Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ложный след

Цезарий Гмыз:
"Приборы показали, в частности, что на 30 самолётных креслах имеются следы тротила и нитроглицерина. Субстанции эти также были найдены на планере самолёта, в месте соединения фюзеляжа с крылом. Их было столько, что у одного из устройств закончилась шкала. Подобные результаты дало исследование места катастрофы, где были обнаружены крупногабаритные обломки разбитого самолёта".

http://www.rp.pl/art...u-tupolewa.html


Alexandre Bondarev

Сенсация не совсем новая: слухи об этом «открытии» ходили уже две недели, а гл. редактор «Жечипосполитой» еще сегодня ночью консультировался с Генеральным прокурором о том, как представлять его публично. Сегодня же ждут пресс-конференцию первых лиц. Известно, что сразу после катастрофы польский пиротехник отказался проводить анализ, и все это время русские практически не допускали поляков к обломкам самолета, в значительной степени уничтожили эти обломки и не отдавали их в Польшу. А полтора месяца назад разрешили им приехать, и поляки «сразу же» обнаружили следы взрывчатки. А сообщение, что в одном месте электронный анализатор «зашкалил» через 2,5 года после пребывания остатков самолета на открытом воздухе наводит на мысль, что тротил не такой уж старый.
Сегодня же утром на TVN24 полковник Лешек Артемюк, специалист по взрывчатым веществам, заявил, что «невозможно сочетание таких взрывчатых веществ, как тротил и нитроглицерин, при покушениях вместе их просто не бывает», и что «нитроглицерин вообще давно не используется». Кроме того, он заметил, что следы от взорванного тротила и микроскопические частицы тротиловой пыли легко различить аналитически. Возникает вопрос, о каком именно тротиле идет речь и когда он появился на месте катастрофы?

http://aillarionov.livejournal.com/467912.html?thread=27485128#t27485128

Цезарий Гмыз
Тротил на остове Туполева

Остов Туполева, хотя и является собственностью польского государства, не может вернуться на родину
Поляки, которые исследовали остов самолёта, открыли на нём следы взрывчатых материалов.

Исследования вели в течение месяца в Смоленске польские прокуроры и эксперты, – установила «Жечьпосполита». Они вернулись две недели назад.

Информация о том, что прокуратура уже не менее двух недель знает результаты экспертиз, нашла своё подтверждение в нашей беседе с генеральным прокурором Анджеем Сереметом.

Польские прокуроры сомневались в российской пиротехнической экспертизе. Предоставленный русскими анализ не соответствовал процедурным требованиям. Наши эксперты отказались подписывать  окончательный отзыв о причинах смерти без тщательного исследования остова. Они требовали повторного выезда в Смоленск. Они утверждали, что польские эксперты, которые ранее проводили исследования, имели в своём распоряжении слишком малое количество  образцов, чтобы исключить присутствие взрывчатых материалов.

В Смоленск вместе с прокурорами поехали эксперты-пиротехники из Центральной Криминалистической Лаборатории, а также из Центрального Следственного Бюро с современным оборудованием. Уже первые образцы как из салона самолёта, так и с обшивки крыла машины дали положительный результат. Приборы показали, в частности, что на 30 самолётных креслах имеются следы тротила и нитроглицерина. Субстанции эти также были найдены на планере самолёта, в месте соединения фюзеляжа с крылом. Их было столько,  что  у одного из устройств закончилась шкала. Подобные результаты дало исследование места катастрофы, где были обнаружены крупногабаритные обломки разбитого самолёта.

Следы взрывчатых материалов оказались и на новонайденных элементах самолёта, открытых именно во время этой экспедиции в Смоленск.

Известие об открытии осадка из взрывчатых материалов было немедленно передано в Варшаву и вручено генеральному прокурору Анджею Серемету, а также главному военному прокурору полковнику Ежи Артымяку. Генеральный прокурор лично передал информацию премьеру Дональду Туску. С момента возвращения из Смоленска ведутся интенсивные консультации, что дальше делать с этим открытием.

Эксперты не в состоянии сказать, каким образом на остове машины оказались следы тротила и нитроглицерина. Они всё ещё принимают во внимание гипотезы, согласно которым осадок из взрывчатых материалов мог бы иметь своё происхождение из невзорвавшихся снарядов времён Второй мировой войны. Тогда в районе Смоленска шли очень тяжёлые бои.

До сих пор эксперты, работающие для прокуратуры, не обнаруживали в остове присутствия взрывчатых материалов. При этом они ссылались на экспертизы российских специалистов.

Пресс-секретарь генерального прокурора Матеуш Мартынюк в беседе с «Жечьпосполитей» заявил вчера, что в ближайшие дни прокуратура сообщит  свою позицию по этому вопросу.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/37740-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0/

http://www.rp.pl/art...u-tupolewa.html

Tags:

92 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
(Deleted comment)
From: kabud Date: October 31st, 2012 09:25 pm (UTC) (Link)

это подверждает кремлевский дизайн вброса

и то что этот коментарий тут ПЕРВЫМ
---

палево, дорогие)) палево для вас
From: fgtjkewsg Date: October 30th, 2012 11:31 am (UTC) (Link)
Странные дела с этим польским самолетом. Главный свидетель катастрофы - найден недавно повешенным.
На самолете нашли следы тротила. Тот, кто делал съемку самолета сразу после катастрофы - убит.
kant_elz From: kant_elz Date: October 30th, 2012 11:45 am (UTC) (Link)

Свидетеля повесили?

"Один из ключевых свидетелей по делу о крушении польского Ту-154 под Смоленском, Ремигиуш Мусь, найден повешенным у себя дома под Варшавой. Cледствие считает, что произошло самоубийство, заявил официальный представитель окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

«Тело находилось в подвале жилого дома, где он проживал с женой», — сказал представитель прокуратуры в эфире Польского радио.

Как следует из заявлений полиции и прокуратуры, пока нет оснований полагать, что в смерти 42-летнего Муся повинны третьи лица.
Во время катастрофы президентского Ту-154 Мусь находился в кабине самолета Як-40, севшего за час до трагедии в аэропорту «Смоленск-Северный».

В день трагедии бортинженер Мусь находился в кабине уже совершившего посадку самолета Як-40 и через бортовую радиостанцию слушал переговоры экипажа Ту-154 со смоленским диспетчером.

В своих показаниях он сообщил, что дежурный разрешил президентскому самолету снизиться до «высоты принятия решения» в 50 м, несмотря на густой туман. По официальной версии, диспетчер не разрешал снижаться ниже 100 м. Согласно показаниям Муся, Як-40 перед этим также разрешили снизиться до 50 м.

Мусь также утверждал, что за несколько секунд до крушения Ту-154 услышал два взрыва."

cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=144674
oldtuzemec From: oldtuzemec Date: October 30th, 2012 11:45 am (UTC) (Link)
Ну вообще-то по первой ссылке народ дружно издевается над этим "открытием"...
aillarionov From: aillarionov Date: October 30th, 2012 02:42 pm (UTC) (Link)
И правильно делает.
derik svetkov From: derik svetkov Date: October 30th, 2012 11:58 am (UTC) (Link)
Песня "приплыли" слышится все громче и громче)))

P.S. Тут вроде критик со статистикой вас оспаривает на счет выводов о Гайдаре и Нечаеве... (http://bash-m-ak.livejournal.com/50117.html?thread=949957#t949957)

Edited at 2012-10-30 12:02 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: October 30th, 2012 02:53 pm (UTC) (Link)

Это анекдот, а не "оспаривание"

"Критик со статистикой" просто не понимает предмета, о котором взялся писать:

<290 т на конец 91>
Факт: 240.

<дальше СССР закончился поэтому и данных нет>
?????

<Википедия пишет что сейчас в РФ непосредственно золота почти 900 т.>
Источник данных о запасах золота - Википедия???

<Если бы захотели то и больше бы конвертирорвали в золото.>
?????

<Тоже самое с валютными резервами - Нечаев неоднократно пиннал Илларионова, но тому как с гуся вода.>
Это - в разряд анекдотов.

<Тоже самое и с зерном - неоднократно разбирали, в том числе и я, какое зерно и в каких количествах ввозили, но Илларионов сотоварищи по-прежнему какие-то небылицы рассказывают.>
Это товарисч о чем?

<По комбайнам, например, я недавно писал - ни Мария Говорова, ни Илларионов критикуя Гайдаровское высказывание, не смогли открыть сборники "Народное хозяйство СССР" и посмотреть там производство комбайнов>
Товарисч бредит:
"Исходя из данных о выпуске комбайнов в СССР (около 100 тыс. штук ежегодно)":
http://aillarionov.livejournal.com/426821.html

Edited at 2012-10-30 03:21 pm (UTC)
peterpiano From: peterpiano Date: October 30th, 2012 12:23 pm (UTC) (Link)
впечатлили и комментарии к этой статье, гыгикать на чужой беде наши люди умеют виртуозно, а уж какая ненависть к полякам, вроде не очень молодая нация, а столько больных, на улицу выйти страшно. Вроде как и нас взрывали, дома, норд-ост, Беслан, и как чистые листы.

Edited at 2012-10-30 12:49 pm (UTC)
arabskiy_pilot From: arabskiy_pilot Date: October 30th, 2012 12:10 pm (UTC) (Link)
И какая связь с тем, что экипаж продолжал безрассудно снижаться в тумане ниже высоты принятия решения на полностью управляемом самолете и при исправном оборудовании?
Что они там нашли и каким образом это туда попало к катастрофе отношения не имеет. Где этот самолет летал до этого и что возил - вот где надо собаку искать.
zebra24 From: zebra24 Date: October 30th, 2012 08:45 pm (UTC) (Link)
Они снижались под руководством диспетчера, который до последнего им твердил что они в глиссаде.

Согласно расшифровкам приказ подняться был уже после того как крылом зацепили берёзу.

Кроме того невозможно отбрасывать серьёзную улику только потому что arabskiy_pilot не видит связи и уверенно пишет, что знает где надо искать.
esselt From: esselt Date: October 30th, 2012 12:13 pm (UTC) (Link)
Главное, что это сказано вслух, наконец-то.
Даже у нас в Израиле, я услышала об этом в израильских новостях, которые вообще-то говорят главным образом про свое и после момента крушения не отслеживали новости по теме катастрофы самолета польского президента.
Мне кажется, что эта новость, выдаваемая за сенсацию сегодняшнего дня, говорит о чем-то совсем другом. Посмотрим.
Насчет вымытых обломков, как химик свидетельствую, что отмыть до девственной чистоты ничего нельзя, всегда что-то да остается, доступное точным приборам.
flanker20 From: flanker20 Date: October 30th, 2012 12:20 pm (UTC) (Link)
///Насчет вымытых обломков, как химик свидетельствую, что отмыть до девственной чистоты ничего нельзя, всегда что-то да остается, доступное точным приборам.///

И слава богу.

bookfase From: bookfase Date: October 30th, 2012 12:35 pm (UTC) (Link)
Варианта 3.
1.Поляков взорвали.Кто?Россияне или другие спецслужбы для обострения отношений между странами.
2.Поляки везли бомбу на встречу с российскими властями(может Путена хотели рвануть,наши ж не могут) и она сдетонировала в воздухе.
3.Все это бред.Самолет потерпел крушение не из-за взрыва.
bahamut_juice From: bahamut_juice Date: October 30th, 2012 12:49 pm (UTC) (Link)
зачем качиньский вёз из польши в смоленск тротил?
mike_ugra From: mike_ugra Date: October 30th, 2012 01:20 pm (UTC) (Link)
Если бы вез Качинский, то об этом трубили бы через 2 часа после катастрофы.
(Deleted comment)
livej78 From: livej78 Date: October 30th, 2012 01:22 pm (UTC) (Link)
тротил ещё не доказательство, что сами поляки его и взорвали
jivizagorodomru From: jivizagorodomru Date: October 30th, 2012 01:38 pm (UTC) (Link)
Военная прокуратура Польши на специально созванной пресс-конференции опровергла сообщения местных СМИ о том, что польские эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на обломках президентского самолета Ту-154, разбившегося в Смоленской области 10 апреля 2010г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121030165020.shtml
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: October 30th, 2012 03:27 pm (UTC) (Link)

Что в точности заявила Военная прокуратура Польши

«Жечпосполита», 30.10.12., 15:17
«Военная прокуратура заверяет, что не обнаружила следов тротила и нитроглицерина на обломках правительственного Ту-154М в Смоленске. Это, однако, не исключает наличия взрывчатых веществ на борту в связи с наличием высокоэнергетических ионизированных компонентов, аналогичных тем, которые содержатся в высокоэнергетических материалах, в том числе взрывчатых веществах. [Мы ошиблись, когда писали сегодня о тротиле и нитроглицерине.- эта фраза через 3 часа была снята и заменена другой: "Невозможно со всей уверенностью утверждать о присутствии тротила и нитроглицерина"]. Они могли (но не обязательно должны были) быть такими компонентами. Но теперь оказывается, что на то, чтобы окончательно убедиться, что это следы взрывчатых веществ, потребуется ПОЛГОДА лабораторных испытаний. Только тогда, через более чем 3 года после катастрофы, мы узнаем, имел ли место взрыв или нет.
Но если это только ионизированные частицы, почему прокуратура и правительство, которые знали об этом целую неделю, не проинформировали общественность? Эта информация была настолько секретной? Почему прокурор не добавил, что из Москвы были привезены только отсчеты [показаний приборов], а не образцы этих материалов? [...] Почему, наконец, прокуратура тянула с сообщением этой информации до 13.30, тщательно формулируя свою позицию? Почему только сейчас обломки самолета были обследованы современным пиротехническим оборудованием: русские не позволяли, не было политической воли? Почему предыдущие исследования эксперты считали достаточными? На этот вопрос прокурор также не сумел дать четкого ответа».
http://www.rp.pl/artykul/459542,947468-A-jednak-nie-mozna-wykluczyc-materialow-wybuchowych.html
Сегодня газета в части тиража не успела опубликовать сообщение о "тротиле" и даже извинилась перед читателями, объяснив, что до поздней ночи проверяла эти данные у различных источников.
Напрашивается вопрос: что же произошло? Либо опубликованные сведения хотя бы частично верны - и это значит, что правительственные спин-доктора сумели оттянуть скандал по меньшей мере на 6 месяцев, либо же произошел "вброс" заведомо ложной информации, с заверениями в ее подлинности на самом высоком уровне, чтобы намеренно дискредитировать газету "Жечпосполита" и всех сторонников продолжения смоленского следствия. Это представляется более вероятным, поскольку рейтинг Туска последнее время неуклонно падает, а рейтинги правящей и оппозиционной партий вот уже две недели как сравнялись, так что подобная дискредитация была бы правительству как нельзя кстати.

Edited at 2012-10-30 05:52 pm (UTC)
sf2121 From: sf2121 Date: October 30th, 2012 01:48 pm (UTC) (Link)

Решили опровергнуть устами военных прокуроров

Военная прокуратура Польши: На обломках Ту-154 не обнаружены следы взрывчатки.
30.10.2012, Варшава 16:50:20 Военная прокуратура Польши на специально созванной пресс-конференции опровергла сообщения местных СМИ о том, что польские эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на обломках президентского самолета Ту-154, разбившегося в Смоленской области 10 апреля 2010г.

bohinj From: bohinj Date: October 30th, 2012 02:21 pm (UTC) (Link)
ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ПОЛЬШИ ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ СЛЕДОВ ТРОТИЛА НА ОБЛОМКАХ РАЗБИВШЕГОСЯ ПОД СМОЛЕНСКОМ ПРЕЗИДЕНТСКОГО САМОЛЕТА

30 октября 2012 | 17:33
Публикация в газете "Речь Посполита" содержит ложную информацию, - заявил на специальной пресс-конференции полковник Иренеуш Шелонг. Он еще раз напомнил, что военная прокуратура проводит собственное расследование авиакатастрофы, не зависимой от польской комиссии, российской прокуратуры и МАК. - эхо
137xyz From: 137xyz Date: October 30th, 2012 02:23 pm (UTC) (Link)
Нам говорят, из воинской части сбежал солдат, прихватив автомат. Через день новое сообщение: этот солдат застрелился. Я думаю про себя: ну, зачем врать? Кому не ясно, что его пристрелили, как бешеного пса. День назад (29 окт.) появилась новость. Один из двух основных свидетелей по делу о смоленской авиакатастрофе найден повешенным у себя дома. Уверяют, будто он совершил самоубийство. Вот такая версия, на какого идиота рассчитана? Можно не сомневаться, что вчерашнее «самоубийство» свидетеля и сегодняшняя утечка информации о нахождении следов взрывчатых веществ – это два связанных события, всплывших наружу, благодаря сильнейшему противостоянию двух подковерных партий.

Ко второй годовщине падения самолета, т.е. 10 апреля 2012 года, обломки президентского самолета тщательно отдраили. Спрашивается: зачем? Естественно, это вызвало подозрение, которое незамедлительно подтвердилось. Версия Илларионова – пустить ход расследования по ложному следу – выглядит правдоподобно. Но зная поведение спецслужб, начинаешь сомневаться в такой многоходовке. Если взрыв произошел из какой-то одной точки или даже двух-трех, то по характеру разрушения самолета можно будет легко смоделировать общую картину теракта. То есть, достаточно просто установить, является ли найденное сейчас взрывчатое вещество чужеродным элементом, подброшенным после катастрофы, или нет.


Edited at 2012-10-30 05:27 pm (UTC)
zebra24 From: zebra24 Date: October 30th, 2012 08:52 pm (UTC) (Link)
***Можно не сомневаться, что вчерашнее «самоубийство» свидетеля и сегодняшняя утечка информации о нахождении следов взрывчатых веществ – это два связанных события9***
А можно и сомневаться. Кроме того неясно как эти события связаны и предполагая что устранили свидетеля - неясно в пользу какой версии должно говорить это событие.
Возможно его знания могли перечеркнуть или доказать ту или иную версию, но не понятно какую именно.
92 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]