Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Националист, коммунист, либертарианец восстанавливают нормы права

Члены Координационного Совета приступили к восстановлению (созданию) права свободного общества

Во время субботнего шествия против репрессий и пыток, проходившего от здания ФСБ на Лубянке до Следственного комитета на Техническом, на улице Покровка произошел инцидент, уже получивший некоторое освещение на просторах интернета.

«Автомобиль Мерседес черного цвета с государственными номерами А 596 МР, закрепленный за Государственным секретарем союза России и Белоруссии Рапота Григорием Алексеевичем, грубо нарушая Правила дорожного движения, двигался в сторону Кремля по полосе, предназначенной исключительно для общественного транспорта. Стоит заметить, что полоса движения к тому моменту была перекрыта полицией. По ней двигались лишь автозаки с задержанными, ОМОНом, 2-м оперполком и один велосипедист».



Мерседес

Автомобиль был блокирован проходившими по Покровке гражданами, призвавшими сотрудников ГИБДД оформить необходимый в таких случаях протокол нарушения ПДД.

С гаишником

Попытки водителя транспортного средства покинуть место нарушения ПДД были пресечены инициативными российскими гражданами с участием членов Координационного Совета российской оппозиции, включая представителя националистической курии КС Н.Бондарика, представителя левой курии КС А.Палчаева, а также (чуть позже) прошедшего по общегражданскому списку КС А.Илларионова.


Бондарик и Палчаев

Несмотря на прибытие четырех полицейских автобусов и попытки вывалившихся оттуда ОМОНовцев рассеять собравшихся граждан они не покидали место происшествия и продолжали скандировать лозунги: «Протокол!» и «Закон один для всех!». Примерно через 30 минут сотрудники ГИБДД вынудили водителя «Мерседеса» покинуть машину и оформить протокол нарушения ПДД, что было встречено возгласами одобрения и аплодисментами со стороны граждан.

Илларионов


Хотя хозяин данного блога не склонен слишком преувеличивать значение этой истории, тем не менее она представляется все же достаточно символичной, поскольку показывает, «как русский националист, либертарианец и коммунист совместно вот этот Мерседес несчастный приговорили, все-таки, к протоколу», то есть вынудили нарушителей общегражданского права к соблюдению его базовых норм.

 

                  *                                  *                                  *

Как известно посетителям этого ЖЖ, так же как и читателям эссе, представленных автором на первый и второй туры конкурса эссе по выборам в КС, одной из основных целей деятельности избранного Координационного Совета хозяин данного блога считает восстановление (создание) нового российского права, права свободного общества. Создание такого права невозможно усилиями одной лишь группы граждан, придерживающихся, например, только либеральных, или же только левых, или же только националистических взглядов. Создание общепризнанного и общеприменяемого в стране права возможно только в том случае, если его нормы совместно устанавливаются и добровольно соблюдаются большинством российских граждан независимо от их политических позиций и идеологических воззрений.

Представляется, что первый, пусть и небольшой, шаг в этом направлении был сделан в прошедшую субботу совместно членами Координационного Совета, придерживающимися различных идеологических позиций, но по отношению к описанному инциденту – единых правовых взглядов.

 

П.С.

Во время публичной воспитательной беседы, проводившейся инициативными российскими гражданами с грубыми нарушителями права свободного российского общества – водителем правительственного лимузина, сотрудниками ГИБДД, ОМОНовцами, один из остановившихся велосипедистов полушутливо предложил полицейским «отдать его народу, мы его линчуем».


Когда смысл последнего слова дошел до сознания окружавших «Мерседес» граждан, смех, поначалу сопровождавший это предложение, был немедленно оборван. В наступившей на мгновение тишине подумалось о двух вещах.


Во-первых, о динамично меняющемся массовом общественном сознании; в частности, о том, что еще 5-6 лет тому назад, например, во время «маршей несогласных», идея линчевания представителей нынешнего российского режима у протестующих не могла появиться даже в виде шутки.


А, во-вторых, о том, что если процесс восстановления права свободного общества российскими гражданами, в том числе и с участием членов Координационного Совета, будет столь тупо торпедироваться нынешними властями, упрямо ведущими страну по пути репрессий, пыток и террора, то суд Линча, безоговорочно отвергаемый сегодня всеми разумными силами в стране, тем не менее в один непрекрасный день может стать отвратительной реальностью нашей жизни.


Фото – отсюда.

Видео:

Tags: гражданское движение, координационный совет, криминал, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →