи председателя окружной комиссии было оказано давление, раздавались угрозы в их адрес. Физическим и словесным оскорблениям подвергся и один из членов избиркома», – рассказала Азарашвили.

По ее информации, в среду аналогичные эпизоды давления на членов окружных избирательных комиссий с целью изменения итогов голосования происходили в городах и райцентрах Кварели, Терджола, Тетрицкаро, Марнеули, Болниси, Хашури, Адигени.

Глава побеждающей на выборах коалиции Бидзина Иванишвили призвал своих сторонников к порядку. Он попросил их осознать, что коалиция уже не в оппозиции, а значит, акции протеста можно прекратить.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/04/n_2556521.shtml

Вооруженное ограбление в Тбилиси

http://pik.tv/ru/news/story/48839-voorujennoe-ograblenie-v-tbilisi

 

Несколько часов назад, в третьем массиве Варкетили, на улице Калоубанская 9, был ограблен экспресс филиала "Банка Грузии". Украденная сумма пока не известна. По информации свидетелей, злоумышленники были вооружены и стреляли.

http://ploxezo.livejournal.com/63887.html

В Тбилиси совершено третье за сутки вооруженное ограбление

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия. Вооруженное нападение на филиал экспресс-обслуживания филиала "Банка Грузии" в районе Варкетили произошло вечером в четверг, 4 октября, около девяти часов вечера, сообщила телекомпания "Рустави-2".

В помещение ворвался человек в маске, произвел выстрел в воздух. По предварительным данным, он вынес шесть тысяч долларов и три тысячи евро. Очевидцы утверждают, что на улице его ожидала полиция. На место происшествия прибыла патрульная полиция, задержать нападавшего не удалось.

Представитель банка заявил, что в соответствии с нормами соблюдения безопасности, в филиале банка ведется круглосуточная видеозапись, что может помочь следствию.

За сутки – это третье ограбление в столице.

С утра был ограблен районный офис одного из крупнейших банков Грузии - ProСredit bank, расположенный в центре Тбилиси, – был ограблен утром в четверг. Грузинские телеканалы сообщают об одном или, по некоторым сведениям, нескольких людях в масках, которые проникли за служебную перегородку банка в зале обслуживания клиентов и похитили часть суммы из кассы. В пресс-службе банка не уточнили размер похищенной суммы. На месте работают представители правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

До этого, в ночь на четверг, в Тбилиси был зафиксирован факт крупного вооруженного разбоя: группа лиц совершила вооруженное нападение на офис одной из дистрибьюторских компаний на окраине столицы. По данным правоохранительных органов, вооруженные автоматическим оружием восемь человек в масках уложили персонал на пол и связали их. Угрожая оружием, они отобрали у сотрудников компании личные вещи, деньги, а также унесли из кассы торговой организации 40 тысяч лари (около 25 тысяч долларов). По факту разбоя ведется следствие.

http://newsgeorgia.ru/incidents/20121004/215258167.html 

Tags: Грузия, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →