Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

"Ведь ВВ не имеют права действовать на территории другого государства..."


"Для начала кратко о себе: к сожалению, я не могу раскрыться полностью, нежелательно. Скажу лишь то, что мне 34 года, я офицер, подполковник ВВ МВД РФ, зовут Сергей. Крайней каплей стало высказывание руководства МВД в Вашей заметке про финский камуфляж, о том, что подразделений МВД (к которым относятся и ВВ) на территории Южной Осетии не было.

Во всех СМИ, освещавших события в Южной Осетии говорится, что в конфликте участвовали только подразделения Минобороны... подразделения ВВ обеспечивали коридор лишь на территории Северной Осетии, до границы с непризнанной, на тот момент, никем республики. На самом деле нам приходилось выполнять задачи непосредственно в РЮО. Задачи не ограничивались сопровождением колонн.

Однако, ни один офицер или солдат Внутренних войск не получил награды, более того, был запрет на разглашение об участии, ведь ВВ не имеют права действовать на территории другого государства.  

Обидно за молодых ребят, добровольно поехавших в Осетию, чтобы защищать свою страну, свой многонациональный народ.. Ладно бы, если бы обошлось только этим. Снова возникли проблемы при оформлении «командировочных», выходных дней за командировку. Эти излюбленные фразы: «Я вас туда не посылал», «Забудьте!», «никаких льгот и удостоверений», «ВВ там не было»...

Про каждого из них можно книгу писать, а ведь были еще ребята, сопровождавшие колонны, охранявшие на блокпостах, без еды и воды, мосты и тоннели, бойцы, ходившие в разведвыходы, саперы, проводившие разминирование..."
via davnym_davno http://blog.kp.ru/users/2125404/post90358236/ 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments