?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Совершенно неприличная реклама

Стараюсь избегать участия в рекламных кампаниях, но тут, виноват, не смог удержаться.

Институт Гайдара опубликовал, разместил на своем сайте, Фонд Гайдара поддержал, а ряд известных гайдаровцев, в том числе из почившего в бозе СПС (А.Нечаев, Д.Драгунский, В.Новодворскаяначали активно рекламировать только что появившееся произведение В.Назарова и К.Родионова «Мифы о 90-х. Анатомия лжи», посвященное, как выяснилось, полностью и исключительно хозяину данного блога.


Считаю это заметной, хотя и не вполне заслуженной, наградой.

До появления нынешнего опуса удостаивался только одной подобной «медальки» – всего лишь одной (одной, увы, L) главы в совершенно позабытом сегодня произведении П.Данилина, Н.Крышталь, Д.Полякова 2007 года «Враги Путина».


Теперь, оказывается, «заработал» на целый орден – на книгу. Причем, как настаивает издатель, произведение является «научным изданием» и «принадлежит категориям Монографии Института Гайдара». «Научное издание» с впечатляющей скоростью было напечатанно в типографии Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), где ректорствует один из главных соавторов подготовленной для использования В.Путиным в его третьем и, очевидно, четвертом президентских сроках «Стратегии – 2020» В.Мау. Как следует из выходных данных, «Анатомия лжи» была подписана в печать 16 октября, а уже 20 октября сие произведение распространялось среди участников конференции Адама Смита в Москве. Что только «подтверждает» заверения юных авторов произведения о характере их, так сказать, «частной инициативы».


Нельзя не отметить и на редкость удачный выбор подзаголовка «научной монографии Института Гайдара» – «Анатомия лжи», столь старательно выдерживающего стилистическое единство с такими хорошо знакомыми российской общественности «произведениями» пропагандистов нынешнего российского режима, как «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2». Поэтому не могу не поблагодарить авторов неприлично рекламируемого произведения, научный совет Института Гайдара, Фонд Гайдара и всех добровольных и иных его распространителей за оказание столь ценной демонстрационной поддержки выдвинутому и регулярно иллюстрируемому хозяином данного блога тезису о стилистическом, содержательном, идеологическом союзе двух важнейших частей нынешнего правящего тандема – советских и российских спецслужб, с одной стороны, и гайдаровских сислибов, с другой.


Комментировать сие «научное произведение» непросто. Но некоторые пассажи, очевидно, все же придется.

Однако даже и без комментариев знакомство с «научными методами», взятыми на вооружение в Институте Гайдара и распространяемыми Фондом Гайдара, с подходами, содержанием, стилистикой рекламируемого произведения говорит об их авторах и их «старших товарищах», о «научной атмосфере» в заведениях, рискнувших поместить подобный текст на свои сайты, и, конечно, об их кумире, воспитавшего плеяду «таких ученых», которые теперь его стали «еще больше уважать», гораздо больше и точнее, чем это мог бы сделать и их самый непримиримый критик.

Tags: , ,

71 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: ex_ruda_pan Date: November 10th, 2012 02:20 pm (UTC) (Link)
А не потребовать ли Вам с них какие-то проценты? Ребята реально делают бизнес на Вашем имени - Вы однозначно фигура, гораздо более известная и популярная,(и интересная читателям, чего уж там), чем Нечаев с Родионовым. Я и про них-то знаю только потому, что Вы упоминали их имена в своём блоге.
marik5 From: marik5 Date: November 10th, 2012 02:32 pm (UTC) (Link)
Названия какие изящные: "Враги Путина", "Анатомия лжи". Чтобы не снижать накала, следующее должно быть "Анатомия убийства Путина" или "Оборотни с калькуляторами". И портрет на футболках.
provintiale From: provintiale Date: November 10th, 2012 03:10 pm (UTC) (Link)
Ну, собственно, у НТВ-то откуда ноги растут?)
alpolish From: alpolish Date: November 10th, 2012 02:33 pm (UTC) (Link)
Да какая там "заслуженная награда", "орден" и т.п., обычная столовская баланда. Пустые щи.
Не говоря уже о стилистике.
(Deleted comment)
bomjatnik From: bomjatnik Date: November 10th, 2012 09:55 pm (UTC) (Link)
+100
(no subject) - (Anonymous) - Expand
137xyz From: 137xyz Date: November 10th, 2012 03:10 pm (UTC) (Link)

Небольшой штрих


Вечером (21:16) 8 ноября мною был брошен некий упрек авторам "Анатомией лжи", что их труд всё еще не появился на сайте ИГ, хотя он должен был висеть там еще 29 октября. И вот, на следующий день, 9 ноября (время не указано) писатели, Назаров и Родионов, срочно прервали свою работу над текстом и бросились публиковать свое сочинение в недоработанном виде. По-моему, ребята, зря! Вы уж меня извините, но вам нужно было всё-таки продолжить работу в нормальном режиме.
livejournal From: livejournal Date: November 10th, 2012 03:12 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
delo_very From: delo_very Date: November 10th, 2012 03:16 pm (UTC) (Link)
Гайдар сам по себе такой уважаемый человек, что верёвки было бы не жалко.
137xyz From: 137xyz Date: November 10th, 2012 03:34 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, ссылка на книгу «Враги Путина» не срабатывает. Ищу ее в сети, пока не нахожу, но вот здесь имеются забавные высказывания одного из авторов, П. Данилина:

Безусловно, экспортеры "оранжевой" революции, люди, которые пытаются на ней нажиться и т.д. Фамилии всем известны - Михаил Ходорковский, Владимир Гусинский, Борис Березовский, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, и один из самых омерзительных, я забыл - Эдуард Лимонов. 7 человек объединены не просто так, а особенным образом.

В первую очередь - да, хотя нельзя не заметить наличие некоторых идей у того же Илларионова или Ходорковского, у них были идеи. Они омерзительны, например, у Ходорковского идея была коррумпировать российское общество, лишить российское государство суверенитета, в частности, он хотел разоружить РФ, отдать, лишить РФ ядерного щита. Об этом написано в книге, идеология ли это? В принципе, да. Ведет ли она к корысти? Конечно, ведет.

Как назвать еще, например, Каспарова, который говорит, что все беды в мире от стран, богатых нефтью, намекая тем самым, естественно, на сырьевую экономику России? Как назвать Касьянова, который говорит, что цена барреля российской нефти должна составлять не более 25 долларов? Как назвать Илларионова, который говорит, что Россия должна быть компактным и ответственным государством, т.е. налицо сепаратизм? Про Лимонова вообще молчу. Это прямые угрозы стране...

http://prigovor.ru/info/37809.html

aillarionov From: aillarionov Date: November 10th, 2012 03:58 pm (UTC) (Link)
Поправил ссылку.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
bel_ok From: bel_ok Date: November 10th, 2012 04:01 pm (UTC) (Link)
Да и Нет не говорите!
Черно, бело не носите!
Анатомия в названии есть? Уже можно не читать и не смотреть. Пропагандисты не могут без штампов. Зомбируют население.
Тихо радуюсь, что я не журналист и всю пропагандистскую хрень читать необязана.

Edited at 2012-11-10 04:05 pm (UTC)
termo_drova From: termo_drova Date: November 10th, 2012 04:21 pm (UTC) (Link)

анОтомистов развелось?!

что отражает -взгляд сверху на обЧество, которому если не разжУвать, оно и не проглотит...
только, процесс этот, мертвечиной попахивает?
137xyz From: 137xyz Date: November 10th, 2012 04:30 pm (UTC) (Link)
Читаю комментарии в ЖЖ Д.Драгунского, который «Анатомию лжи» охарактеризовал как «четкий и внятный текст о 1990-х».

artischok: «Читая эту подборку (не всю!), не могу не обратить внимание на то, что она направлена целиком и полностью на смешение с грязью г. Илларионова. … Слегка знакома с некоторыми публикациями Илларионова в прессе. У меня создалось о нём мнение, как о порядочном и образованном человеке. И вполне разбирающемся в реалиях. Этого я не могу сказать, к сожалению, о Гайдаре. Скорее - он мечтатель. Очень оторванный от действительности. Которую и не знал».

vrml: «Илларионов не атакует покойного, а пытается бороться с мифами. Ельцина, например, нельзя критиковать, потому что покойник? Ленина нельзя? Что это за неприкасаемость? Это не покойник, а государственный деятель. Может, даже, живее всех живых. Это очень важный разговор - о 90-х. Потому что мы все так и не поняли, что произошло. А корни сегодняшнего - там в 90-х. И как это, скажите, можно обсуждать, не обсуждая Гайдара?»

hettie_lz: «Андрей Николаевич - человек, безусловно, ОЧЕНЬ УМНЫЙ, и, наверно, лучше всех современных российских политиков понимает, что пишет, и чего хочет добиться. К сожалению (моему, по крайней мере :)), он - крайне правый, то есть - для меня он в противоположном лагере:). Гайдар правым не был. Так что это спор идеологический, и я согласна, что не вполне этично спорить, когда спорящий не может ответить.
(На всякий случай - это я не за спиной злобствую:)), А.Н. я в первую очередь многократно уже высказала то же самое:))»

Eugene Potapow: «… придумали почти 20 лет назад мантру "Гайдар спас нас от голода", - так она тогда нужна была: худо-бедно поддерживала авторитет непопулярного отставного политика. А сейчас кому и чем это могут помочь эти догмы?»

kotoff_vasiliy: «я бы с огромным удовольствием живьеим лично содрал кожу с "егоратимуровича" и его приспешников, уничтоживших миллионы моих сограждан, русских людей…»

ydorman: «Каким бы ни был хорошим Гайдар и плохим Илларионов эта подборка текстов предвзято скособочена в одну сторону, а потому доверия лично у меня не вызывает»

Источник: http://clear-text.livejournal.com/382886.html
av_klement From: av_klement Date: November 10th, 2012 04:48 pm (UTC) (Link)
проздравляю, Андрей Николаевич...! :))
158advocate From: 158advocate Date: November 10th, 2012 04:59 pm (UTC) (Link)
поздравляем!
Виталий Флеганов From: Виталий Флеганов Date: November 10th, 2012 05:02 pm (UTC) (Link)
1. 20 октября сие произведение распространялось среди участников конференции Адама Смита в Москве
Поправьте меня если Я ошибаюсь. Ведь конференцию Адама Смита проводит Либертарианская Партия России. Как же так получается, что либертарианцы поддерживают гонения на либертарианца?

2. Почему же у Вас до сих пор нет своего какого-нибудь фонда?

3. Посоветуйте лучше какую-нибудь полезную книжку, которую вы читали.
Может это будет лучшей и более продуктивной тратой интернет килобайт?
quasistable From: quasistable Date: November 10th, 2012 08:12 pm (UTC) (Link)
>> Посоветуйте лучше какую-нибудь полезную книжку

если вики не врёт:
"Придерживается либертарианских экономических и политических взглядов. Является поклонником Айн Рэнд и считает её «одним из величайших философов XX века». Предлагал ввести роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» в программу школьной литературы".
137xyz From: 137xyz Date: November 10th, 2012 05:08 pm (UTC) (Link)

Да простит меня zebra24 (часть 1)


Я взял с ЖЖ Нечаева его прочтение книги Родионова-Назарова. Очень даже ничего:

* если процесс незавершен, значит, он неудачен;
Однако с точки зрения формальной логики незавершенный процесс не тождественен неудаче*

исторический процесс не имеет завершения в принципе, разговор имеет смысл про попытку "реформ", начатую каким-то правительством.
Тут есть очевидные границы - либо реформы завершились, либо нет.
Если не завершились, значит правительство не справилось.
Если их завершило другое правительство, то и кредит за эти реформы полагается ему, а тому правительству, которое их задекларировало.

*если что-то не удалось, виноваты в основном люди во власти.*
Этот тезис вообще никто не высказывал и обсуждать его нету смысла.

*если властям что-то не удалось поменять в государстве, то виноваты в основном люди во власти.*
Вот этот тезис гораздо более важный и интересный, его обсудить стоит.

Гайдара ругают не за то, что он не смог из СССР сделать Америку, не он менял страну.
Зато он менял государство, он так и не смог перевести ГОСУДАРСТВО из одного состояния в другое.
Если власти не отвечают даже за реформу государства, то такие власти называются безответственными.

Далее вообще пошло что-то странное, мол все плохие, а Гайдар с Ельциным хорошие, но их не слушали.
А революционный процесс мол он такой, сам по себе - куда приведёт от Гайдара не зависело.
Сильно.

Оказалось, что "критиковать надо не их, а революционный процесс".
Однако не революционный процесс подписывал указы и давал распоряжения, а конкретные люди, с конкретными полномочиями.

Чистое злословие по поводу Илларионова.
Оказывается что дотошность и количество (размер) постов является претензией к автору. При том, что ни сами авторы ответа ни Гайдар никогда не были лаконичны (не были они и убедительны).
71 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]